Torta di carote, noci e arancia

Quanto è buona la torta di carote, noci e arancia vegan?! Un dolce irresistibile per iniziare la colazione con il piede giusto. Le carote e la loro naturale dolcezza alleggeriranno di gran lunga questo dolce, in cui sentirai tutto il gusto delle noci e delle note aromatiche delle arance. Questa torta di carote, noci e arancia vegan ha un bel colore arancione, uno dei colori più belli che la natura ci…

Vai alla ricetta >>

Mousse alle mandorle con scaglie di cioccolato extra fondente

Un dessert facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso e goloso. Questa mousse può essere utilizzata anche per farcire una torta di pan di spagna o può essere servita con una crema al cioccolato o, in primavera, con dei frutti di bosco freschi. Mousse alle mandorle con scagliette di cioccolato extra fondente 1 litro di latte di mandorle dai 4 ai 6 cucchiai di malto di riso, potete…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta delle frittelle alla crema vegan: ebbene sì, mi sono riuscite

1 Febbraio 2017

La voglia di frittelle alla crema vegan ti prende quando meno te lo aspetti. A me è successo la scorsa domenica, Ho dovuto mollare armi e bagagli per mettermi a elaborare la ricetta delle frittelle vegan di carnevale più golose di sempre: grandi, soffici, ariose e imploranti. Sì, a me è parso di sentirle urlare:”Imbottitemi di crema, siamo nate per questo”. Sarà mai possibile? Nel dubbio l’ho fatto. p.s: so…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake con datteri e cioccolato

In questi quasi due anni di maternità, una delle domande che mi è stata più posta dopo “è brava? dorme? mangia?”, è stata sicuramente “ma il blog?”, ed io non avevo mai una risposta da dare. Non sapevo effettivamente -e non so tuttora- che cosa ne sarebbe stato di questo angolino del web; più il tempo passava più mi sembrava che abbandonarlo definitivamente fosse la diretta conseguenza, eppure ogni volta…

Vai alla ricetta >>

Mandorlaggio

Ingredienti: 80 gr di mandorle al naturale 300gr di acqua un terzo di  cucchiaino di sale (ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais 2 cucchiaini di lievito alimentare Procedimento: questo mandorlaggio è davvero facile e veloce da preparare. Io l’ho fatto nel pomeriggio e l’ho usato la sera per la pizza. Prendete tutti gli ingredienti e frullateli, mettete sul gas a fuoco medio/basso…

Vai alla ricetta >>

La ricetta del tiramisù vegan al cocco e cioccolato

23 Gennaio 2017

Sarà anche banale ma il dolce che mi riesce meglio è il tiramisù vegan. Il mio segreto è quello di farlo con le fette biscottate in modo che resti più leggero e di usare tanta panna montata vegetale. Questa volta ho voluto fare una variazione sul tema e provare il tiramisù vegan al cocco e cioccolato fatto in casa. Ecco la ricetta: facile e veloce. Di cosa ho bisogno per…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni di farro all’arancia

Eccoci qua con l’ennesima ricetta veloce veloce…ma dal risultato strepitoso…vediamo come realizzare questi biscottoni: ingredienti per circa 10 biscottoni : 130 gr di farina d farro 30 gr di fiocchi d’avena 20 gr di amido di mais 70 gr di zucchero di canna due cucchiaini di cannella in polvere un cucchiaino di zenzero in polvere la buccia di un’arancia 3 cucchiaini di lievito per dolci 4 cucchiai di olio di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tris di tartufini vegan

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema al cocco e ganache al cioccolato

16 Gennaio 2017

L’inverno è arrivato, fa freddo, nevica, per me è la prima nevicata dell’anno. Tutto è silenzioso e bianco. Spero  di trovare il tempo per fare una passeggiata in mezzo alla neve. La torta che ho cucinato oggi mi sembra perfetta per la stagione invernale, in sincronia con il tempo, una crostata di pasta frolla farcita con crema di cocco e ganache al cioccolato fondente da mangiare la sera mentre fuori…

Vai alla ricetta >>

Panettone al cioccolato con crema alle mandorle e pistacchio

29 Dicembre 2016

Io penso sinceramente che il panettone e il pandoro andrebbero prodotti tutto l’anno…sono talmente buoni che è un peccato poterli mangiare solo a Natale! Quest’anno ho trovato un panettone vegano buonissimo! Non mi ha per nulla fatto sentire la mancanza di quelli tradizionali…anzi!!! Mai mangiato un panettone così buono! Senza canditi o uvetta (che non amo) e al loro posto solo gocce di cioccolato fondente! Un vero spettacolo…l’ho trovato da iVegan,…

Vai alla ricetta >>