Muffin vegan all’arancia con gocce di cioccolato

Pronti ad armarvi di tazza al posto della bilancia? Questi muffin sono davvero profumati e golosi!!!E anche molto semplici da realizzare. Ecco gli INGREDIENTI: ° 1 tazza di farina integrale ( o altra a scelta) ° 1/2 tazza di zucchero di canna integrale ° 4 cucchiai di olio di girasole ° 2 arance bio ° 1 bustina di lievito vanigliato ° gocce di cioccolato ° bevanda vegetale ( io ho usato quella…

Vai alla ricetta >>

Pastiera Vegana

La pastiera, un dolce fantastico, ho letto su wikipedia che fu proprio la bellissima sirena Partenope ad inventarla, un’offerta votiva per il periodo primaverile. Ovviamente questa versione è vegan e in parte senza zucchero tranne per quello a velo di canna come decorazione, mi sembrava d’obbligo, però l’impasto è di farina integrale e farina di grani antichi; dolcificato con sciroppo di riso e aromatizzato con bergamotto, fiori d’arancio,vaniglia, arancia rossa….

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla curcuma senza glutine

Oltre al sapore particolare e delizioso, che sta bene sia nelle ricette dolci che in quelle salate, la curcuma è conosciuta per le sue numerose proprietà. Impiegata nella medicina ayurvedica e in quella tradizionale cinese, è usata anche come integratore alimentare naturale. Questa pianta è conosciuta da sempre per l’azione depurativa, stimolante delle vie biliari, antiossidante e fluidificante del sangue. Ha inoltre la capacità di contrastare i processi infiammatori e svolge nel corpo un’azione analgesica. Per questo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan

Queste crostatine sono fatte con la frolla senza glutine, senza lievito. Profumate di vaniglia, cocco e fragole. Anche la crema pasticcera al loro interno è gluten free, aromatizzata con zest di arancia e dolcificata in modo naturale con sciroppo di riso. Aspetto la primavera per fare una merenda sul prato, intanto mangio una crostatina! Le dosi sono per sei persone.  Per la frolla senza glutine Ingredienti: 125 g farina di…

Vai alla ricetta >>

Crostata ricca alle pere

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

Vai alla ricetta >>

Riso nerone con ceci e porri, al profumo di arancia

Qualche giorno fa, sulla pagina Facebook, ho anticipato gli ingredienti di questo piatto. Il protagonista indiscusso è il riso Nerone, ne avete mai sentito parlare? Sì, avete letto bene, non è il “solito” riso venere ma una tipologia di riso ancora poco conosciuta, originaria della Cina e coltivata in Italia in Piemonte. E’ il riso che contiene più fibra in assoluto; il suo chicco è coperto da una pellicina (il…

Vai alla ricetta >>

Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

22 Febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta cocco e arancia

13 Febbraio 2018

Carnevale è arrivato e, si sa, in questi giorni, non solo “ogni scherzo vale” come dice il famoso detto ma, ugualmente, ogni dolce vale! Eh già, oltre alle varie feste e sfilate in programma, questo è un periodo in cui, volenti o nolenti, ci lasciamo andare e ci regaliamo qualche peccato di gola in più. Oltre a quelli tradizionali voglio proporvi perciò questa torta. Dolcissima e friabile, con un ripieno…

Vai alla ricetta >>

Donuts al forno Vegan Senza Glutine

1 Febbraio 2018

Soffici, leggeri, senza farine raffinate, 100% integrali e pronti in meno di 30 minuti, questi DONUTS al FORNO VEGAN SENZA GLUTINE diventeranno la vostra colazione o merenda preferita. Potrete scegliere di aromatizzarli a piacere con arancia o limone a seconda della stagione e attendere le mie prossime varianti! Soffici, veloci e semplici da preparare, senza lievito, inaspettatamente vegan e senza glutine, questi DONUTS al FORNO sono la risposta a tutte le…

Vai alla ricetta >>

Torta cioccolato, cardamomo e arancia

28 Gennaio 2018

I weekend sono l’unico momento in cui ho un po’ di tempo da dedicare a me stessa, alla casa e a tutti quelli che vivono in questo luogo: fidanzato, cane e gatto. Nei weekend cerco sempre di fare più cose possibile perché non vorrei sprecare neppure un attimo ma questa mia smania di “fare” mi si ritorce inevitabilmente contro. Così, ogni lunedì, maledico me stessa non essermi riposata abbastanza e…

Vai alla ricetta >>