Fagottini di ceci ripieni

1 Ottobre 2018

La somiglianza con i blasonati cugini commerciali è innegabile e non casuale, ma ho volutamente evitato di usarne il nome nel titolo; i miei Fagottini di ceci ripieni vogliono solo riprendere la forma “vincente” dei cugini, ma rimangono unici per consistenza e sapore. Semplicissimi e divertenti da realizzare, queste semplici frittatine di ceci ripiene, riempiono la tavola di gusto e allegria, il ripieno è personalizzabile, potete utilizzare mozzarella vegan per…

Vai alla ricetta >>

Gelo d’anguria

Il gelo d’anguria è uno degli emblemi che racchiude una delle tradizioni siciliana molto radicate nei ricordi d’infanzia dei nostri nonni. Un dolce al cucchiaio semplicissimo nella sua composizione ed esecuzione, che si esprime attraverso pochi ingredienti in grado di creare un momento di conviviale gioia. Il gelo d’anguria, chiamato anche “gelo di mellone” è molto consumato a Palermo, patria dei dolci siciliani per eccellenza, che vanta di una tradizione…

Vai alla ricetta >>

Formaggio di mandorle vegan fatto in casa (buono anche per i dolci!)

23 Settembre 2018

Non so una fan dei formaggi vegetali e questo si sa, ma per gli spalmabili faccio un’eccezione. Soprattutto perché questo formaggio di mandorle vegan fatto in casa è perfetto anche per i dolci, come la carrot cake che la scorsa volta ho farcito con una glassa al burro di soia. Così, mentre mentra la torta alle carote si stava raffreddando ho deciso di cimentarmi nel fare in casa il formaggio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gnocchetti gluten free con crema di zucchine e semi tostati

19 Settembre 2018

Oggi vi propongo questo piatto che ho condito con le ultime zucchine rimaste, si tratta di gnocchetti vegan e senza glutine. Ideali per stare leggeri, facili e divertenti da preparare. Sono buoni anche riscaldati. Qui le dosi per 4 persone Ingredienti: 500 g patate 100 g farina di riso 50 g amido di mais un pizzico di sale Procedimento : Lessare le patate, schiacciarle e incorporarle ancora calde a tutti…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al farro pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao

10 Settembre 2018

Settembre è un mese dolce e delicato proprio come questa torta con pere intere, farina di farro e pezzi di cioccolato Tutto sta ricominciando dopo la pausa estiva e la vita si fa sempre più frenetica in città. Nelle pause è bello ristabilire il legame con la natura che ci offre un po’ di sollievo. Cercare  posti nascosti dove il verde  prende spazio sul cemento. Oppure spostarsi. Di settembre ricordo:…

Vai alla ricetta >>

Cake pops vegan alla nocciola

Sapete cosa trovo particolarmente irresistibili? I cake pops vegan alla nocciola! Questi dolcetti meravigliosi nascono con gli avanzi di pan di Spagna, torte o biscotti, che amalgamati al cioccolato fuso, nella marmellata o ad un glassa si trasformano in piccoli piaceri che soprattutto i bambini apprezzeranno moltissimo! I cake pops vegan alla nocciola possono essere realizzati con il classico bastoncino e gustati come lecca lecca, oppure, come nella versione proposta, come…

Vai alla ricetta >>

Crostata in Giallo

Buongiorno a tutti! Mi sono accorta che è un po’ che non vi lascio la ricetta di un dolce. È vero, con questo caldo, la voglia di accendere il forno è proprio minima ma, vi assicuro che, per questa torta ne vale la pena. Una base di leggera frolla con una golosa farcitura di frutta e delicata crema pasticcera. Una torta leggera ideale da preparare in anticipo e da consumare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta fredda al cocco vegan

La torta fredda al cocco vegan è uno di quei dolci che amo particolarmente preparare e mangiare! Richiama moltissimo il sapore del famoso  Bounty , una tavoletta ripiena al cocco e ricoperta da croccante cioccolato. La torta fredda al cocco vegan è un dolce che si presta benissimo nei periodi estivi perchè non richiede cottura in forno e può essere gustata in ogni occasione e momento della giornata, come dessert di fine…

Vai alla ricetta >>

Vegan Coconut Key Lime Pie

La key lime pie è una torta della tradizione americana adatta ai giorni più caldi dell’estate. Questa torta prende il nome dalle isole Keys, al largo della Florida meridionale, dove il clima è piuttosto torrido. La prima ricetta di questo dolce risale agli anni ’30 ed era a base di latte condensato zuccherato. La reazione innescata dal mix tra il latte condensato e il succo di lime generava una specie…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cacao con crema allo yogurt e frutti di bosco

13 Luglio 2018

Buongiorno a tutti! Oggi, come promesso, voglio finalmente lasciarvi la ricetta della crostata che ho realizzato qualche giorno fa. Sulla mia pagina fb troverete anche qualche spezzone di video che mostra parte del procedimento. È stata la mia prima “diretta” perciò siate buoni nel giudicare, era più che altro una prova: tanta era la voglia di condividere con voi la ricetta che non sono riuscita ad aspettare e fare un…

Vai alla ricetta >>