Polpette arancioni (di zucca!)

23 Marzo 2015

Buongiorno a tutti! Oggi una ricetta semplice per godersi le ultime zucche disponibili. Ho rivisitato una ricetta tratta dal blog di Camiria di Uva V nel piatto; blog che vi consiglio di curiosare andando qui. Io sono fan delle polpette! piacciono a tutti, si possono congelare, sono sempre pronte quando siamo di corsa e si possono fare con mille ingredienti diversi. Spero vi piaccia questa versione. Ora mani in pasta…

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Torta "Pollock" con Pan di Spagna al mandarino, crema Chantilly e caos di cioccolato bianco

Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio marito e, visto che è golosissimo di dolci, gli ho fatto una sorpresa e ho preparato una torta di compleanno davvero particolare! Mi sono ispirata ai quadri di Pollock, grande rappresentante dell’action painting, che dipingeva stendendo le tele sul pavimento del suo studio, utilizzando la tecnica della sgocciolatura. Per applicare il colore, che versava e lasciava colare, si serviva di cazzuole,…

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Un aiuto in cucina

Crostata di frolla all’arancia con crema alla vaniglia

Oggi ho preparato una frolla diversa dal solito, più leggera della frolla fatta con il latte vegetale e decisamente più profumata della frolla all’acqua. Per la parte liquida della ricetta, infatti, ho utilizzato un estratto di arance fresche. Se non si dispone di un estrattore di succo è possibile utilizzare una semplice spremuta d’arance, avendo però l’accortezza di filtrarla prima di utilizzarla. Il succo di frutta attribuisce alla frolla una…

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Frollini fumè vegan (biscotti al tè affumicato)

A  cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 3 cucchiaini di tè affumicato 20 gr. di acqua bollente 140 gr, di burro vegetale freddo (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo fatto precedentemente raffreddare in frigorifero per almeno due ore. In…

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Ricettari e libri vegan

Romantic vegan cupcakes

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci ( o1 bustina) 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale al cioccolato Per la farcitura…

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Cupcakes vegan alla vaniglia con composta di frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione 240…

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Cupcakes vegan al cioccolato e mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 24 pezzi circa 200 gr. di farina (io uso 100 gr. di manitoba e 100gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di farina di mandorle 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 60 gr. di cacao oppure di cioccolato tritato finemente 120 gr. di burro vegetale (burrolì, brurro di cacao, margarine) oppure…

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