Mousse con cioccolato e caffè (vegan e senza glutine)

Un dessert soffice come una nuvola con una base croccante è il dolce che ho in mente di preparare nei prossimi giorni di festa. E’ senza derivati animali ed eventualmente senza glutine (io ho utilizzato un biscotto digestive, ma si può sostituire con un qualsiasi biscotto gluten free) e si può cucinare anche il giorno prima una cena in programma, in modo da essere più liberi. Se non amate il…

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Käsekuchen vegan Torta tedesca al formaggio

A cura di Paola Laura Fabbri La Käsekuchen, è una torta al formaggio tedesca a base di formaggio in un involucro di pasta frolla. Si può servire al naturale oppure con salsa di frutti, tipo ribes, mirtilli rossi o neri. E’ preferibile prepararla il giorno prima. Ingredienti Per la pasta frolla 250 gr. di farina, quella che preferite 75 gr. di zucchero di canna 4 gr. di lievito per dolci…

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Red passion vegan

Un San Valentino che più romantico non si può! Una golosa Red passion vegan sarà la torta perfetta per i tuoi dolci momenti e non solo per la famosa festa degli innamorati. Un vero cuore di morbida bavarese allo spumante con all’interno il contrasto della fragola e della friabilità della dacquoise al cocco, un’avvolgente meringa di zucchero e frutta secca. Il tutto rigorosamente vegan! La Red Passion vegan può assumere…

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Un aiuto in cucina

Meringhe vegane al caffè

Crederesti mai che esiste la versione vegana delle meringhe realizzata con l’acquafaba cioè il liquido di governo dei legumi? Ebbene sì, è proprio tutto vero! La consistenza, il risultato finale, la friabilità e scioglievolezza al palato delle meringhe vegane saranno perfette e praticamente identiche a quelle realizzate con gli albumi. Se aromatizzi con scorza di agrumi, gocce di cioccolato, cacao o caffè come in questo caso, otterrai un prodotto sempre nuovo da…

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Macaroons vegani al cocco con ”Aquafaba”

26 Agosto 2017

Se amate il cocco,questa ricetta vi conquisterà! Semplicissimi,con solo 3 ingredienti,sono un leggerissimo peccato di gola. Se non siete familiari con l’ aquafaba,si tratta semplicemente del liquido di cottura dei ceci,che ha la sorprendente capacità di montare come l’albume dell’uovo.   Ingredienti 2 Cups di cocco disidratato 1/2 Cup di ”aquafaba” 1/2 Cup di sciroppo di acero o agave     Preriscaldare il forno a 180° e foderare con la…

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Brownies nocciole e cioccolato gluten free

30 Aprile 2017

Alcune amicizie sono fatte a mano, la maggior parte in serie. (Dino Basili) Ho sempre avuto qualche difficoltà con gli altri. Un`incapacità di comunicazione, una difficoltà nel fare capire quanto fosse importante per me un`amicizia. Amicizia per me non è solo uscire una sera a bere, è parlare, comunicare, condividere, volersi bene nonostante i mille difetti e io ne ho tanti. Negli ultimi anni ho lasciato andare alcune amicizie, trovate…

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Colomba di Pasqua (vegan)

13 Aprile 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la mia versione della colomba pasquale. Ovviamente non si tratta di una vera colomba, ma solo di un dolce lievitato molto semplice a forma di colomba, senza latte, senza uova e senza burro. Questa ricetta è stata molto impegnativa da realizzare, ma ci tenevo a condividerla con voi. spero tanto che vi piaccia! La lista degli ingredienti è lunga ed il…

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Ricettari e libri vegan

Hummus alla zucca + chips di barbabietola e patate dolci

17 Dicembre 2016

Io amo alla follia l’hummus in tutte le sue varianti e questo HUMMUS alla ZUCCA  con chips di barbabietola e patate dolci al forno è davvero da capogiro! Preparo hummus almeno una volta alla settimana ( ho altre 2 ricette da condividere on voi) ma visto che siamo ancora per poco nella stagione della zucca, vi propongo questa versione semplicissima e perfetta come aperitivo, contorno, per farcire panini, sandwich o…

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Muffins caramellati al cacao e arachidi con aquafaba

14 Dicembre 2016

Ebbene, dopo numerosi esperimenti, finalmente pubblico la mia prima ricetta contenente “aquafaba”, cioè l’acqua di cottura dei legumi, specialmente quella dei ceci, che ha la peculiarità di montare a neve esattamente come gli albumi delle uova (ma col pregio di essere molto più leggera), e che perciò ultimamente sta rivoluzionando la pasticceria: si è rivelata infatti particolarmente utile a chi sceglie di fare a meno dei derivati animali. Utilizzando l’aquafaba…

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Torta cioccolatino e pere senza glutine

30 Agosto 2016

Questa ricetta prende spunto da una pubblicata sul giornalino dell’Esselunga che l’Orso Barbuto mi ha gentilmente portato a casa dopo aver fatto la spesa (che uomo! ♥) con il messaggio subliminale “Quand’è che ricominci a cucinare?!?”…Detto e fatto! Cioccolato&pere non è niente di nuovo, si sa, ma la ricetta originale prevedeva poca farina, quindi ho pensato che fosse facilmente sostituibile con farine senza glutine, tuttavia era piena imballata di uova (ben…

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