Truffles raw

10 Dicembre 2013

Bene bene..eccomi qui!! Come promesso vi posto la ricetta dei TRUFFLES con l’impasto avanzato per la tortina di zucca del post precedente. ^_^ Non è nulla di speciale, però se volete fare un piccolo presente a qualcuno o coccolarvi…questa ricetta è quello che fa per voi! Non porta via molto tempo ed oltre ad essere veloce nel prepararla, è velocissima nell’essere divorata! E ad essere sincera non c’è niente di…

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Pasta di grano duro con crema di zucca, pesto piccante di broccoli e anacardi e porri saltati

9 Dicembre 2013

Oggi a pranzo? Un bel piatto di pasta! Perché questa mattina ho fatto pure Pilates e dovevo rifocillarmi! Ho usato i gambi dei broccoli che avevo preparato l’altro giorno (qui non si butta via niente, solo che non stiamo parlando del maiale!), ovviamente potete usare le cimette oppure un altro tipo di cavolo. E riciclata è pure la crema di zucca, condimento avanzato dal pranzo di Non-Natale :) Ingredienti per…

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Lasagne delle feste

8 Dicembre 2013

Uno dei piatti delle feste per eccellenza, sono di sicuro le lasagne.Qui ho usato un mix di verdure, ho arricchito la besciamella usando lo zafferano.Con le dosi che vi segno, viene una teglia da 8 piccole porzioni come in foto, oppure 4 più grandi. Io nelle feste preferisco realizzare diverse portate, a partire dagli antipasti continuando con primi e secondi.Preferisco tanti piccoli assaggi piuttosto che una sola varietà, di modo…

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Un aiuto in cucina

Tortina raw di zucca e crema di cioccolato

5 Dicembre 2013

Ebbene si!!!! Si…si…si…!!! Adoro preparare dolcetti RAW!! Veloci nella preparazione, forse un pochino meno per quanto riguarda il tempo di riposo, ma…d’altronde se fai una bavarese non devi attendere ore prima che si solidifichi??? :) Quindi…”attendere prego” :D Una cosa che poi mi lascia sempre a bocca aperta è che pur usando ingredienti differenti, nella cucina CRUDA, riesci a percepirli tutti!!! E vi assicuro che per il palato è una…

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Risotto alle due creme con tofu affumicato e burro di noci

2 Dicembre 2013

Ricetta di oggi? Un risotto scalda-cuore e scalda-pancia alla crema di zucca e carciofi ♥ Ingredienti per 4 porzioni: 350 gr di riso Carnaroli bio 2 litri di brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo 300 gr di zucca giallo dolce bio 6 carciofi bio prezzemolo tritato 100 gr di tofu affumicato (opzionale) 30 gr di noci macadamia (o nocciole o mandorle) 30 gr di anacardi sale e pepe q.b. Preparate…

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Tagliatelle di zucchine e formaggio di anacardi

19 Novembre 2013

Cari Ravanelli, oggi vi voglio presentare un paio di ricette crudiste e fruttariane, opera del mio amico Massimo Merisio che, tra le tante altre cose, si diletta con maestria come cuoco vegan in manifestazioni animaliste benefit: di recente ha collaborato al MiVeg, primo festival vegan milanese tenuto all’Idroscalo (qui le foto, da non perdere!) ed al Ristorante San Vittore dove vi ricordo che, tutti i mercoledì, l’happy hour è vegan! Qui…

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Una cena, quattro ricette

14 Novembre 2013

PANISSA LIGURE CON INSALATINA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE – GNOCCHI DI PATATE CON DI ZUCCA E ROSMARINO – BURGER DI CECI E CAVOLFIORE, ZUCCHINE TRIFOLATE E QUENELLE DI MAIONESE AL BASILICO – DOLCE CRUDO DI KIWI Il menù prevedeva quattro portate, dall’antipasto al dolce, per non farsi mancare nulla! Tutto vegan, perché quando puoi condividere qualcosa con persone intelligenti, aperte ed interessate è tutta un’altra cosa… Ho voluto…

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Ricettari e libri vegan

Tempeh d’autunno

8 Novembre 2013

Ho preparato una seconda ricetta per il contest di VATY perchè la mia cucina è fatta quotidianamente di contaminazioni.Il mio viaggiare negli anni, mi ha portato ad apprezzare e provare alimenti qua in Italia poco conosciuti, senza quei preconcetti che non ti fanno essere obiettivo perchè : ” la cucina italiana è la migliore al mondo e tutto il resto è noia…”. Io sono quella che non mangia mai italiano fuori…

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Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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Curry di anacardi e riso basmati

25 Ottobre 2013

Uh, per questa ricetta ho preso spunto da Tuttoricette Thai, di Gribaudo, con qualche modifica (non ho usato la crema di cocco, né la limetta keffir, che qui non saprei dove andarla a pescare.. però un giorno voglio togliermi la soddisfazione di chiedere in giro, se non altro per vedere le facce dei negozianti davanti alla mia ennesima richiesta un po’ stramba.. e al riso jasmine ho preferito il basmati,…

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