Mopur agli agrumi

Dal momento che non mi andava molto di preparare un piatto complesso , ho scelto di prepararne uno veloce, ma anche gustoso e avendo un bel limone e delle arance, ho preparato questa tagliata di Mopur, un piatto che io adoro molto per i contrasti di sapore (l’arancia infatti è un po’ più dolce del limone, ma dosandoli bene si ottiene un piatto con un profumo un po’ diverso dal…

Vai alla ricetta >>

Insalata di broccoli, cavoli e carote

13 Dicembre 2015

Non ricordo né come né quando, ma un giorno scopro che broccoli e cavoli si possono mangiare anche crudi. Crudi? no dai …  Tra me e questi meravigliosi ortaggi sempre una pentola : bolliti, scottati, stufati, saltati, rosolati o al vapore … ma crudi, no crudi proprio mai! Non che avessi qualche problema a mangiarli crudi, ma proprio non mi era mai saltato in mente. Abitudini, tradizioni e una buona dose…

Vai alla ricetta >>

Riso venere con salsa di arance e cocco

Semplicità è la parola d’ordine. Se poi si aggiunge consapevolezza, presenza, entusiasmo e tanto colore in tutto ciò che facciamo, è fatta. Come questo primo piatto, di una semplicità unica, eppure fa la sua zozza figura :P   Ingredienti per due persone: gr. 200 di riso venere 4 cucchiai di pistacchi di Bronte mezzo melograno olio evo ml 100 di succo fresco di arancia 1 cucchiaio di fecola di patate…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pappardelle dorate con salsa di finocchi

In questo giorno di riposo ho pensato ad un primo piatto che potrete preparare per l’ultimo dell’anno, una pasta invernale per via della stagionalità degli ingredienti, eppure molto fresca e profumata. Se non doveste avere tempo potreste condire la salsa con una pasta di tipo industriale, sempre però con farina di grano duro cappelli, come quella che sto per proporvi nella versione fatta in casa. Pappardelle dorate con salsa di…

Vai alla ricetta >>

Cantucci al passito d’Abruzzo

Questi cantucci nascono dopo aver assaporato un ottimo passito abruzzese, precisamente lo Shirin della cantina Contesa di Collecorvino (Pe) tra una partita di scala 40, una grattata al micione ed un ozio invernale che mi garba tanto :) Li ho mangiati anche stamattina, accompagnati da una spremuta fresca di arance ed un sole invernale inaspettato, buona domenica e tanto relax! Cantucci al passito abruzzese 250 gr. di farina di mais…

Vai alla ricetta >>

Linzer Torte Vegan + Senza glutine

5 Dicembre 2015

Non chiamatela crostata! Eh si, perché la Linzer Torte è una torta a tutti gli effetti. Anzi, si ritiene sia la torta più antica della storia! Io vi propongo ( finalmente ) la mia  LINZER TORTE VEGAN con opzione SENZA GLUTINE. Goduria allo stato puro! La Linzer torte o torta Linzer è un dolce austriaco famoso in…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cioccolato e arancia

1 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccoci qui con un dolce perfetto. Di quei dannati dolci che potresti mangiare ad ogni ora del giorno … Ingredienti per la crema al cioccolato ed arancia: 500 ml di latte vegetale a piacere 3 C di farina di tipo 2 50 gr di cioccolato fondente 2 C di cacao amar in polvere la scorza grattugiata di un’arancia non trattata mezza arancia spremuta e filtrata 3…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

La torta che voleva essere un panettone

25 Novembre 2015

Parliamo di Panettone, o Pan di Toni :) E’ di certo il classico dei classici natalizi milanesi, ormai diffuso in tutta Italia. C’è a chi piace con le uvette e i canditi, chi solo uvette, tutti concordano che deve essere morbido, soffice, non secco, bello vaporoso. Poi ci sono i fan del Pandoro, ma quella è un’altra storia. In pratica il Panettone è un lievitato, come il pane, ma molto…

Vai alla ricetta >>

Torta al profumo di cachi ed arance

Questa torta è nata per festeggiare i 14.000 likes sulla mia pagina Facebook e, soprattutto, per smaltire una cesta piena di cachi maturi raccolti dall’albero fuori l’ufficio! Purtroppo in questo periodo sono poco presente sul blog, almeno rispetto a qualche mese fa…in realtà sto trascorrendo le mie giornate tra Padova e Milano e, nonostante mi senta più una trottola che una persona, finalmente sono felice! Sono felice perché forse la ruota comincia…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato fondente e arancia

INGREDIENTI per preparare la mousse: 1 confezione di cioccolato fondente da fondere a bagnomaria 1 confezione di panna vegetale ( di soia) 2 cucchiai di zucchero di canna Buccia grattugiata di 1 arancia 1 cucchiaio di rum (opzionale) Per i più golosi aumentare la quantità di cioccolato nella ricetta, che va comunque sciolta a bagnomaria con 2 cucchiai di zucchero di canna e il rum e infine verrà aggiunta (dopo…

19 Novembre 2015
Vai alla ricetta >>