Cream tarte vegan con namelaka al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri La torta del momento, che impazza sul web, un dolce di provenienza statunitense, molto scenografico decorato con fiori, frutta, macarons, cioccolatini e chi più ne ha più ne metta. Un’ esplosione di forme e colori, geometrica, a cuore, un numero o con l’iniziale del nome del destinatario. Le cream tarte o cream bisquit, insieme alle naked cake (torte nude) sono la risposta a quelle…

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Crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan

Queste crostatine sono fatte con la frolla senza glutine, senza lievito. Profumate di vaniglia, cocco e fragole. Anche la crema pasticcera al loro interno è gluten free, aromatizzata con zest di arancia e dolcificata in modo naturale con sciroppo di riso. Aspetto la primavera per fare una merenda sul prato, intanto mangio una crostatina! Le dosi sono per sei persone.  Per la frolla senza glutine Ingredienti: 125 g farina di…

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Crostata ricca alle pere

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

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Un aiuto in cucina

Plumcake di zucchine

13 Marzo 2018

250 di zucchine 140 gr di latte di avena 50 gr di noci 1 pizzico di sale 140 gr di zucchero di cocco 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale) 50 gr di amido di mais 1 bustina di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​ Procedimento Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale. Versa il composto…

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Torta mimosa vegana (il Muffin capovolto)

Per tutte le mamme, zie, nonne, amiche, sorelle #vegan che oggi – come in ogni altro giorno dell’anno – decidono di festeggiare la bellezza di essere #DONNE Perchè si festeggia la festa della donna?  INGREDIENTI PER MUFFIN 1 tazza d farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole buccia grattugiata di un limone 1 lattina di ananas sciroppato 1 bustina di lievito…

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Torta della nonna Vegan

28 Febbraio 2018

Alcuni piatti mi ricordano la domenica, la tranquillità di una passeggiata al parco, il dolce di fine pasto. Un accompagnamento perfetto nei pomeriggi, durante le partite di briscola al circolo, dove sentirsi un po’ bambini e ascoltare le avventure e i ricordi racchiusi nelle scatole di latta o nelle foto in bianco e nero. Evadere dalla propria vita per cercare le risposte nelle esperienze degli altri perchè poi c’è la…

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Mimosa vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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Ricettari e libri vegan

Mimosa nera vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

22 Febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

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Torta San Valentino

22 Febbraio 2018

Settimana scorsa vi ho anticipato, sulla pagina Facebook, qualche foto della preparazione di questa torta che, come avrete già capito anche dal nome, è quella che ho realizzato per San Valentino. Una torta golosa con cioccolato, liquore all’arancia e crema Chantilly. Un connubio di sapori che esplodono in bocca, in particolare l’amaro del cacao e la scioglievolezza della crema. Ovviamente non va bene solo per San Valentino ma, scenografica e…

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