Ravioli di pasta integrale ripieni di radicchio e tofu fermentato

23 Gennaio 2018

Ho scelto di fare la pasta di questi ravioli con un mix di farina di farro e farina integrale per dare un sapore deciso. Il ripieno è a base di tofu fermentato e radicchio, che  conferiscono un gusto complesso e particolare. Ogni ingrediente che compone il piatto è studiato ed inserito per equilibrare i sapori. Per questo se rifarete il piatto, sarebbe bene evitare variazioni. Se volete potete anche surgelare…

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Amaranto al pesto di agrumi e finocchio

L’amaranto è uno pseudocereale di origine sudamericana, senza glutine e ricchissimo di nutrienti (lisina, ferro, calcio, magnesio…). Devo essere sincera, non amo molto il suo sapore terroso, ma in questa ricetta la freschezza del pesto di agrumi e finocchio lo bilanciano perfettamente e il risultato è davvero stupefacente. L’ho proposto a chi, come me non lo ama ed è stato un successo! Premesso che il metodo di cottura migliore per…

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Torta all’arancia

12 Gennaio 2018

Oggi voglio lasciarvi la ricetta di questo dolce, tipicamente invernale e ricco di Vitamina C. E’ una torta soffice e leggera, ottima da inzuppare nel tè o nella vostra bevanda vegetale preferita, da gustare a colazione o merenda, o anche per chi ha voglia di togliersi lo sfizio di dolce, senza però avere troppi rimorsi. Se la volete ancora più leggera, potete evitare di mettere le gocce di cioccolato e…

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Un aiuto in cucina

Roccocò napoletani con farina Saragolla

Quanto mi piacciono i giorni di festa? Da impazzire! Adoro restare a casa a preparare i dolci, leggere, rimanere al letto al calduccio, guardare un film spensieratamente, e tanti altri piccoli vizi che posso togliermi senza avere la frenesia del quotidiano. Questi biscotti fanno parte della tradizione natalizia napoletana ma sono certa li farò anche a ferragosto per quanto sono buoni. Consigli per un sano relax Ricetta: Roccocò napoletani con…

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Torta alla zucca e caco mela

Quando la semplicità incontra gli ingredienti di stagione il risultato non può essere che eccellente! La torta alla zucca e caco mela vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli ortaggi. La torta di zucca e caco mela vegan è priva di derivati di origine animale ma ricca di ingredienti buoni, sani, economici e soprattutto…

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Tronchetto di Natale

24 Dicembre 2017

TRONCHETTO DI NATALE: INGREDIENTI: Per il “ bisquit”: 120 gr farina; ·50 gr fecola di patate; ·Scorza di un’arancia non trattata; ·1 c.no lievito per dolci vegan; ·120 gr di zucchero; ·il corrispettivo di 6 albumi di MyEy ( sostituto vegan dell’uovo che si può montare a neve) sciolti, come da indicazioni, in 150 gr di acqua . Per chi volesse utilizzare l’acquafaba ( l’acqua di cottura dei ceci) dico…

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Tronchetto di Natale senza uova e senza burro

INGREDIENTI per il Pan di Spagna 1 tazza di farina 00 (o di farro o kamut) 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo Buccia grattugiata di 1 limone Buccia grattugiata di 1 arancia Succo di 1 arancia 1 bustina di lievito vanigliato 3 cucchiai di olio di girasole latte si soia q.b INGREDIENTI per la farcitura 1 confezione di panna di soia da montare ml 200 1 tavoletta di cioccolato…

19 Dicembre 2017
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Ricettari e libri vegan

Sciroppo alla melagrana – idea regalo di Natale fai da te

16 Dicembre 2017

Lo sciroppo alla melagrana è il regalo home made perfetto per Natale e non solo. Una ricetta semplicissima per preparare uno sciroppo aromatizzato con spezie natalizie come cannella, anice stellato, arancia e chiodi di garofano. Potete utilizzarlo per preparare dressing salati per occasioni speciali come Natale, Capodanno o San Valentino oppure per dolcificare bevande calde, pancakes, crespelle o waffles! Per preparare lo sciroppo alla melagrana, prima di tutto, si deve…

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Banana Bread alla zucca Vegan Senza Glutine

14 Dicembre 2017

La colazione non sarà più la stessa con questo BANANA BREAD alla ZUCCA VEGAN e SENZA GLUTINE. Riesci ad immaginare l’aroma speziato di cannella, zenzero e arancia diffondersi per tutta la casa mentre attendi di poter sfornare questa delizia light alla zucca? E se ti dicessi che è anche facilissimo? Metti tutti gli ingredienti nel robot da cucina è lui impasterà gli ingredienti al posto tuo! Semplice, no? Per testare…

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Biscotti di farro, cannella e cioccolato

Biscotti di farro: Sempre più spesso le persone scelgono di mangiare sano… ed ovviamente ciò che cuciniamo noi in casa, usando alimenti sani, sono i migliori… soprattutto se sono buonissimi realizzati con pochi ingredienti buoni e senza grassi animali. Ma vediamo come realizzarli: per circa 25 biscotti occorre. 250 gr di farina di farro 70 gr di zucchero di canna 40 gr di fiocchi d’avena 40 gr di gocce di…

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