Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

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Caciottine stagionate crudiste

Per questa ricetta devo ringraziare la meravigliosa pagina di Cucina BioEvolutiva. Ricca di spunti e ricette originali, oltre che deliziose! Naturalmente ho apportato qualche modifica alla ricetta, per adattarla ai miei gusti.       Ingredienti per due caciottine: Prima fase: fermentazione – 180 gr di noci brasiliane reidratate – 200 gr di anacardi reidratati – 70 ml di acqua – 1 cucchiaino in polvere di probiotici vegan    …

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Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

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Un aiuto in cucina

Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Barrette “energetiche” crudiste

Dopo avere speso euro su euro per comprare barrette, finalmente mi sono decisa a farle! Sono partita da un composto semplice, la prossima volta proverò ad aggiungere frutta essicata ed aromi diversi….   Ingredienti: – 100 gr di mandorle pelate – 100 gr di anacardi – 100 gr di pinoli – 10 noci – 2 cucchiai di cacao crudo – 1 cucchiaio di olio di cocco – 2 cucchiai rasi…

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Mousse al cioccolato

11 Febbraio 2015

Il mio nuovo blender è un portento. Sono felicissima di essermi decisa a comprarlo. Velocizza il lavoro e semplifica la vita. I burri vegetali riescono meglio, le creme risultano lisce e ben lavorate. Gli smoothies sono pronti in 20 secondi netti. Devo ancora avere il tempo di provare le innumerevoli funzioni che ha, con calma lo farò. Questa è la prima tortina raw che ho realizzato con il nuovo apparecchio….

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Açaì raw cake

Dato che in molte di voi mi avevate chiesto un dolce crudista senza l’utilizzo dell’essicatore ho pensato di proporvi questa versione aromatizzata all’açaì. Le bacche di açaì hanno rappresentato un alimento basilare per le popolazioni indigene dell’America Meridionale, poichè credevano che potessero infondere forza e coraggio. Esse sono ricche di antiossidanti, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, contengono steroli vegetali, sono fonte di fibre, hanno propietà antinfiammatorie,…

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Ricettari e libri vegan

Formaggio di anacardi raw

9 Febbraio 2015

INGREDIENTI ; 200 g anacardi al naturale il succo di mezzo limone 200 g di acqua un cucchiaio di olio evo un pizzico di sale spezie e aromi a vostra scelta PROCEDIMENTO: Lasciate in ammollo gli ancardi per circa 8 ore,devono apparire gonfi e reidratati. Tritate gli ancardi finemente,aggiungete poco a poco l’acqua e il succo di limone,continuate a tritare finchè la crema non risulterà omogenea, inseritela in una garza…

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Zuppa di zucca crudista

L’idea per questa ricetta l’ho presa da un libro di zuppe/creme/vellutate crudiste… avevo già provato la versione con le mandorle, ma devo dire che il risultato non è stato dei migliori! Con l’utilizzo degli anacardi, la zuppa è risultata più cremosa e delicata e i fiori secchi hanno contribuito ad esaltarne il profumo.   Ingredienti per la zuppa: – 200 gr di zucca gialla – 100 gr di anacardi al…

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Dessert crudista con banana all’aroma di arancia e vaniglia

Generalmente non sono un’amante dei dolci, ma anch’io ogni tanto sono colta da un’irrefrenabile voglia di dolce, e questo cremoso dessert al cucchiaio è il frutto di uno di questi episodi critici! E’ semplicissimo e molto veloce da preparare in quanto non necessita di cottura, ma soprattutto è completamente naturale e privo di zuccheri che non provengano dalla frutta, quindi ci permette anche di assaporarlo a cuor leggero, senza troppi…

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