Lasagne al ragù di lenticchie rosse

Alcune ricette di ragù di lenticchie che si trovano sul web sono piuttosto delle “lenticchie in umido” che un vero e proprio ragù… Io invece volevo un vero ragù “sugoso” simile a quello tradizionale… (che di solito faccio con la soia, vedi ricetta qui). Così ho pensato di realizzarne una mia versione con le lenticchie rosse decorticate. Per chi non lo sapesse, si tratta di normali lenticchie che però vengono private della cuticola…

Vai alla ricetta >>

Pilaf di quinoa e lenticchie | vegan senza glutine

17 Gennaio 2016

Pilaf di quinoa e lenticchie con zucca, kale, funghi e melagrana: una delle ricette preferite in assoluto. Un piatto unico vegan e senza glutine pronto in 30 minuti che piacerà a tutti,  è una promessa! Il pilaf è un tipo di preparazione del riso medio orientale e che ho visto cucinare in mille varianti dalle…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle di zucca (raw)

La zucca l’avevo sempre mangiata cotta, mi piaceva tagliata a fette un pò spesse e fatta in padella con olio e sale, oppure si un passato di zucca, carota e daikon con prezzemolo finale.  Ora che mangio crudo la includo spesso nei miei piatti, è un’ortaggio ed è ottima. Alcalinizza il sangue, ha un sacco di beta-carotene, vitamine A, B ed E. E’ ricca di minerali … calcio, sodio, potassio,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppa con lenticchie nere siciliane

10 Gennaio 2016

Per le vacanze di Natale, mi trovavo in Sicilia, per passare le feste con la mia famiglia. Ogni martedì nel mio paese c’è un mercato, un normalissimo mercato in cui vendono vestiti cheap e calze, strofinacci e strani aggeggi come lo stampo per fare le arancine. Eppure, in questo mercato, uguale a millemila altri mercati in giro per l’Italia e per il mondo, ho visto qualcosa che non avevo mai…

Vai alla ricetta >>

Burger di lenticchie

Anche quest’anno le vacanze natalizie sono finite e, aggiungerei, poco male visto che di fatto non mi sono riposata granché. Ho infatti approfittato della pausa dai corsi di cucina, dai catering ecc. per lavorare ad un nuovo progetto (e no, non mi stanco mai ). Non posso ancora dirvi di cosa si tratta ma… non vedo l’ora. Quando sarà il momento scoprirete di cosa si tratta Ogni tanto trovo anche…

Vai alla ricetta >>

Riso e Lenticchie con verdure saltate e frutta esotica

31 Dicembre 2015

Avete preparato le lenticchie come tradizione vuole per festeggiare la notte di San Silvestro? Io vi propongo una ricetta alternativa alle classiche lenticchie in umido: riso e lenticchie con zucca, kale, fagiolini, cavolini di Bruxelles e frutta esotica. Una ricetta sana, vegan, senza glutine e duttile che prevede tutti gli ingredienti che non devono mancare sulla vostra tavola per festeggiare il Capodanno e strizzare l’occhio alla fortuna.

Vai alla ricetta >>

Vegan lasagne al ragù di lenticchie e besciamella d’avena

30 Dicembre 2015

Trascorso bene il Natale????? Io devo ammettere che in questo ultimo periodo non sono stata molto social…. non ho pubblicato nuove ricette, nè postato fotine su instagram ed a dir la verità sono stata anche poco ai fornelli….ho lasciato che mamma e zia si occupassero di me…… in realtà ne avevo proprio bisogno!! E’ stato bello infatti  poter magiare liberamente qualcosa di buonissimo, preparato con amore e totalmente vegan…… in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tagliatelle al ragù di tofu

17 Dicembre 2015

Premetto che fino a qualche mese fa, cioè quando ho sviluppato una strana passione per la cucina orientale un tanto al chilo dei ristoranti all-you-can-eat, avevo sempre odiato il tofu. Se per questo, fino a pochi anni fa odiavo anche l’avocado e i kiwi, però questa è un’altra storia. Dicevo che non mi piaceva affatto il tofu, il suo sapore di scantinato stantio e la sua consistenza gommosa. Mangiandolo però…

Vai alla ricetta >>

Pasta Mac & Cheese vegan alla zucca, senza glutine

13 Dicembre 2015

Come si può preparare una Pasta Mac & Cheese Vegan senza cheese e senza grassi superflui, sana, gustosa e persino senza glutine? Semplice, basta utilizzare un ingrediente fantastico che questa stagione ci regala, ovvero la ZUCCA! In realtà la ricetta della mi pasta Mac & Cheese, come tutte le versioni vegan, non contiene formaggio o…

Vai alla ricetta >>

Velluta di zucca al cocco e zenzero

7 Dicembre 2015

Le velluta sono una coccola serale (o anche diurna) quasi irrinunciabile in questo periodo: una vellutata di zucca diventa veramente speciale con l’aggiunta di qualche particolare… Sul tavolo della cucina possono prendere posto accanto alla zucca: lo zenzero, con il suo potere riscaldante in inverno è fantastico; il latte di cocco, alternativa esotica alla panna, dona una cremosa dolcezza; scorza di limone o lemongrass e si dà anche un tocco frizzante…

Vai alla ricetta >>