Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

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Macadamia balls

Stasera vi propongo un asso nella manica! Buoni, facili e straveloci da preparare, davvero di una semplicità unica! Vi avverto però, sono una droga, uno tira l’altro e nell’arco di poche ore scompaiono!!! Non vi do delle dosi precise, regolatevi un pó voi, tutto dipende dagli ingredienti che utilizzerete, l’importante è ottenere un’impasto abbastanza duro e malleabile. Vi consiglio di utilizzare un buon mixer, così non scalderete gli ingredienti e…

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Pasta frolla vegan

3 Febbraio 2016

Ecco una frolla semplice, senza uova né burro ma friabile e profumata: l’ideale per chi ama realizzare dei dolcetti utilizzando quello che si ha in dispensa. Potrete sbizzarrirvi nella forma e nelle varianti: basterà aggiungere una manciata di nocciole o un cucchiaio di cacao per avere dei biscotti sempre diversi… Spazio alla fantasia! La base da cui partire è questa: INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g zucchero di canna 80…

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Un aiuto in cucina

Muffin all’arancia senza burro, uova, latte

una mia cara amica mi ha dato delle arance di un suo albero….un sapore dolcissimo…oltre che prive di medicine…cosi mi è venuta in mente questa ricetta ..vista l’importanza della vitamina c per l’assimilazione del calcio e del ferro nell’organismo….quale modo migliore per farlo mangiare anche ai nostri figli….a breve proverò anche la versione senza glutine e integrale ingredienti per 6 muffin belli grandi: 200 gr di farina 00 100 gr…

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Torta rovesciata di mele | Vegan ma senza ingredienti "strani"

Non mi smentisco mai: nonostante i buoni propositi di ricordare, per una volta, il compleanno di questo blog, mi ritrovo a pubblicare con un giorno di ritardo. Questi otto anni di Kitchen Bloody Kitchen hanno sicuramente lasciato il segno e ormai non riesco a contare le persone che mi ha fatto conoscere, le amicizie che mi ha permesso di stringere, le occasioni che si sono presentate, le passioni che ho…

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Frollini morbidi al burro di soia

  spesso le cose semplici sono quelle più buone…come questi frollini morbidi al burro di soia. ingredienti per circa 30 biscotti: 200 gr di farina 00 100 gr di burro di soia 60 gr di zucchero di canna la buccia grattugiata di un’arancia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere 20/30 grammi di cioccolato fondente a scagliette 4 cucchiai di latte di riso o altro latte vegetale mezza bustina di lievito…

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Biglie al cacao con sorpresa

28 Gennaio 2016

Per chi crede che vegan e gluten free sia impossibile…. per chi è convinto che i vegani mangino solo insalatina… per chi storce il naso e scuote la testa quando si afferma di essere vegani….. per chi ha la convinzione che esser vegan sia una scelta punitoria: per chi…… I vegani non si privano di nulla neanche delle frittelle di carnevale, e sono davvero speciali, morbide, gustose, golose, uniche e…

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Ricettari e libri vegan

Crumble di mele e pere ai fiocchi di avena

25 Gennaio 2016

Quando c’è bisogno di un dolce che sia semplice, che nutra e che possa essere adatto alle diverse esigenze della giornata, dalla colazione alla merenda, (e perchè no…anche al dopocena!) questo può essere una soluzione. Si tratta di un dolce con pochissimi zuccheri, usando come dolcificante il malto usiamo uno zucchero più complesso e quindi che intacca meno l’indice glicemico…Ma soprattutto le quantità sono basse visto che poi sfruttiamo la…

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Cupcakes con mousse al cioccolato e arancia

Il dolce di questo settimana è a forma di tulipano, profumato di arancia e con una mousse leggerissima al cioccolato fondente. L’intenzione iniziale era di mangiarne metà…non ci sono riuscita, anzi, come al solito non ho resistito a pulire la sac à poche direttamente in bocca :P Ho utilzzato gli stampi in carta dei muffin grandi a forma di tulipani, per questo ne sono usciti solo 3 con questa dose….

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Ciambella di zucca al profumo di rosmarino e arancia

Il mondo è fatto così – , rivelò. – Un mucchio di gente, un mare di fuocherelli. Ogni persona brilla di luce propria in mezzo a tutte le altre. Non esistono due fuochi uguali. Ci sono fuochi grandi e fuochi piccoli e fuochi di tutti i colori. C’è gente di fuoco sereno, che non si cura del vento, e gente di fuoco pazzo, che riempie l’aria di faville. Certi fuochi,…

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