Pancakes integrali alla cannella e mele caramellate – senza zucchero – senza uova – vegan

23 Dicembre 2016

I pancakes integrali alla cannella e mele caramellate sono l’unico motivo che mi spinge a lasciare il piumone caldo e confortevole durante le fredde giornate invernali. Il profumo di cannella che si sprigiona mentre preparo le mele caramellate è qualcosa di unico. Un aroma inconfondibile che mi porta subito alla mente il Natale e le mele cotte al forno che preparava mia nonna nella stufa. Un comfort food da servire…

Vai alla ricetta >>

Palline di tofu e radicchio con riduzione agrodolce all’ arancia

21 Dicembre 2016

Idee per le feste natalizie. Un delizioso e semplice antipasto a base di tofu e radicchio, da accompagnare con una riduzione all’ arancia. Un contrasto di sapori gradevole e delicato. Il vantaggio è che potete preparare le palline il giorno prima perché sono buone da gustare fredde, accompagnate dalla riduzione tiepida. Ingredienti (per 33 palline della grandezza di 1 noce): 2 panetti di tofu al naturale (250 g) 6 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan e senza glutine con crema di nocciole

17 Novembre 2016

Preparare una torta, scegliere gli ingredienti, impastare e poi infornare, sentire la casa invasa di profumo di cannella e nocciole e condividerne una fetta con le amiche e la famiglia, sono gesti semplici che mi fanno stare bene. L’autunno è una stagione perfetta per trascorrere più tempo in cucina, oltre che a tavola. Anche se gli impegni in questo periodo mi portano spesso fuori casa, appena posso è qui, nella mia cucina profumata di dolce, che torno sempre volentieri. A…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bavarese vegan

La bavarese è la crema per eccellenza per tutte quelle torte definite moderne che prevedono l’inserto di una base, come biscuit, daquoise, cremosi e gelèe. La bavarese vegan è una versione leggera senza latte, uova e derivati di origine animale che ti piacerà anche gustare come dolce al cucchiaio. Abbinala ai tuoi gusti preferiti per realizzare idee e accostamenti sempre nuovi! PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ:…

Vai alla ricetta >>

Torta alla rapa rossa con crema alla vaniglia

1000 likes sulla pagina Facebook! Grazie mille!!! Il mio entusiasmo è altissimo, come la mia voglia di sperimentare e condividere poi il risultato delle mie ricette con voi :) Ed è per questo motivo che vi dedico questa morbidosa e colorata torta, sperando vi piaccia, e se decidete di farla, mandatemi la foto! Buona domenica :) Ingredienti per la torta gr. 360 di farina tipo 1 gr. 100 di amido…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di lenticchie

31 Ottobre 2016

Il piatto che riscalda il cuore e rende felici, è davvero impossibile resistere davanti ad un piatto di gnocchi.   Gli gnocchi di lenticchie vi conquisteranno e vi faranno tornare bambini, consistenti e corposi, sazianti e dal caratteristico sapore di lenticchie. Semplici e veloci da realizzare, presto diventeranno il vostro piatto preferito. Ingredienti: 250 gr di lenticchie germogliate 50 gr di amido di mais 50 gr di farina di mais…

Vai alla ricetta >>

Fiesta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Non è adatta ai bambini a causa dell’alcol contenuto, il curacao che viene usato per inzuppare il pan Spagna. Ho cercato di avvicinarmi il più possibile all’originale, leggendo gli ingredienti stampati sulla confezione. Ho pensato di eliminare i derivati animali e le varie “schifezze” olio di palma ecc… in pratica l’unica cosa rimasta sono le scorzette d’arancia candite  Ingredienti per la base 200 gr….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pancakes light senza uova senza burro e senza glutine FACILISSIMI

14 Ottobre 2016

Finalmente una ricetta base davvero facilissima per preparare dei golosissimi PANCAKES LIGHT senza uova, senza burro e senza glutine! Pochi ingredienti e farine senza glutine facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Questa volta ho davvero pensato a voi e ad una ricetta che fosse veloce e davvero semplice, oltre che leggera e golosa! Lo sapete che qui sul mio blog solitamente trovate ricette con ingredienti un po’ più ricercati, magari da…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi alla barbabietola Senza Uova Senza Glutine | Vegan

11 Ottobre 2016

Una ricetta facile facile per preparare dei coloratissimi GNOCCHI alla BARBABIETOLA senza uova, senza glutine e senza lattosio che ho condito con con besciamella alle nocciole, salvia, nocciole tostate e riduzione di aceto balsamico. Preparare la pasta fresca è un’arte, ne sono pienamente convinta. Io non vengo da una famiglia in cui si impastava e infarinava spesso, direi piuttosto mai, perciò non ho segreti tramandati di generazione in generazione da condividere…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di patate viola e saraceno su crema di zucca ed erbe fresche

Da settembre sono ricominciati i miei corsi di cucina presso l’associazione l’Asilo dei Grandi a Milano. Dopo la prima lezione sugli Antipasti che ho intitolato: “Bye Bye Estate” (un ultimo saluto a melanzane, pomodori e ortaggi estivi in generale) la seconda lezione, sui Primi Piatti Senza Glutine, l’ho dedicata al “Benvenuto Autunno”. Il menu prevedeva: risotto integrale ai funghi mantecato al sedano rapa e profumato al limone (una variante semplificata di…

Vai alla ricetta >>