Chiacchiere al forno con agrumi e semi di sesamo

Pretesti per fare merenda, ecco il titolo di questa ricetta. Poi possiamo chiamarlo carnevale, o come ci pare :D Mi sono mantenuta stavolta però, un dolce croccante cotto in forno e non fritto, al profumo di agrumi e saporiti grazie ai semi di sesamo. Chiacchiere al forno con agrumi e semi di sesamo Ingredienti: farina di tipo 2 gr: 200 farina 0 gr. 250 zucchero di canna gr. 100 1…

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Come riciclare i datteri: barrette con frutti rossi e fave di cacao | Vegan e senza zucchero

C’è chi già sta pensando al carnevale, io invece sono tra quelli che devono ancora finire di smaltire i rimasugli delle feste appena passate. Tra questi i datteri: dato il mio lato caritatevole – coff, coff – non posso fare a meno di accogliere le povere ballerine abbandonate da amici e familiari assieme ai loro rinsecchiti compagni. Probabilmente se si trattasse di medjool non sarebbero così negletti, fatto sta che…

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Sbrisolona con farina taragna, semi di chia, mandorle e curcuma (senza glutine) e farcita con marmellata di mele cotogne fatta in casa

L’inverno per me è farina taragna, un mix di mais e grano saraceno, principalmente nei dolci o nella pasta fresca. La sbrisolona mi piace farla così, in una mia versione farcita con una marmellata fatta in casa, come questa di mele cotogne ma sarebbe perfetta anche una con altri frutti autunnali (ad esempio pere, mele, agrumi, cachi). Non essendoci glutine è un dolce molto “sbrisoloso” da mangiare con il cucchiaino,…

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Un aiuto in cucina

Tempeh in salsa speziata e la cucina dei 5 elementi

12 Gennaio 2016

Nel libro classico di medicina cinese Ling Shu, si legge che una dieta sana deve comprendere tutti e cinque i gusti – aspro, amaro, dolce, piccante e salato. Questo equilibrio aiuta a mantenere le ossa solide, i tendini elastici, sangue e Qi in circolazione e i pori chiusi ed assicura un funzionamento armonico dei cinque organi principali. Ad ogni organo sono associati gli elementi in base alle caratteristiche ed alle…

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Insalata di farro con arancia e finocchio

10 Gennaio 2016

Un’insalata invernale che è stata molto apprezzata da amici e….addirittura dai miei genitori!! La ricetta viene dal libro della mitica Isa Chandra Moskowitz, di sicuro le blogger e le cuoche veg più scafate di certo sanno di chi sto parlando :). Ve la consiglio perché è semplice da preparare, con ingredienti di stagione e dal gusto che piace davvero a tutti. INGREDIENTI x 6 persone: – 2 finocchi – 1…

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Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompaganti con insalatona invernale colorata

In questo 10 gennaio 2016 con 20° all’esterno vi consiglio dei pancakes salati serviti con una golosa crema di cannellini e delle verdure crude colorate, una passeggiata all’aria aperta e magari il bucato da stendere così si asciuga in fretta :P Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompagnati con insalatona invernale colorata Ingredienti per i pancakes per 2 persone:   gr. 200 di farina di…

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Torta vitamina C

Contro ogni malanno di stagione, una tazza di te caldo e una fetta di torta con ARANCE, LIMONI E ZENZERO. Cosa c’è di meglio? INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 2 arance bio (succo e buccia grattugiata) + 1 per la base della torta 1 limone ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina…

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Ricettari e libri vegan

Pandoro vegano

28 Dicembre 2015

Ricetta un po’ laboriosa, ma ne vale la pena! :D        Ingredienti: Primo impasto: -7,5 gr di lievito di birra fresco o 2 gr  lievito di birra secco -1 cucchiaino di lecitina di soia -55 gr acqua tiepida -45gr Farina Manitoba 1+ 1/2 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Secondo impasto: -165 gr di farina Manitoba -30 gr zucchero di canna chiaro -12 gr Lievito di birra fresco…

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Raw Christmas biscuits

Mai come quest’anno ho scoperto che la felicità si coltiva e cresce giorno dopo giorno. Ho imparato ad assaporare la vita e ad apprezzare ogni singolo istante. Ho aperto le porte a tutte quelle emozioni che prima non lasciavo trapassare. Ho iniziato a vivere appieno ogni singolo istante e a sentire quanto sia bello nutrirsi di emozioni. Oggi non auguro un buon Natale, perché magari presuppone una fede che non…

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Torta scioglievole al cioccolato e agrumi

24 Dicembre 2015

Questo è un dessert delicato, goloso e “naturalmente dolce“: in un mese di eccessi come Dicembre è sempre bene, dove è possibile, ridurre l’impatto di zuccheri raffinati e concentrati.. senza rimetterci in “dolcezze”… Così ecco che in questo caso il dolce è interamente dolcificato in modo naturale dalla frutta disidratata…Si può scegliere tra datteri, fichi, prugne secche… Un modo anche per riutilizzare la frutta disidratata che in queste giornate abbonda…

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