3 ricette per il Carnevale vegano

5 Febbraio 2015

Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free. Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può fare tutto a casa! Ecco tre ricette semplici per un carnevale vegano dolce quanto quello di tutti gli altri:  …

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Frittelline vegan di carnevale alle mele e uvetta

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito di birra ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 60 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. 50 gr. di uvetta sultanina ammollata…

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Bignole vegan di Carnevale

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito per dolci Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest di un limone e di un’arancia 50 gr. di uvetta ammollata per tre ore nel rum 130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia 100 gr. di acqua a…

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Un aiuto in cucina

Dessert crudista con banana all’aroma di arancia e vaniglia

Generalmente non sono un’amante dei dolci, ma anch’io ogni tanto sono colta da un’irrefrenabile voglia di dolce, e questo cremoso dessert al cucchiaio è il frutto di uno di questi episodi critici! E’ semplicissimo e molto veloce da preparare in quanto non necessita di cottura, ma soprattutto è completamente naturale e privo di zuccheri che non provengano dalla frutta, quindi ci permette anche di assaporarlo a cuor leggero, senza troppi…

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“Muffins” al cucchiaio

Sarà per le temperature o per la mia nuova passione per gli esperimenti crudisti, ultimamente il mio blog è un po’ carente di dolce al cucchiaio….quindi rimedio subito!!!     Ingredienti per lo strato al cacao/carrube: – 400 gr di latte di cocco – 200 gr di latte di mandorle al naturale – 20 gr di carrube in polvere o cacao amaro – 70 gr di zucchero di canna Mascobado…

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Cestini di riso all’arancia

26 Gennaio 2015

Un piatto originale e versatile che si presta ad essere servito come primo piatto, come antipasto, come complemento o finger food. Bellissimi e gustosi cestini di riso, farciti da deliziosi cavolini di Bruxelles all’arancia. Un boccone semplice e gustoso. Ingredienti: 200 gr. di riso integrale a chicco piccolo 600 gr. di cavolini di Bruxelles il succo di un’arancia sale integrale dolce di Romagna pepe bianco una grattatina timo essiccato un…

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Ciambella con fichi secchi e noci

Cinque mesi senza pubblicare una ricetta, cinque mesi in cui tutto è cambiato e dove lo stesso cibo ha assunto una valenza differente nella mia vita. Proprio da questo punto di vista, il primo periodo della gravidanza è stato molto duro perché ho avuto due mesi ininterrotti di nausee e vomito, dove l’unica cosa che riuscivo a mangiare erano fette biscottate e pasta in bianco. Ora le cose vanno decisamente…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Pan di Spagna in crostata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle…

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Cannoli alla siciliana

22 Gennaio 2015

Da onnivora ero solita preparare i cannoli con l’impasto delle chiacchiere (qui una mia vecchissima ricetta), apportando solo due modifiche: sostituivo lo zucchero raffinato con quello di canna e lasciavo la sfoglia leggermente più alta: il risultato è sempre stato ottimo! Gusci fritti alla perfezione, non unti, croccantissimi e pieni di bolle! Con il passaggio a veg, la ricetta si è davvero modificata di poco; come spesso capita, le uova si…

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Crostatine crudiste

“In alcune tribù aborigene, quando il riso non cresce bene, le donne si accovacciano nel campo e gli raccontano il mito dell’origine del riso. Allora il riso si ricorda il suo scopo e si rimette a crescere. Noi siamo come quel riso…” <L. G.>     Ingredienti per la base: – scarti della centrifuga (mele, carote, ananas, zenzero) – 150 gr di nocciole – 200 gr di fichi secchi (precedentemente…

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