Torta speziata al doppio cioccolato

Torta speziata al doppio cioccolato
23 Marzo 2021

Ingredienti ​ 200 gr di farina di tipo 2 125 gr di zucchero di canna integrale 20 gr di cacao amaro in polvere mezzo cucchiaino di zenzero mezzo cucchiaino di cannella mezzo cucchiaino di cardamomo 1 pz di sale 16 gr di polvere lievitante 100 gr di cioccolato fondente minimo 70% 100 gr di olio di cocco (allo stato solido) 100 gr di acqua faba (l’acqua di governo dei ceci)…

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Maionese vegetale all’aquafaba

Fare le magie in cucina mi è sempre piaciuto: e la Maionese vegetale all’aquafaba sembra proprio una magia! In vita mia non avevo mai mangiato la maionese: molti si chiederanno come sia possibile… Mia mamma e mia zia la preparano ogni anno per Natale da decenni e io non ne sono mai stata attratta. E anzi, credo che se mi vedessero mangiarla ora…  non crederebbero ai loro occhi! Nemmeno le…

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Torta con fagioli cannellini e arancia

Torta con fagioli cannellini e arancia
5 Marzo 2021

Avete mai provato a fare una torta sostituendo le uova con l’aquafaba? Sono certa che in molti ne avete sentito parlare, ma per chi non lo sapesse, l’aquafaba non è altro che l’acqua che rimane dopo la cottura dei ceci o di altri legumi. Quel liquido “magico” è composto principalmente da proteine e amido e ha delle proprietà simili all’albume dell’uovo; infatti, quando viene sbattuto con un mixer, si trasforma…

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Un aiuto in cucina

Pancake giapponesi vegan: la ricetta senza uova per pancake super soffici

Alti, soffici come una nuvola, da mangiare appena fatti, ancora caldi. E ti svelo un segreto: conditi con la mia salsa alle mele ricordano proprio lei, l’impalpabile torta di mele della nonna! La ricetta di questi pancake giapponesi vegan (mi riferisco ai souffle “fluffy” pancake e non ai dorayaki) è in realtà molto semplice ma per un’esecuzione perfetta è necessaria qualche attenzione. Ti darò tutte le istruzioni più avanti, prima…

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Meringhe vegan

meringhe vegan
5 Gennaio 2021

Le meringhe vegan sono leggere, fragranti, croccanti e dolci come le meringhe normali, ma sono fatte senza uova. Potete mangiare le vostre meringhe come sono o ricoprirle di cioccolato, pistacchi e nocciole. La nostra ricetta vi insegnerà come fare bene questo dolce facile ma delicato al primo tentativo. Video Ricetta Meringhe Vegan   Preparazione 15 min Cottura 1 h 30 min Totale 1 h 45 min   Portata Dolce Cucina…

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Hummus ai peperoni arrostiti

27 Agosto 2020

Hummus ai peperoni arrostiti facile da preparare a casa con pochi ingredienti: ceci, peperoni rossi, tahina, olio d’oliva, succo di limone e spezie. Cremoso, morbido e ricco di sapore: un ottimo spuntino salutare, nutriente e leggero! E furono creati i ceci per fare l’hummus… o forse no? Diventerai anche tu dipendente come me da questo hummus ai peperoni arrostiti? Ho un post intero per convincerti! LA RICETTA per PREPARARE L’HUMMUS…

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Mousse vegan di crema di arachidi

17 Agosto 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 100 gr di burro di arachidi crunchy ( o normale) 50 gr di malto di riso 40 gr di crema di cocco 50 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) 1 cucchiaino di succo di limone ​30 gr di cioccolato fondente Procedimento ​ Versa in una ciotola il burro di arachidi, il malto di riso e la panna di cocco e mescola fino ad…

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Ricettari e libri vegan

Torta di grano saraceno vegan e senza glutine

9 Luglio 2020

Ingredienti ​ 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di farina di nocciole 100 gr di olio di cocco 120 gr di malto di riso 100 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 150 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) la buccia grattugiata di 1/2 limone 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di marmellata…

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Cherry bars – Torta di ciliegie senza uova, vegana e super golosa

I dolci vegani ormai sono diventati la mia normalità. Ma se fino a qualche anno fa mi avessero parlato di una torta di ciliegie senza burro, uova e latte molto più golosa dei dolci alla ciliegia “standard” avrei fatto la faccia da meme, quella di Willy Wonka: Ora ho una passione per le “bars” ovvero dei dolci biscotto farciti di creme e marmellate che spopolano negli USA, oltre che di…

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Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

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