Bottoncini di okara e mandorle con scorza di limone e bacche di goji – Biscotti morbidi vegan senza glutine, senza grassi aggiunti

11 Dicembre 2018

Preparando il latte vegetale in casa, mi ritrovo sempre una grande quantità di okara da utilizzare. L’okara (lo scarto solido del latte di soia) è un concentrato di fibre, calcio e proteine, con un basso contenuto di grassi. In Giappone viene venduto in ogni supermarket a prezzi bassissimi, e viene utilizzato sia per preparazioni salate che dolci. Visto che detesto buttare via il cibo, anche quando si tratta di “scarto”,…

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Crostata al farro e crema pasticcera decorazione con mele

5 Dicembre 2018

Mele o rose Questo dolce è davvero semplice e di grande effetto. Una base di frolla al farro e una crema aromatizzata alle rose Ingredienti per la base di pasta frolla: 250 g di farina di farro 125 g zucchero di canna 125 g  di burro vegetale autoprodotto 50 g latte vegetale 1 cucchiaino di lievito la scorza di un limone non trattato Procedimento: Per prima cosa create una fontana…

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Quadrotti di miglio e tofu

25 Novembre 2018

Ingredienti: 360 gr di tofu 150 gr di miglio 200 gr di sciroppo di riso 100 gr di uvetta 40 gr di crema di mandorle 15 gr di amido di mais 20 gr di latte di avena 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Risciacqua bene l’uvetta e lasciala in ammollo per circa un’ora. 2…

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Un aiuto in cucina

Formagella di noci

Formaggella di noci Tutti sappiamo quanto in realtà la frutta secca faccia bene. Io personalmente la adoro per questo ho voluto creare un formaggio che possono mangiare tutti. Da mangiare solo oppure su delle bruschette per un aperitivo diverso oppure come piace a me con un filo di olio, sale e pepe… fantastico. Per una formagella occorre: ingredienti: 80 gr di noci 300gr di acqua un terzo di cucchiaino di…

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Muffin al grano saraceno e arancia

19 Novembre 2018

Alla fine possiamo proprio dire che è arrivato il freddo! E, con esso, i primi malanni di stagione. Per fortuna che possiamo combatterli e tenerli lontani anche grazie all’alimentazione! Per questo vi consiglio in questo periodo, oltre a consumare ortaggi della famiglia dei cavoli, ottimi serbatoi di Vitamina C in una stagione in cui questa non è facilmente reperibile da altre verdure, di mangiare tante arance. Questi muffins dal cuore…

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Crostata vegan di nergi e melograno

17 Novembre 2018

Ingredienti: per la frolla 150 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di riso rosso 5 gr di lievito in polvere biologico 1 pz di sale 100 gr di sciroppo di riso 40 gr di olio di semi di mais biologico 20 gr di latte di avena per la crema 250 ml di latte di avena 2 cucchiai di amido di mais mezzo cucchiaino di curcuma 1…

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Biscotti alle mandorle senza glutine

8 Novembre 2018

Qualche giorno fa volevo fare dei biscotti senza glutine come regalo per un’ amica, in casa avevo solo una manciata di mandorle e gli ingredienti soliti che tengo sempre in cucina… Insomma niente di difficile da reperire. Cercavo l’ispirazione e questa volta ho trovato la ricetta nel libro La cucina etica dolce (Grieco, 2010). Secondo me citare le fonti è importante, anche se ho visto che molti non lo fanno…

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Ricettari e libri vegan

Quadrotti di zucca speziati vegan e senza glutine

27 Ottobre 2018

Ingredienti: 250 gr di zucca cotta 200 gr di farina di mandorle 30 gr di farina di mais fioretto 20 gr di amido di mais 20 gr di semi di lino tritati 10 gr di polvere lievitante biologica 40 gr di zucchero di canna integrale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\4 di cucchiaino di noce moscata in…

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Torta di zucca – Pumpkin pie

Eccomi qua, è passato un bel pò di tempo dall’ultima ricetta. E’ arrivato l’autunno con i suoi colori caldi  e rassicuranti. Torno con un dolce, logicamente, preparato con la regina dell’autunno, la zucca. Mi piace molto cucinare e mangiare la zucca, normalmente la utilizzo per patti salati, vellutate, zucca al forno, creme per condire il cereale o la pasta o per altre innumerevoli ricette. Questa volta la utilizzo per un…

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Waffel di castagne

8 Ottobre 2018

Bentornati Waffel Tempo fa avevo acquistato la piastra per waffel, ma purtroppo dopo, qualche utilizzo, si era rovinata ed era diventato impossibile utilizzarla; delusa non l’ho riacquistata, sostituendo i waffel con i pancake, che adoro sia in versione dolce che salata, ma i waffel sono davvero speciali: la forma e lo spessore contribuiscono ad arricchirli. Ora con lo stampo in silicone ci riprovo; la piastra, rispetto alla cottura in forno,…

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