Torta al cioccolato senza glutine, zucchero e lievito

Stavolta vi propongo un esperimento non solo senza glutine e zucchero ma anche senza lievito. Inizialmente avevo qualche dubbio sul risultato finale ma alla fine la morbidezza dell’impasto ci ha piacevolmente sorpreso. Ingredienti per la torta: – 300 gr di farina di grano saraceno – 70 gr di farina di cocco – 40 gr di cacao amaro – 2 cucchiaini di bicarbonato – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaio…

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Crostata vegan al caramello e cioccolato

A cura di Paola Laura FabbriIngredienti:Per la crema al caramello da preparare il giorno prima400 gr. di zucchero di canna 500 gr. di panna vegetale (io uso la Professional Crem ma va bene qualunque panna vegetale anche da cucina) 100 gr. di burro vegetale Preparare la crema al caramello il giorno prima Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame o in una pentola dal fondo spesso,…

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Crostata vegan di confettura di rose e mele

A cura di Paola Laura FabbriPer la pasta150 gr. di farina150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì, margarine vegetali, o burro di cacao, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è piaciuto…

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Un aiuto in cucina

Vegan Pumpkin pie

A cura di Paola Laura Fabbri Nel 1621. A Plimoth Plantation, l’attuale New England, nasce uno dei primi insediamenti europei nelle Americhe, che convive a fianco delle tribù dei nativi. Da centinaia di anni le tribù coltivano zucche e zucchine. Con l’arrivo dell’inverno, quasi la metà degli abitanti del villaggio muore di freddo e di scorbuto e i nativi si fanno avanti offrendo loro cibo fra cui la zucca. Da…

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Vegan Chocolate extra strong

A cura di Paola Laura Fabbri Crostata al cioccolato 85% Per la pasta frolla Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale 150 gr. di cioccolato fondente 85% spezzettato grossolanamente Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato e il burro vegetale freddo e intridere con la punta…

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Vegan Tartufata alla crema di marroni e rum

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la pasta frolla 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì margarine vegetali, margarina auto prodotta) io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quando ero vegetariana. Ho provato con…

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Vegan Music Cake

Colonna sonora per questa ricetta è “Shake hands with beef” dei Primus, uno dei miei gruppi preferiti. Espressione ironica utilizzata in lingua inglese per indicare chi ha le idee un po’ confuse.      Ingredienti per la base per uno stampo di circa 23 centrimeti: – 290 ml di latte di soia al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 80 gr di olio di semi di…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine di lenticchie e okara di riso

14 Novembre 2014

Avevo voglia di coccolarmi con delle graziose e originali polpettine. Un piatto appagante e gustoso, apprezzato e lodato. Ho scelto di partire dall’autoproduzione del latte di riso per sfruttare l’okara e il latte. La delicata “besciamella” avvolge le polpettine, l’invitante aroma mediterraneo si abbina perfettamente alle polpette sfiziose ed originali. Ingredienti per il latte di riso: 150 gr. di riso integrale 10 mandorle con la buccia 1 litro d’acqua Ingredienti…

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Ciokonut cake gluten free

E pensare che poco meno di due anni fa, sono nati i miei primi vegan-esperimenti! E pensare che poco meno di due anni fa, e circondata da visi preoccupati per la mia salute, è cominciata la mia rinascita! E pensare che poco meno di due anni fa, ho iniziato un nuvo stile di vita che riduttivamente definiamo vegan. E pensare che poco meno di due anni fa , non avrei…

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Burger di tofu alle verdure

  Mi piace molto sperimentare per creare nuovi gusti per i miei burger e questa volta, prendendo spunto da una ricetta trovata per caso sfogliando una rivista in aereo, ho provato a realizzare dei burger di tofu con verdure. Ho accompagnato questi burger, gustosi e saporiti, con delle patate al forno, ma sono ottimi anche nel classico panino da fast food, con una fetta di pomodoro, una foglia di insalata…

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