Marmellata magica

Buongiorno! Questo post è per pochi! Perché vi chiedete? Perché è dedicato ai pochissimi che si sono persi la ricetta, se così si può dire perché è questione di minuti se non addirittura secondi, del secolo. Nei natali di anni fa mi sono cimentata più volte con il regalo fatto a mano a base di marmellata, procurandomi svariati ustioni a forma di goccia di marmellata rovente su mani, braccia etc…..

Vai alla ricetta >>

Cous cous con albicocche

Un piatto vegano gustoso e molto semplice da realizzare adatto, ad esempio, per un aperitivo con amici. Questa ricetta si ispira alla cucina marocchina e rappresenta una buona soluzione per un piatto unico da mangiare sia caldo che freddo. In questo piatto ho usato le albicocche fornite da The Protein Work INGREDIENTI 200 gr Cous cous integrale zenzero fresco 50 gr di albicocche secche  il succo di un Lime una…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni ai fiocchi d’avena e albicocche secche

28 Febbraio 2016

Buongiorno a tutti! incredibile ma vero, sono di nuovo qui dopo pochi giorni dall’ultima ricetta. La giornata piovosa ha contribuito alla voglia di mettersi ai fornelli, anzi al forno in questo caso. Ho cercato di riprodurre dei buonissimi biscotti biologici mangiati ieri in un attacco di fame prima di cena. Fortuna ha voluto che mi trovassi nel negozio della mia amica, e braccio destro nei corsi di cucina, Giuditta (per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta crudista al cioccolato e spezie

27 Febbraio 2016

Le prime gemme sono spuntate sugli alberi e fra i cespugli, la primavera si avvicina e nonostante l’aria fredda l’inverno sembra distante. Qualche anno fa a marzo camminavo tra le montagne e per un attimo ci fu un istante di magia quando vidi i primi crocchi schiudersi tra la neve, creare colori così delicati fra l’erba tenera e fresca, appena spuntata, questo è il momento delle primavera che mi emoziona…

Vai alla ricetta >>

Vellutata con albicocche secche e zucca speziata

Mi piacciono i sapori forti, decisi, il croccante in bocca…ma allo stesso modo cerco la morbidezza, la delicatezza ed il calore in un piatto, come questo, decisamente invernale. Attendo solo la neve, anche se sono certa molti di voi non gradiranno :) Vellutata con albicocche secche e zucca speziata Ingredienti (per due persone): gr. 400 di zucca (pesata già pulita) 1 cipolla bianca 4 cm di zenzero fresco 6 albicocche…

Vai alla ricetta >>

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

Vai alla ricetta >>

Barrette Muesli

6 Dicembre 2015

Ecco qua delle barrette per la colazione o la merenda a scuola o al lavoro buone in tutti i sensi. Il palato sicuramente sarà felice per via della dolcezza dell’uvetta e delle banane mature e dal punto di vista nutrizionale non fanno una piega: niente zuccheri raffinati (solo quelli naturalmente presenti nella futta), noci, avena, cocco banane e uvetta che ci fanno tutti moooolto bene :-) Ho trovato la ricetta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di noci con albicocche secche e mele

INGREDIENTI per la FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di girasole latte di soia q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato Buccia grattugiata di 1 limone PROCEDIMENTO In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero di canna e il lievito. Mescolare gli ingredienti secchi e versare l’olio e il latte fino ad ottenere una palla modellabile. Foderare con della…

19 Novembre 2015
Vai alla ricetta >>

Cannoli crudisti

Nessuna catena, nessuna divisa, nessuna punizione fa smettere agli uomini di essere liberi e di volare via, pur restando fermi, e qui ogni singolo disgraziato ragazzo è dotato di un bellissimo paio d’ali. V.G. (Bersagliere di leva, durante i turni di guardia al Tribunale di Gela nell’ambito dell’operazione “Vespri Siciliani”)     Ingredienti per la sfoglia: – 5 noci pesche mature (piccole) – succo di un limone (piccolo) – 1…

Vai alla ricetta >>

Ciambella vegan all’arancia e albicocche

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  zest…

Vai alla ricetta >>