Muffin cocco e arancia

Profumo, solo una parola sarà sufficiente per descrivere i muffin vegani cocco e arancia senza burro, latte e uova. Ho scoperto una tisana bio al cocco e arancia e questo abbinamento di gusti mi ha conquistata tanto da riprodurre una versione da mordere. Vediamo cosa serve e come procedere   INGREDIENTI per 12-15 MUFFIN 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 4 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Raw chocolates: dark&white

Per i Maya il cioccolato era la “bevanda degli dei” (anche per me!!!); gli aztechi usavano le fave di cacao per comprare le schiave; per gli studiosi della Boston University e dell’Harward University, il cioccolato allunga la vita (grazie ai polifenoli che agiscono come antiossidanti). “Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino”. (Fernando Pessoa) Stasera vi mostro il mio esperimento di cioccolatini vegan e crudisti, sia…

Vai alla ricetta >>

Biscotti crudisti… un altro modo per riciclare gli scarti della centrifuga

“Cerca di pensare che la vita è una scatola di biscotti. […] Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Colomba

7 Aprile 2015

Questa ricetta l’ho realizzata veganizzando  quella trovata sul sito di giallozafferano Risultato soddisfacente pur essendo il primo esperimento  :) .   Per una colomba da 750 gr occorrono: 125 gr di burro vegetale; 1/2 bustina di lievito di birra secco o mezzo panetto di lievito di birra fresco; 275 grammi di farina Manitoba; La buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 35 gr di arance candite e 35…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con gocce di cioccolata

Mi è avanzata della pasta frolla, che fare…magari la si può rendere a pois con del ciccolato per poi trasformarsi in biscotti per la colazione o uno snack veloce, ma poco calorico e senza senzi di colpa…si sà il ciccolato non fa ingrassare :) Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI     300 g di farina     100 g di zucchero     150 g di margarina vegetale     latte…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes alle carote e yogurt con zenzero fresco

4 Aprile 2015

Ed è già Pasqua! Ma se ho tolto le decorazioni e impacchettato l’albero di Natale giusto ieri? Beh , forse non  era esattamente ieri ma una cosa molto vicina a ieri! Ad ogni modo eccoci qui pronti a strafogarci di colombe e uova al cioccolato, perché  il pieno di panettone e pandoro è già un ricordo lontano e perché in fondo ogni scusa è sempre valida se si tratta di mangiare. Quando…

Vai alla ricetta >>

Crema raw agli anacardi con arancia e zenzero | Raw – Vegan & GlutenFree

4 Aprile 2015

Questa velocissima ricetta crudista si sposa perfettamente con i Vegan Cupcakes alle Carote, Yogurt e Zenzero, ma può essere adattata a qualsiasi utilizzo.  Aggiungendo più olio otterrete una crema spalmabile da gustare con una fetta di pane integrale tostato! Includerò i link a questo post ogni qual volta una mia ricetta si sposerà  perfettamente con questa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta rum e pera

E’ la classica torta che rende felice i papà, nonni e fidanzati. Una bella soluzione per un regalo fai da te. Tazza alla mano per realizzare questa torta vegana INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 arancia ( succo e buccia grattugiata) 2 pere latte di soia q.b uvetta ammorbidita nel rum…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al profumo di agrumi su crema al cocco

Finalmente dopo tanto tempo ricompaiono i biscotti nel mio blog. Questa volta, vi propongo una ricettina semplicissima che avvolgerà la vostra cucina con un fresco profumo di agrumi.     Ingredienti per i biscotti: – 70 gr di burro di cacao – 70 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di cocco – 70 gr di latte di mandorle – 70 gr di farina di riso integrale…

Vai alla ricetta >>

Minicake al pistacchio e cioccolato

“il seme che sorride” è il pistacchio. Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto… da provare! INGREDIENTI (per 3 mini cake) PER IL PAN DI SPAGNA 1 tazza di farina di farro integrale !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 tazza di olio di semi 1 limone( solo buccia grattugiata) 1 arancia (…

Vai alla ricetta >>