Crema slurpo crudista 2 – La Vendetta

Altro esperimento di crema crudista, rapido e golosissimo! Il problema è che mi capita sempre un barattolo bucato (è come l’amico immaginario, c’è ma nessuno lo vede!) e svanisce subito.   Ingredienti: – 2 banane – 6 datteri (belli grandi) – 2 cucchiai di cocco essicato – succo di 2 arance rosse – 2 mele gialle – 1 cucchiaio raso di cacao crudo     Ingredienti per decorare: – fave…

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Crema slurpo-crudista

Vi capitano mai quelle sere in cui non avete voglia di fare nulla, senza però rinunciare al dolce? Beh, stasera è una di quelle! Pronta in pochi minuti, questa cremina è davvero deliziosa… il tempo di versarla nel barattolo ed è già finita.   Ingredienti: – 1 avocado dolce e maturo – 1 cucchiaio raso di cacao crudo – 10 datteri – polvere di vaniglia bourbon – succo di 1…

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Cannoli fruttariani ripieni di gelato alla banana e lamponi

Stasera vi presento il mio primo dolce 100% fruttariano! Una idea per chi non vuole rinunciare al dolce e presta particolare attenzione alla propria salute/linea.    Ingredienti per i cannoli: – 3 mele gialle – succo di mezza arancia rossa – 1/2 cucchiaino di acaj essiccati (facoltativo)     Ingredienti per il ripieno: – gelato alla banana (2 banane mature) – lamponi q.b. Ingredienti per decorare: – scorza di 1…

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Un aiuto in cucina

Muffins gluten free con cuore di scioglievolezza fondente

Per festeggiare un anno dall’apertura della mia pagina facebook ho pensato di preparare questi muffins supersoffici, gustosi e con un caldo cuore di cioccolato fondente. E’ passato quasi un mese dall’ultima volta che li ho fatti… stavo andando in crisi di astinenza! Quindi, quale miglior scusa per prepararli?     Ingredienti: – 400 gr di latte di mandorle al naturale – 130 gr di farina di riso integrale – 50…

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Raw spinaches rolls

Anche nella cucina crudista è d’obbligo riciclare gli avanzi! Vi propongo un’idea per un antipasto, un simpatico finger food o per accompagnare un aperitivo con gli amici. Semplici, leggeri, facili e veloci da preparare!   Ingredienti: – avanzi di burger crudisti – foglie di spinaci freschi     Ingredienti per la salsina: – pomodorini datterini freschi q.b. – erbe aromatiche a piacere q.b. – 1 cucchiaio di lievito alimentare in…

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Castagnole, frittelle, bignole vegan farcite

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 100 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. In una terrina capiente setacciare la farina con lo zucchero e…

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Raw St. Valentine’s cake

“Esiste una bellissima leggenda giapponese che dice che ognuno di noi nasce con un filo rosso legato al migliolo della mano sinistra. Questo filo ci lega indissolubilmente alla persona che siamo destinati, l’anima gemella. Le anime unite dal filo rosso sono destinate, prima o poi, ad incontrarsi. Potranno passare anni, decenni, ma prima o poi le circostanze ci condurranno a questa persona speciale: non si può sfuggire al destino. Neanche…

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Ricettari e libri vegan

Riso integrale con curry di carote

12 Febbraio 2015

Una notte, un vecchio indiano raccontò a suo nipote una storia: «Figlio mio, la battaglia nel nostro cuore è combattuta da due lupi. Un lupo è maligno: è collera, gelosia, tristezza, rammarico, avidità, arroganza, autocommiserazione, colpa, risentimento, inferiorità, falso orgoglio, superiorità; è l’ego. L’altro è buono: è gioia, pace, amore, speranza, serenità, umiltà, gentilezza, benevolenza, immedesimazione, generosità, verità, compassione e fede». Il nipote, dopo averci pensato per qualche minuto, chiese…

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Barrette “energetiche” crudiste

Dopo avere speso euro su euro per comprare barrette, finalmente mi sono decisa a farle! Sono partita da un composto semplice, la prossima volta proverò ad aggiungere frutta essicata ed aromi diversi….   Ingredienti: – 100 gr di mandorle pelate – 100 gr di anacardi – 100 gr di pinoli – 10 noci – 2 cucchiai di cacao crudo – 1 cucchiaio di olio di cocco – 2 cucchiai rasi…

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Açaì raw cake

Dato che in molte di voi mi avevate chiesto un dolce crudista senza l’utilizzo dell’essicatore ho pensato di proporvi questa versione aromatizzata all’açaì. Le bacche di açaì hanno rappresentato un alimento basilare per le popolazioni indigene dell’America Meridionale, poichè credevano che potessero infondere forza e coraggio. Esse sono ricche di antiossidanti, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, contengono steroli vegetali, sono fonte di fibre, hanno propietà antinfiammatorie,…

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