Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata
23 Settembre 2021

Golosa e facilissima da realizzare questa cheesecake vegana con latte di cocco e (poco) olio di cocco è a prova di imbranato. Ecco la ricetta. Forse ormai lo saprete: non sono una patita dei dolci. Difatti ho preparato questa cheesecake vegana con il latte di cocco per il compleanno di mio marito (e, a dirla tutta, anche per testare una ricetta base per la cheesecake senza formaggio e senza gelatina…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
23 Settembre 2021

Ingredienti per la base 45 gr di cocco in scaglie 60 gr di crema di polpa di cocco 70 gr di sciroppo di fiori di cocco 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere per il ripieno 360 gr di tofu 150 gr di cioccolato fondente 80 gr di sciroppo di fiori di cocco 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di amido di mais 50 ml di…

Vai alla ricetta >>

Toast con frittata senza uova

Toast con frittata senza uova
25 Agosto 2021

Ricette vegane creative ma facili… Hai mai sentito parlare di “egg in a hole”…? Questo toast o sandwich mi ha sempre incuriosito molto, anche se non avevo mai provato a farlo, nemmeno prima di passare all’alimentazione vegetale. La traduzione letterale è “uovo nel buco” e si tratta di un toast che, dalle informazioni che ho trovato nel web, dovrebbe avere delle origini americane. E’ un piatto che mi h sempre incuriosito,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine
18 Agosto 2021

Fare una frittata senza uova, che venga perfettamente “elastica” per essere farcita ed arrotolata, come quella con le uova, è stata una bellissima sfida! Ho rielaborato in versione vegana questa ricetta coreana e con molto orgoglio e soddisfazione posso dire che sono riuscita vincere la sfida. Se non ami particolarmente la farina di ceci, questa ricetta fa proprio al caso tuo: ce n’è pochissima e non si sente assolutamente il…

Vai alla ricetta >>

Tofu in padella con salsa al limone

Tofu in padella con salsa al limone
13 Agosto 2021

Il tofu in padella con salsa al limone è una ricetta facile e quotidiana fatta saltando il tofu in una padella con poco olio d’oliva e poi ricoprendolo con una veloce e cremosa salsa al limone. Questo è un modo delizioso di gustare il tofu. Questa ricetta si ispira alla ricetta del pollo al limone. Ho sostituito il filetto di pollo con fette di tofu e il risultato è un…

Vai alla ricetta >>

Crostata di frutta

Crostata di frutta
10 Agosto 2021

Questa bella e deliziosa crostata di frutta è una ricetta classica della pasticceria italiana che tutti amano. Qui facciamo una crostata leggera, croccante e semplice che poi riempiamo con la nostra crema pasticcera veg fatta in casa. Usiamo ingredienti semplici che hai già nella tua dispensa, poi completiamo la crostata con frutta fresca di stagione. Questo è un dessert facile che è perfetto per ogni occasione.   Cos’è una crostata…

Vai alla ricetta >>

Falafel con salsa allo yogurt vegetale

Falafel con salsa allo yogurt vegetale
30 Luglio 2021

La ricetta del Falafel di ceci, perfetto è qui! Ci vogliono davvero pochissimi minuti per cucinarli! 3 opzioni: cotti al forno, in friggitrice ad aria o fritte nell’olio bollente. Falafel di Ceci Vegane, cotte in friggitrice ad aria  I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati , ci sono i ceci e i fagioli , frullati con cipolla, aglio,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burratine vegan senza frutta secca e senza yogurt di soia

bbb Burratine vegan: chi mi conosce avrà già visto la ricetta della mozzarella senza yogurt di soia. Questa volta voglio proporvi una variante, cioè le burratine vegan. Il procedimento è praticamente lo stesso della mozzarella, cambia solo il metodo di raffreddamento, usando semplicemente acqua e ghiaccio. Questo procedimento renderà le burratine scioglievoli quando le mangiate, vediamo come ottenerle. Per circa sette burratine occorre: 150ml di latte di soia senza zuccheri…

Vai alla ricetta >>

Tofu fritto glassato con riso basmati

Tofu fritto glassato con riso basmati
23 Luglio 2021

Se non ami il Tofu, allora devi provare assolutamente questa ricetta, perchè ti farà cambiare immediatamente idea! Tofu Fritto Glassato Con Riso Basmati Anni fa, quando cominciai questo bellissimo percorso e cambiamento nella mia vita, il tofu lo odiavo! Penso che per il primo anno e mezzo in cui sono diventata vegana, non ho mangiato ne tofu e ne tempeh. Per poi scoprire che c’era solo un motivo per cui…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di zucchine e zucchine marinate

Cotolette di zucchine: possono essere tanti i motivi per cucinare le zucchine, è una verdura molto versatile: potremmo averne in quantità, potremmo cucinarle per i bimbi e per i grandi, in ogni caso possiamo realizzare veramene tante ricette. Questa volta vi propongo un pasto completo realizzato interamente da zucchine, sano, vegano e glutenfree. Vediamo come realizzare 5 cotolette di zucchine e il contorno di zucchine marinate. Ingredienti: una zucchina circa…

Vai alla ricetta >>