Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

7 Settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle ai funghi

6 Settembre 2015

 Settembre è arrivato insieme ad un regalo inaspettato: un cestino di funghi porcini, sono bellissimi e profumati, cresciuti in mezzo ai castagni e alla terra sabbiosa.Li ho cucinati nel modo più semplice  e tradizionale per non coprire l’aroma e per lasciare il loro sapore inalterato. Per le tagliatelle ho usato la ricetta della pasta sfoglia vegan Per il sughetto: funghi porcini 3 cucchiai olio evo uno spicchio d’aglio prezzemolo gomasio I…

Vai alla ricetta >>

Melanzane speziate all’aceto balsamico, riso rosso e nuovi inizi

3 Settembre 2015

Questo blog ormai è una danza della latitanza e della titubanza. Titudanza. Riesco a immaginarla: muovo il piede destro o quello sinistro? Le braccia dove le tengo? Vengo o non vengo? So che dietro lo schermo ci sono tante persone che non vedo da tempo, che ogni tanto passano di qui a vedere che combino, e so di deluderle rimandando di continuo la pubblicazione di qualcosa. Tutto mi sembra sempre troppo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Peperoni arrostiti al forno: come arrostire e spellare i peperoni

31 Agosto 2015

Ciao a tutti! Sabato sono andata a fare una bella passeggiata fuori porta, strada facendo ho incontrato un contadino che vendeva gli splendidi prodotti del suo orto sul ciglio della strada. Come resistere!?! Ho fatto immediatamente marcia in dietro e mi sono precipitata per fare acquisti. Tutta la frutta e la verdura esposta era biologica e profumatissima. La scelta è stata davvero ardua! Alla fine ho riempito il portabagagli della macchina…

Vai alla ricetta >>

Polpette di macinato di soia

26 Agosto 2015

Per 20 polpettine:   Ingredienti:   Una confezione di macinato di soia ( io ho usato il macì, della sojasun, 240 gr) Una fetta di pan carrè ai cereali Due cucchiai di farina di ceci Sale, pepe, noce moscata q.b. Aglio secco ( facolativo), un pizzico Prezzemolo fresco tritato due cucchiai Acqua q.b. Farina q.b. Olio e.v.o. Procedimento:   Mettete in una ciotola il macinato, la farina di ceci, un…

Vai alla ricetta >>

Pasta alla crema di friggitelli

Una raccolta copiosa e profumata di friggitelli mi ha permesso di realizzare in un baleno un primo piatto davvero buono. Una crema che può essere utilizzata per condire la pasta o addirittura da spalmare su delle croccanti bruschette. Come rinunciare ad un piatto che fa subito estate? Fresco veloce e colorato Cominciamo la ricetta. . . INGREDIENTI 350 g di pasta, 500 g di peperoncini verdi, olio evo, 1 spicchio…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alle verdure grigliate

14 Agosto 2015

Una ricetta estiva molto gustosa, per utilizzare le verdure dell’orto di questo periodo. L’ho presa dal libro della mitica Katy, e qui trovate la ricetta originale. Se cercate qualcosa di semplice, bello da vedere e che piaccia a tutti, ecco, questa è la vostra ricetta! INGREDIENTI x 4: – 350 gr di spaghetti – 2 zucchine piccole – 1 melanzana – 10 pomodorini circa – 1 mazzetto di prezzemolo (anche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lenticchie alla messicana

11 Agosto 2015

Lo ammetto, questa ricetta è di ieri, quando il clima sembrava autunnale e invogliava a mangiare qualcosa di caldo. Oggi è tornato il caldo afoso e siamo di nuovo in estate. Estate che con queste temperature mi fa venire voglia di scrivere, perché sarebbe l’ambientazione ideale di mille storie più o meno grottesche… ma poi non scrivo mai niente, e cucino… eh sì, so che sembra impossibile dato che non…

Vai alla ricetta >>

Veg burger di quinoa e melanzane

Ragazzi questo è ufficialmente il mio primo giorno di ferie…. ed ovviamente… PIOVE!!!!! Nessuna sorpresa ormai ci ho fatto l’abitudine, puntualmente ogni anno la pioggia da inizio alle mie vacanze hihihihih….. e comunque sono felicissima di poter finalmente condividere la mia ricettina di Agosto, la prima !!! ( l’ultimo post risale ad un secolo fa….. troppo stress non se ne può più…..!!! ) In questo ultimo periodo il caldo afoso è…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci, carote, semi di girasole e erbe aromatiche

10 Agosto 2015

Alla ricerca di un burger di legumi senza l’uso di farine, ho trovato questa bella ricetta di RollingBeans (il link lo trovate QUI). Ovviamente le ricette vanno sempre personalizzate un po’, quindi togli qualcosa di qui eaggiungi qualcosa di là … ed ecco la mia versione. Questa ricetta è veloce e molto gustosa. Accompagnate i burger con qualche salsina di vostro gusto, io ho usato una zuppetta di cipolle stufate (che adoro :)! In fondo trovate…

Vai alla ricetta >>