Couscous integrale di farro con pesto di zucchine

10 Aprile 2016

La ricetta di oggi, è un primo… ma non una pasta Girovagando per negozi biologici, ne ho scoperto uno, neanche tanto caro, che vendeva anche granaglie sfuse ad un ottimo prezzo. Incuriosita, ho deciso di provare questo cous cous, che all’apparenza si presenta in modo molto simile a quello classico, ma ha un colore più scuro. Lo peso, lo acquisto e inizio a vagare nei meandri dell’internet per capire come…

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Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

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Pesto di cavolo nero

Un’eternità dall’ultimo post………… però quanti cambiamenti e tutti positivi! :)))) In questo momento vi sto scrivendo direttamente dal nostro  ( mio e del mio maritozzo ) sogno realizzato….la nostra nuova casa, che mi ha conquistata dal primo momento in cui vi ho messo piede! E’ stata lei a sceglierci,  io ormai ne avevo perso le speranze….. dopo 1000 ricerche e 1000 case viste e mai piaciute, arriva lei….un bagno di…

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Un aiuto in cucina

Canederli agli spinaci in brodo di miso

19 Marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Frullato kiwi avena anacardi

Un frullato naturale, sano, completo e proteico ottimo come sostituto pasto. L’Avena Senza Glutine di  The Protein Works  contiene il 100% di avena naturale senza glutine, una polvere fine che mantiene intatti tutti i benefici nutrienti che si trovano nell’avena integrale. Ho aggiunto a questo sostituto pasto gli anacardi dall’elevato contenuto proteico, di fibre e grassi insaturi sani, sono anche altamente nutrienti e possono quindi ridurre il senso di fame e garantire la sazietà più…

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Chips di cavolo riccio Raw-Light

Ciao a chiunque capiti su questo blog, Queste chips di cavolo riccio sono buone sotto tutti i punti di vista, per fare il pieno di nutrienti senza rinunciare alla croccantezza, da bambini tutti mangiavamo le patatine in busta con l’effetto una tira l’altra, questo piatto ha le stesse caratteristiche, è molto appetitoso, fa cric croc ed è sano e leggero. Se non sapete come far apprezzare il cavolo ai vostri…

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Pasta alla crema di noci

Con la Nuova collaborazione con STRABUONO ho provato questo nuovo formato di pasta alla canapa. Le foglie di ulivo.  Ho cercato un abbinamento che esaltasse il gusto e creasse un mix fantastico di nutrimenti. Ho scelto infatti del radicchio e una crema di noci (anacardi e Brasiliane) che mi sono state fornite da The Protein Work per accompagnare questa pasta che già da sola ha un profumo e un sapore deciso. Con l’aggiunta delle…

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Ricettari e libri vegan

Formaggio alle erbe stagionato 8 mesi

29 Febbraio 2016

Cari Ravanelli belli, non fatelo. Non fate i formaggi fermentati e soprattutto non fateli stagionare per mesi … essi sono il male! E ad un certo punto diventano buoni, ma così buoni, ma così buoni che sarà impossibile pensare ad altro. Formaggio stagionato alle erbe:   150 gr di anacardi 50 gr di mandorle 140 – 150 ml di acqua 1 C di lievito alimentare 2 capsule di probiotici acidophilus (vegan)…

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Cremosino di anacardi e arachidi

è talmente semplice è veloce da preparare che ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a realizzarla ed è subito pronta da mangiare… ingredienti : 75 gr di anacardi tostati e salati 75 gr di arachidi tostate e salate 20 gr di olio di semi (io ho usato soia) ma credo che anche mais o girasole siano perfetti ugualmente procedimento: mettere tutti gli ingredienti in un robot e…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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