Muffin alla vaniglia senza glutine vegan veloci

9 Ottobre 2019

Ciao! Rieccoci per il nostro appuntamento del mercoledì. Una dolcissima ricetta veloce, vegana e senza glutine. Avere qualcosa di dolce per una colazione o una merenda o per quando torniamo a casa stanchi e demotivati è piacevole. Possiamo fare questi muffin alla sera, bastano 15 minuti per farli e circa 30 minuti per la cottura. Ingredienti: 160 g farina di riso 64g amido di mais 144 g zucchero grezzo di…

Vai alla ricetta >>

Le Macine fatte in casa

Bisogna dire che la Mulino Bianco ha sempre fatto delle buone cosette. Negli anni ’80/ ’90 per noi le merendine come Camille, Tegolini, Flauti o biscotti come Le Macine e gli abbracci erano delle vere e proprie icone di bontà. Sono buone sì… ma al di là di ciò che vogliano farci credere, non vengono prodotte in un piccolo mulino in mezzo alla campagna. E no, non sono per niente…

Vai alla ricetta >>

Torta della Nonna Vegan

L’aria si è fatta frizzantina, iniziano a cadere le prime foglie: è ora di riaccendere il forno e preparare un buon tè! I limoni dell’inverno passato stanno tutti cadendo a terra! E’ un vero delitto… e allora via libera a creme, scorzette grattugiate da mettere in freezer e ovviamente, a un buon dolce! Oggi sono qui per proporti un vero comfort food: la mia Torta della Nonna Vegan, che trovo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Budino di riso alle more

Budino di riso alle more: una famosa canzone diceva: l’estate sta finendo ma comunque il caldo continua e la natura continua a regalarci delle bellissime more che possiamo utilizzare per realizzare dei dessert freschi e golosi. Questa volta ho voluto accontentare chi non può consumare soia, quindi il budino sarà con il latte di riso. Ormai chi mi conosce sa che le mie ricette sono abbastanza veloci e soprattutto facilmente…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti ai fichi

I Quadrotti ai fichi, sono la mia variante di un dolce che ormai sta spopolando nel web! Come ben sapete, non mi riesce quasi mai di realizzare una ricetta uguale a quella di origine e la tentazione di modificare qualcosa è sempre troppo forte! In realtà, questa volta, ho avuto due complici: la pianta di fico nelle fasce davanti casa e la dispensa colma di farine biologiche, che con il…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema al limone e frutti di bosco

Per me, in estate, La torta per eccellenza è la crostata con crema al limone e frutti di bosco. Non a caso è stata la torta che abbiamo scelto per il nostro giorno più bello: il nostro matri-battesimo! Ogni occasione per me è un buon motivo per prepararne una, il compleanno di amici o parenti, oppure semplicemente una merenda speciale da condividere. L’occhio vuole sempre la sua parte, io personalmente…

Vai alla ricetta >>

Budino alla vaniglia vegan con more

Budino alla vaniglia veg con more: Anche se in estate il caldo toglie la fame, spesso si ha voglia di qualcosa di fresco che ci coccoli un po’ senza dover necessariamente accendere il forno e magari fare anche un bella passeggiata per raccogliere le more, visto che sono mature in questi giorni… doppia soddisfazione. Vediamo come realizzare questi budini. Per 6 budini monoporzione occorre: 140 gr di more per la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortine soffici all’albicocca

Le tortine soffici all’albicocca sono una vera meraviglia per gli occhi e per il palato! Un dolce ottimo per la colazione o la merenda estiva, dal gusto non eccessivamente dolce, adatto quindi anche ai più piccini! L’unica accortezza che consiglio per la realizzazione, è quella di scegliere albicocche molto mature, in quanto altrimenti in cottura conferirebbero un gusto finale un pochino aspro. Io ho utilizzato le albicocche di Valeggia, presidio…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo gluten free

Da tempo desideravo preparare dei biscotti da pucciare nel latte, proprio come quelli che si comprano al supermercato, ma più sani e…anche più buoni ovviamente! Dopo aver realizzato questi biscotti da inzuppo gluten free, mi hanno comunicato che sono riuscita nel mio intento! Il gusto sublime, alla prova inzuppo sono risultati inzupposi al punto giusto, li ho preparati con ottimi ingredienti…e che dire sono davvero super soddisfatta! Sono fragranti e…

Vai alla ricetta >>

Bundt cake cioccolato e ciliegie

Proprio oggi mi è stato chiesto di descrivere le emozioni che la cucina e la fotografia mi suscitano. In quell’esatto momento mi trovavo proprio dinnanzi a questa Bundt cake cioccolato e ciliegie. Riflettevo sul fatto che quando sperimento una ricetta e la vedo crescere nella mia cucina, non unisco semplicemente tanti ingredienti insieme, faccio molto di più. Nelle mie creazioni infatti metto tutta la mia essenza, amore, passione, energia vitale,…

Vai alla ricetta >>