La maca: l’afrodisiaco delle Ande in tazza!

24 Settembre 2013

Quando curioso per i negozi di alimentari etnici imparo sempre delle cose nuove:  alcune perchè me le spiegano gli stessi venditori, altre invece perchè  se vedo qualcosa che mi attrae e non conosco, vado subito a scoprirne le caratteristiche…così è stato per la Maca! La mace è una pianta erbacea annuale, tipica delle Ande ed è tradizionalmente considerata una pianta alimentare e medicinale! La parte commestibile è la sua radice…

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Delizie al limone Vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La delizia al limone è un dolce giovane, originario della pasticceria sorrentina. Fu ideato dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, si tratta di una torta  di pan di Spagna, bagnata con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone. Viene venduta oggi in pasticceria sia come torta che in versioni mono-porzione. La mono-porzione ha spesso la forma di un seno (per esempio aProcida. Oggi ormai divenuto…

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Crostata esotica vegan all’ananas e cocco

18 Settembre 2013

Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate! Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla vegana: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia…

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Un aiuto in cucina

Rombi Venezia Trionfante

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di amido di mais 125 gr. di farina 80 gr. di zucchero di canna 20 gr. di foglie di tè al gelsomino ( Io uso  Venezia Trionfante, tè verde giapponese al gelsomino miscela del caffè Florian, Venezia) 150 gr. di burro vegetale molto freddo Setacciare l’amido e la farina, unire lo zucchero, il tè e il burro a pezzetti. Con la punta…

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Vegan Cupolette al caramello

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per il caramello da preparare il giorno prima 400 gr. di zucchero di canna 500 gr. di panna vegetale (io uso la Professional crem ma va bene qualunque panna vegetale anche da cucina) 100 gr. di burro vegetale Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame o in una pentola dal fondo spesso, poi incominciare a versare lo zucchero in…

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Torta a piani con panna al marsala, mandorle e fichi

13 Settembre 2013

  La vita dovrebbe essere come questa torta a piani. In salita, sì, ma morbida. Con ad attenderti un tappeto di panna montata per evitarti graffi e ferite, petali di mandorle a regalarti qualche splendido effetto a sorpresa, inaspettato, e la morbidezza unita alla dolcezza dei fichi maturi come regalo finale, per ripagarti di tutto l’impegno che ci hai messo, per tutti gli sforzi che hai fatto, le rinunce per…

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I cardi… croce e delizia!

5 Settembre 2013

Rieccomi! Tornata alla base con tante nuove idee in cucina che pian piano realizzerò. Ieri mi è arrivata la cassetta dei G.A.S e dentro c’erano anche i cardi. Alimento con cui ho un rapporto di amore e odio. Amore a livello gustativo, odio nella preparazione. Per questo motivo ho intitolato così la ricetta. Se volete avere a che fare con i cardi, sappiate che sono personaggi ostici da trattare. Quindi…

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Ricettari e libri vegan

Spiedini di seitan alternativi

5 Settembre 2013

Ispirata dal tipico Kefta, specialità della cucina Araba, ho realizzato questi originali spiedini di seitan vegan. Semplici e veloci da realizzare, assolutamente perfetti da offrire in occasione di buffet o come antipasto, ma non solo…. un secondo sfizioso ed originale che vi conquisterà. Solo la forma ricorda il kefta, questi spiedini sono totalmente vegan e realizzati con nobili e naturali proteine vegetali. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale circa…

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Crostata vegan ai mirtilli

4 Settembre 2013

Una vita – qualsiasi- si riassume in una serie di avvenimenti speciali, di punti e a capo. Punti che, per quanto tempo passi, rimangono intatti nella memoria, indelebili fino all’ultimo giorno. Di solito non sono eventi trascendentali ma momenti comuni, insignificanti per chiunque altro  ma fondamentali per noi stessi: il primo ‘ti amo’, la morte di un parente o di una persona cara, la frontiera che si innalza la prima…

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Bastoncini alla nocciola

Ingredienti: 125 gr. amido di mais 125 gr. di farina  80 gr.  di zucchero di canna 150 gr. di nocciole con la pellicina 150 gr di burro vegetale. Setacciare l’amido con la farinae lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate finemente e il brro vegetale molto freddo a pezzetti. Con la punta delle dita intridere gli ingredienti secchi con il burro, poi impastare velocemente. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno…

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