Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

Vai alla ricetta >>

Formaggio spalmabile vegano

Formaggio spalmabile vegano
1 Luglio 2022

Fare un formaggio spalmabile vegano è facilissimo, si può usare frutta secca, legumi, tempeh, tofu, ma anche cereali! Negli ultimi anni ho sperimentato qualsiasi tipo di formaggio ma mi mancava provare a farne uno con la quinoa! La riuscita è stata fantastica, ottima consistenza e soprattutto ottimo sapore, un formaggio proteico e soprattutto davvero light, che puoi fare velocemente a casa tua. Meglio di cosi? Guida “step by step” per…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di frittata senza uova

Rotolo di frittata senza uova
24 Giugno 2022

Il rotolo di frittata stile giapponese “Tamagoyaki” si fa utilizzando una padella tipica rettangolare, che serve per ottenere un rotolo perfetto! Se non possiedi questa padella e non vuoi comprarla, puoi comunque utilizzare la stessa tecnica che ti mostro nel video, utilizzando però una padella normale. Il rotolo di frittata che ti mostro non contiene uova, non potrai credere a quanto è buona e quanto è divertente farla! Guida “step…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole
26 Maggio 2022

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone Fragole e cioccolato sono una combinazione che piace sempre, quindi per farcire questa morbidissima crostata la scelta è stata d’obbligo: ho steso uno strato generoso di mousse di avocado al cacao su una base di soffice pan di Spagna e poi ho guarnito tutto con delle fragole dolci e succose e dei fiocchi di crema di formaggio spalmabile…

Vai alla ricetta >>

Pancake patate e formaggio senza lattosio e senza uova

Pancake patate e formaggio senza lattosio e senza uova
19 Maggio 2022

Se hai solo tre patate in casa, puoi fare questa ricetta sfiziosa, dei pancake di patate farciti con formaggio vegano. Chiaramente so che non sono pancake tradizionali, ma dare un nome a questo genere di ricette non è sempre facile e pancake mi sembrava il termine che si avvicinasse il più possibile ad identificare questa ricetta. Pancake di Patate Guida “step by step”per fare i pancake salati di patate:  Taglia…

Vai alla ricetta >>

Tofu croccante con salsa al miso e lime

Tofu croccante con salsa al miso e lime
17 Maggio 2022

Ragazz*, lasciatemelo dire, la ricetta per questi bastoncini di tofu croccante è a dir poco favolosa! Se fate parte di quella parte di persone che ancora non è convinta che il tofu possa essere delizioso oppure state semplicemente cercando nuove ispirazioni culinarie, questa ricetta fa al caso vostro. Per realizzare dei bastoncini di tofu che siano piacevolmente croccanti all’esterno, “carnosi” all’interno, pieni del gusto umami e che convinceranno tutti gli…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni con asparagi

Cannelloni con asparagi
16 Maggio 2022

Mi diverto a cucinare i cannelloni e mio marito li apprezza quindi: via libera ai cannelloni!!! Siamo in piena stagione di asparagi e non potevo non ricettarli; con estrema semplicità e pochi ingredienti ho realizzato questi cannelloni, che sono stati apprezzati e spazzolati. Sono anche riuscita a congelarne un paio di porzioni, comodità da non sottovalutare in caso di emergenze. La ricetta è semplice e sentitevi liberi di personalizzarla e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crocchette di manioca e agretti

La curiosità verso nuovi ingredienti mi rende attiva e dinamica, non posso farne a meno: devo scoprire, sperimentare e imparare!!! Era tempo che volevo provare la manioca e dopo una breve ricerca online mi sono decisa ad acquistarla e ricettarla. E’ bellissimo quando si sperimenta un nuovo ortaggio, ed è elettrizzante scoprirne il sapore, la consistenza e stupirsi delle infinite possibili ricette che permette di realizzare; la manioca è proprio…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria

Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria
5 Aprile 2022

Il cavolfiore fritto mi ricorda la mia nonna, tutti gli anni a Natale ci faceva le frittelle a tutti noi nipoti, non ha mai mangiato carne mia nonna, e quindi nemmeno l’ha mai cucinata. La mia nonna è vegetariana da sempre… ma questa storia te la racconterò un’altra volta. Posso dirti che il cavolfiore è in assoluto una delle mie ricette preferite e quando l’ho provato in questo modo sono…

Vai alla ricetta >>

Cipolle ripiene alla mediterranea

Basta una cipolla per essere felici!!! Basta davvero poco per trasformare questo umile e povero ortaggio in un piatto straordinario. Era da tanto che non le cucinavo più e mentre cuocevano mi chiedevo, perchè? Sono semplici da realizzare e regalano grandi soddisfazioni, il sapore pungente della cipolla si ingentilisce e si percepisce solo la nota dolce e gustosa; il risultato è un piatto unico veramente gustoso. Ma ora veniamo alla…

Vai alla ricetta >>