Torta pere e cioccolato Vegan Senza Glutine ( senza uova senza burro )

30 Ottobre 2017

La TORTA PERE e CIOCCOLATO VEGAN SENZA GLUTINE è ufficialmente la prima torta al cioccolato del mio blog! Senza zuccheri raffinati, senza amidi, senza farine raffinate ed ovviamente senza uova e senza lattosio, è la torta pere e cioccolato senza sensi di colpa più leggera che abbia mai mangiato! La TORTA PERE e CIOCCOLATO più sana che potete preparare ( per quanto sana possa essere una torta al cioccolato, ovviamente,…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan carote e mandorle – con farro integrale e arancia

20 Ottobre 2017

Il PLUMCAKE VEGAN CAROTE e MANDORLE con farina di farro integrale dal delizioso e intenso profumo di ARANCIA è perfetto per chi è alla ricerca di una colazione sana, leggera e golosa. Inoltre è facilissimo da preparare: vi servirà solo un robot da cucina o frullatore ed e l’impasto sarà pronto in meno di 5 minuti! Il profumo fresco dell’arancia invaderà la vostra cucina e non vedrete l’ora di assaggiare il vostro…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Ecco uno dei miei dolci preferiti: le rame di Napoli vegane! Mi ricordano tanto quando da bambina qualsiasi pasticceria della mia città era invasa da questi meravigliosi biscotti ripieni delle creme più golose e ricoperti di glassa al cioccolato. Una goduria per gli occhi e per il palato! Infatti devo dire che ho avuto un’infanzia felice! La ricetta vegana che ti propongo è davvero deliziosa e del tutto identica, per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta alla vitamina C

Oggi voglio darvi la ricetta di un dolce. Con questo caldo penso quasi con nostalgia all’inverno e, ripensando alle ricette che ho fatto, mi è venuta in mente questa torta. Ho preso ispirazione da un libro di ricette vegetali, ma ho adattato un po’ gli ingredienti al mio gusto. Per i suoi ingredienti è molto leggera, ricca di Vitamina C (da qui il nome della torta), ma molto gustosa. E’…

Vai alla ricetta >>

Ciocco Cuori

E chi dice che con questi cioccolatini a forma di cuore San Valentino non possa essere tutti i giorni? Realizzare i ciocco cuori è semplicissimo, basta un buon cioccolato fondente, le spezie che più ti piacciono e tanti bei stampi a forma di cuore! Un dolce pensiero per coccolarti e coccolare il tuo amato. PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa  Ingredienti per i…

Vai alla ricetta >>

Insalata sorprendente

22 Maggio 2017

Buongiorno a tutti! vorrei condividere con voi una strepitosa insalata che mi ha accompagnata più volte nella mia quarta “settimana crudista igenista” (se volete saperne di più e magari unirvi a me durante la prossima edizione cliccate qui ). E’ una settimana in cui si condivide tantissima energia con altre persone che fanno la stessa cosa tramite facebook, e ovviamente si condividono moltissime ottime ricette che non necessitano di cottura. Una bella…

Vai alla ricetta >>

La ricetta per fare le camille vegane in casa

Perchè mi sono inventata una ricetta per le camille vegane? La Camilla è una delle merendine della mia infanzia, assieme alla Kinder Delice e al Tender della Milka. E si sà, quando si arriva alla soglia dei trenta, viene la voglia di ritornare un po’ bambini. Oltre cercare di far tornare in auge la lambada, i ciucci di vetro per le collanine estive e le magliette con le frange sul…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di farro e cioccolato fondente vegan

 Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi: vediamo come realizzare questa favolosa torta.. ingredienti: 300 gr di farina di farro 75 gr di…

Vai alla ricetta >>

Rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free

Chi ti dice che non si possa realizzare un dolce vegan e gluten free delizioso? Prova il rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free! Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao vegano aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non ti farà assolutamente notare che gli ingredienti sono gluten free e vegan! Fai la prova con gli amici più…

Vai alla ricetta >>

Crispelle di riso o cous cous

Le crispelle di riso sono una specialità tipica catanese che si prepara in occasione di San Giuseppe, il 19 marzo. A seconda della loro forma e zona di provenienza vengono chiamate anche sfinci a Messina, zeppole o zippule o vastunedda i San Giuseppe a Siracusa. Le crispelle tipiche catanesi uniscono il profumo agli agrumi e vengono addolcite con uno sciroppo o del miele ai fiori d’arancio. Sono molto croccanti e all’interno…

Vai alla ricetta >>