Cacio e pepe vegan

Un primo piatto che vi stupirà, da leccarsi i baffi, per la gioia di chi non vuole o non può mangiare i formaggi. Ho usato gli spaghetti bio organic di grano italiano Pasta Vera per questo succulento classico rivisitato della cucina italiana, cotti al dente come piace a me. Un ringraziamento a Silvia per avermi consigliata questa ricetta dai mille ricordi ☺ Cacio e pepe vegan       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Granola croccante vegan e senza glutine

Per preparare questa granola homemade ci si mette davvero pochissimo tempo ed è senza dubbio più buona ed economica di quella comprata, oltre ad essere più sana. Questa che vi propongo è vegan, senza glutine e senza zucchero. Per chi non volesse utilizzare lo sciroppo d’acero o quello di agave, consiglio di usare un dolcificante a base di datteri. Ciò che mi piace della granola fatta in casa è che…

Vai alla ricetta >>

Insalata di verdure al vapore autunnale | Fall Harvest Buddha Bowl | Vegan, GF, grain-free

27 Settembre 2018

Avete mai provato a preparare un’insalata di verdure al vapore con tutti gli ortaggi che la natura offre in autunno? Beh io l’ho fatto ed il risultato è questa coloratissima Buddha Bowl autunnale con tutte le tonalità dell’arcobaleno. Facilissima, personalizzabile, light, proteica, ricchissima di fibre e di vitamine e pronta in soli 30 minuti! Un’omaggio ad una stagione che io adoro e soprattutto un’alternativa sana, leggera e gustosa alle classiche verdure…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Salsa Aioli di anacardi senza uova Vegan | Paleo

26 Settembre 2018

Cremosa e deliziosa salsa AIOLI di ANACARDI SENZA UOVA | Vegan, Raw e Paleo! Una ricetta semplice e veloce pronta in 3 minuti e che richiede solo 5 ingredienti facili da reperire. La mia ( e spero presto anche la vostra ) salsa preferita per condire patate dolci al forno, patate arrostite, falafel, Buddha bowl, insalatone e veggie burger ( coming soon )! Io la utilizzo spesso per condire le…

Vai alla ricetta >>

Melanzane al vapore con salsa di pomodori e crema di anacardi

15 Settembre 2018

Oggi prepariamo una torretta di melanzane che ricorda la classica parmigiana, ma con una cottura decisamente più leggera: quella al vapore. Le melanzane al vapore cuociono in pochissimo tempo, risultano molto morbide e hanno un gusto piacevole e intenso. Per la crema bianca ho utilizzato degli anacardi ammollati un’oretta, ma se gradite potete utilizzare anche delle mandorle o noci. In questo caso è meglio lasciare la frutta secca in ammollo…

Vai alla ricetta >>

Crostata al limone vegan con frolla alle mandorle senza glutine

31 Agosto 2018

CROSTATA al LIMONE VEGAN con FROLLA alle MANDORLE SENZA GLUTINE preparata con solo 10 ingredienti, senza zuccheri raffinata, dolcificata naturalmente e integrale ! Lo so, io che preparo una crostata! Sono incredula quanto voi, ma ho voluto assecondare le vostre richieste ed eccomi qui con questa freschissima crostata vegan! Io, che non inforno mai crostate, stavolta ho preparo una CROSTATA al LIMONE VEGAN SENZA GLUTINE con PASTA FROLLA alle MANDORLE e farina di…

Vai alla ricetta >>

Insalata di cavoli e ravanelli in salsa di mirtilli

27 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo cappuccio medio 10 ravanelli 200 gr di mirtilli ​50 gr di anacardi olio extravergine di oliva q.b sale marino integrale q.b. pepe q.b. ​ Procedimento: 1 – Lava accuratamente le verdure, dopodiché affetta il cavolo cappuccio in striscione sottili e i ravanelli in sfoglie. 2 – Frulla 150 gr di mirtilli con gli anacardi, aggiungendo l’olio extravergine di oliva necessario a rendere il composto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata senza forno cioccolato e lamponi

18 Agosto 2018

 Ingredienti: 150 gr di fiocchi di avena 50 gr tazza di mandorle 30 ml cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml cucchiai di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di avena 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale 200 gr di lamponi Procedimento: 1…

Vai alla ricetta >>

Orzotto pomodori e zucchine

12 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di orzo perlato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb 2 zucchine 2 pomodori 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb un mazzetto di basilico 75 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 20 anacardi sale qb Procedimento: 1 – Cuoci per 15 minuti circa in pentola a pressione l’orzo,…

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucchine con crema di anacardi

28 Luglio 2018

Anche questa è un’estate decisamente calda, per cui mandiamo in vacanza forni e fornelli per un po’ e rinfreschiamoci con delle colorate e fresche verdure di stagione! Chi ha un orto lo sa, in questi mesi siamo sommersi da zucchine: piccole, grandi, lunghe e corte. Le saltiamo, le friggiamo, le frulliamo … le zucchine ci danno sempre tanta soddisfazione! Oggi proviamo a tagliarle molto sottili e facciamone dei gustosi involtini…

Vai alla ricetta >>