Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.   – Paramhansa Yogananda –       Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli: – 4 pere piccole più quelle per decorare – 200 gr di farina di riso integrale – 50 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di maizena…

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Torta alle more selvatiche

21 Agosto 2015

In questo periodo mi sono presa una pausa e sono scappata in montagna insieme a Haru. Giriamo per i boschi e raccogliamo fiori e cibo rispettando le piante e l’ambiente, senza prendere più del necessario. Ieri ho fatto un pan di spagna soffice e l’ho farcito con la crema pasticcera e con le more, l copertura è di latte di cocco e burro di cacao Per il pan di spagna…

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Plumcake veg-proteico (gluten-free)

Anche in vacanza, il blog non conosce ferie!!!! Oggi vi presento uno dei miei primi esperimenti di dolci proteici…dalla durata riuscitissimo, oppure c’è lo zampino di Udinì! Ultimamente ho deciso di riprendere le miei vecchie passioni, senza però abbandonare quelle presenti. Lo sport, fin da quando avevo 3 anni, ha sempre accompagnato la mia vita e mi ha aiutata ad essere la persona che sono, non solo fisicamente parlando, ma proprio…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi di miglio al pesto di barbabietola

18 Agosto 2015

Il miglio? Quando viene usato questo nome in qualcuno si risvegliano dei lieti ricordi (sono una di questi)…oppure (ho scoperto di recente che sono proprio in tanti) si scatenano dei ricordi deleteri: il più comune è l’associazione ad una massa informe e priva di sapore, da mangiare per scopi curativi privandosi di qualsiasi piacere! Non sono una sostenitrice di questa versione dei  fatti e quando mi ritrovo ad avere come…

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Brioches bicolore ripiene di crema al cacao

16 Agosto 2015

Ogni tanto ci vuole una colazione speciale, in questo momento ho la possibilità di mangiare all’aperto, rilassarmi e guardare le montagne all’orizzonte. Rinfrescare la pasta madre e fare delle piccole brioches bicolore (cioccolato e vaniglia) ripiene di crema pasticcera al cacao, i lunghi tempi che servono per la lievitazione sono ripagati dal sapore di casa così rassicurante… La ricetta per l’impasto base delle brioches è Qui Dopo aver fatto l’impasto base…

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Polpette di melanzane

10 Agosto 2015

Invitanti, sfiziose, versatili polpette di melanzane, ottime come antipasto, secondo, o ripieno per golosi panini. In questo periodo dell’anno la natura ci offre varietà infinite di ortaggi, gustosi e versatili. Le melanzane si prestano ad infinite preparazioni, eccole trasformate in gustose polpettine. Ingredienti: 650 gr di melanzane 80 gr di farina di riso 80 gr di olive 50 gr di amido di mais 50 gr di semi di girasole tritati…

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Cuore freddo vegan alle pesche tabacchiere e crema alla vaniglia

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la base 400g di biscotti secchi  vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso 50 gr. di marsala classico non all’uovo (facoltativo) Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile…

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Ricettari e libri vegan

Lemon Meringue pie vegan all’aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di una crostata meringata al limone che è diventata il simbolo dell’America, questa torta  così come la conosciamo oggi è nata in epoca vittoriana; conosciuta anche con il nome di Limone Chester Pudding. Pare che il 15 Agosto negli stati uniti sia la giornata nazionale di questo dolce La versione vegan è possibile grazie alla scoperta dell’acquafaba L’acqua faba è l’acqua di…

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Chocolate Cake

31 Luglio 2015

  Questa torta è meglio di una conferma emotiva, se vi servono coccole basta una fetta di questa e vi sentirete soddisfatte. Per la base di cioccolato (questa ricetta l’ho presa dal libro “La cucina etica” di E. Berbero, A. Cattelan, A. Sagramora )   -200 g di cioccolato fondente -2 tazze e 12 di farina ai cinque cereali -1 tazza e 12 di acqua -1 tazza di olio di…

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Torta Tal Marmurat vegan version

  A cura di Paola Laura Fabbri Dolce maltese, tipico della Valletta che viene servito in occasioni speciali. Personalmente trovo che sia un dolce autunno/inverno. Si tratta di una crostata di mandorle e cioccolato che racchiude un ripieno morbido e molto profumato La storia movimentata di quest’isola, invasioni, assedi, isolamenti e la posizione geografica hanno fatto si che la cucina maltese subisse parecchie influenze, italiane, in particolare quelle della cucina…

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