Torta in tazza cioccolato e ciliegie

Torta in tazza cioccolato e ciliegie
28 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone ​ 4 cucchiai (60 gr) di farina di tipo 2 4 cucchiai (30 gr) di amido di mais 2 cucchiai (30 gr) di cacao amaro in polvere 2 cucchiai (30 gr) di zucchero di canna integrale 1 cucchaino (5 gr) di polvere lievitante 1 pz di sale 2 cucchaini (20 gr) di marmellata di ciliegie 1 cucchiaio (20 gr) di crema di mandorle 14 cucchiai (140…

Vai alla ricetta >>

Frittelle cotte al forno (ripiene di vegformaggio )

frittelle cotte al forno ripiene di formaggio vegetale
25 Gennaio 2021

50 g di acqua 35 g di olio di semi 4 g di sale 50 g di farina/amido di tapioca  50 g di amido di mais 50 g di yogurt veg al naturale (senza zucchero aggiunti) 20 g di formaggio veg a piacere (io ne ho usato uno autoprodotto del mio Video Corso di Formaggi Veg)   Versa in una ciotola le farina/amidi ed il sale, mischia bene In un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di compleanno al cocco

Torta di compleanno al cocco
8 Gennaio 2021

Questa torta di compleanno al cocco è una ricetta semplice e nutriente, realizzata con un pan di Spagna integrale morbido e gustosissimo, farcita con una deliziosa crema pasticcera vegana al cocco. E’ una torta perfetta per bambini e adulti, per compleanni oppure occasioni speciali. Realizzata senza latte e senza uova, risulterà comunque soffice e deliziosa. La adoreranno proprio tutti! Video Ricetta Torta di compleanno al cocco   Preparazione 40 min…

Vai alla ricetta >>

Burger di riso vegano con cuore di burrata vegan affumicata

4 Gennaio 2021

30 g di carota 20 g di sedano 40 g di cipolla 1 cucchiaio di olio evo 100 g di riso sale 400 g di brodo timo in polvere o fresco o altra erba aromatica a piacere pepe nero 17 g di passata di pomodoro (1 cucchiaio c.ca) 5 g di psyllium (1 cucchiaino c.ca) farina tipo 1+ latte veg q.b per fare la pastella (puoi anche usare l’acqua) +…

Vai alla ricetta >>

Come fare la crema pasticcera vegan

crema pasticcera vegan
31 Dicembre 2020

Qui vi mostriamo come fare la crema pasticcera vegan perfetta con tre semplici passaggi. E’ una ricetta molto semplice e veloce per realizzare una crema leggera e vellutata anche se è senza uova e senza latte. Vi mostreremo poi diverse varianti: come fare una crema al cioccolato, al caffè o una crema al pistacchio, perfette per ogni occasione. Video  Ricetta Come fare la crema pasticcera vegan   Preparazione 5 min Cottura…

Vai alla ricetta >>

Crema al cioccolato

crema al cioccolato
31 Dicembre 2020

Questa crema al cioccolato senza uova e senza latte è una ricetta gustosa ma semplice, vellutata, facile da preparare e dall’inebriante sapore di cioccolato. Gli ingredienti sono semplici e per realizzarla usate il cioccolato fondente che preferite. Tutti la adoreranno ed è anche vegana! Video Ricetta Crema al cioccolato   Preparazione 2 min Cottura 5 min Totale 7 min   Portata Dolce, Salse e condimenti Cucina Italiana   Porzioni 6…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema al pistacchio

crema al pistacchio
31 Dicembre 2020

La crema al pistacchio è caratterizzata da un dolce e tostato gusto di pistacchio, è cremosa e se vi piacciono i pistacchi sarà un’ottima aggiunta alle vostre ricette di dessert! Questa crema si ispira alla crema pasticcera italiana ed è realizzata con ingredienti semplici e con pistacchi non salati. L’aggiunta dei pistacchi rende questa ricetta piena di sapore con pochissimi ingredienti, ed è naturalmente vegana. Video Ricetta Crema al Pistacchio…

Vai alla ricetta >>

Crema al caffè

Crema al caffè
31 Dicembre 2020

Questa crema al caffè è una ricetta semplice che ha il sapore del latte e caffè a cui siamo tanto abituati. È vellutata, facile da preparare e piena di sapore di caffè. Gli ingredienti per realizzarla sono semplici e si può usare un caffè della moka o un caffè istantaneo in polvere. Ed è anche adatta ad un’alimentazione vegana. Video YouTube Ricetta Crema al Caffè Autore: Nico Preparazione 2 min Cottura…

Vai alla ricetta >>

Christmas gingerbread cake vegan

17 Dicembre 2020

Ingredienti per il pan di Spagna 300 gr di farina di tipo 2 50 gr di farina di soia 70 gr di amido (di mais o riso) 17 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1/4 di cucchiaino di noce moscata 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano 360 gr di latte vegetale 170…

Vai alla ricetta >>