Vegan Cupcakes alla vaniglia con frosting alla viola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: per i cupcakes 300 gr. di farina ( 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale, (burrolì, burro di cacao o margarine) oppure 100 gr. di olio evo 5 gr. di aceto di mele 240 ml….

Vai alla ricetta >>

Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida. Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette, biscuit o pan di spagna, cannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert. Basta…

Vai alla ricetta >>

Budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto

Il budino al cacao è per me un ricordo d’infanzia, mi ricordo il profumo di cacao, l’attesa per togliere il budino rimasto nella pentola e il rumore del cucchiaino che batteva sulle formine di alluminio.   budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto 500 ml latte di riso 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 cucchiaio di amido di mais 1/2 cucchiaino di agar…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta cremosa al cioccolato

Un cuore cremoso per allietare il palato delle persone a noi care!!! Ho utilizzato il latte di mandorle perchè grazie al suo contenuto di grasso sono riuscita ad ottenere una buona cremosità. cuore romantico alle mandorle, cioccolato fondente e bacche di goji   per una tortiera ad anello da cm 16 150 gr di frollini vegan senza olio di palma 2 cucchiai malto di riso 1 cucchiai olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Choco-cream muffins

Casa… Sono anni che questo termine tenta di diventare mio, sono anni che impacchetto scatoloni di vita, sono anni che macino km per cominciare un nuovo percorso… Un tempo pensavo che alla base di tutto ci fosse una buona programmazione del proprio futuro; oggi apro le finestre, vedo il sole e mi lascio trasportare dal vento, senza pormi alcuna domanda, così… E questa leggerezza mi rende libera e felice… Poi…

Vai alla ricetta >>

Biancomangiare alle mandorle con salsa di fragole

14 Febbraio 2016

Il biancomangiare alle mandorle ha tutte le caratteristiche per rientrare nella top ten dei miei dolci preferiti: è semplice, è vegan, appartiene alla tradizione culinaria siciliana ma è apprezzato in tutta Italia . Mi piace soprattutto l’idea di realizzare un dolce delizioso per il palato e la vista partendo da 3 ingredienti semplicissimi! Di seguito trovate il procedimento partendo dalle mandorle per realizzare il latte, ma per rendere la preparazione ancora più…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla banana e kiwi

“Si può facilmente perdonare un bambino che ha paura del buio, la vera tragedia della vita è quando gli uomini hanno paura della luce”. – Platone – Buona giornata di luce…e di muffins!     Ingredienti: – 300 gr di farina senza glutine – 125 gr yogurt di soia al naturale – latte di soia q.b. – 2 cucchiai di cacao amaro – 50 gr di maizena – 1/2 bicchiere di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta frolla vegan

3 Febbraio 2016

Ecco una frolla semplice, senza uova né burro ma friabile e profumata: l’ideale per chi ama realizzare dei dolcetti utilizzando quello che si ha in dispensa. Potrete sbizzarrirvi nella forma e nelle varianti: basterà aggiungere una manciata di nocciole o un cucchiaio di cacao per avere dei biscotti sempre diversi… Spazio alla fantasia! La base da cui partire è questa: INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g zucchero di canna 80…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti al cocco e burro di arachidi

“E non c’è niente di più bello dell’istante che precede il viaggio, l’istante in cui l’orizzonte del domani viene a renderci visita e a raccontarci le sue promesse”. (Milan Kundera)     Ingredienti: – 200 gr di farina senza glutine (io ho usato 100 gr di farina di miglio e 100 gr di farina di riso integrale) – 100 gr di farina di cocco – 50 gr di maizena o…

Vai alla ricetta >>

Robiola di anacardi… anacardiola

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa robiola è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatta nel pomeriggio e l’ho usata la sera per la pizza….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed…

Vai alla ricetta >>