Apple tart

20 Gennaio 2015

Quando ho visto sul sito di Lucy (www.labalenavolante.com) la ricetta del gelato speziato con cannellini, leggendo gli ingredienti il primo pensiero è stato “Ma qui ci vuole una torta di mele!!!”. E allora, l’ho pensata e realizzata. Lo so, l’abbinamento non è dei più originali, ma sicuramente ne vale la pena! Se fate solo la torta, potete aggiungere cannella o qualsiasi spezia vi piaccia, ma siccome io l’ho preparata apposta…

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Cantucci vegan cioccolato ed arancia

12 Gennaio 2015

Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso! La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 cantucci -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -80 gr di zucchero grezzo di canna…

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Insalata tiepida di cavolo cappuccio e tofu affumicato… all’arancia

Dopo le “fatiche” del libro e relative presentazioni/promozioni (vedi questo post in proposito), mi sono goduta un po’ di meritato riposo approfittando delle vacanze natalizie. Non ho però mai smesso di cucinare e, soprattutto, sperimentare! Considerando che d’inverno le arance le metterei ovunque, soprattutto nelle insalate (provate ad esempio finocchi, arance e origano oppure radicchio, arance e cipollotti), stavolta ho voluto provarne una un po’ insolita, non cruda ma cotta.

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Un aiuto in cucina

Rosebud: budino caramellato al limone e zenzero

A dire la verità, durante le ultime festività non ho cucinato molto, ma ho approfittato del periodo per rilassarmi e per abbuffarmi di prelibatezze cucinate per me dalla mamma e dalla zia, che ormai sono diventate delle ottime cuoche di cucina veg!! Però adesso mi trovo a fare i conti con qualche Kg in più e a dover, ahimé necessariamente, affrontare un periodo di dieta e di piatti light per…

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Rosoni vegan alle albicocche

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno: albicocche secche snocciolate e reidratate in acqua tiepida per 2-3 ore. Per la quantità calcoliamo 8-10 albicocche per ogni commensale 300 gr. di formaggio di yogurt colato (da preparare il giorno prima). Per ottenere trecento grammi di formaggio occorre un chilo di yogurt Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle di…

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Crumble di mele e cachi al pistacchio

3 Gennaio 2015

L’ispirazione arriva dal sole di Genova…i colori del mattino presto in questa giornata fredda sembrano scaldare: non scaldano in termini di gradi, ma scaldano comunque… dall’interno verso l’esterno. Appena arrivata a casa ho visto che i colori che scaldavano di più erano quelli degli ultimi cachi di stagione, ed ecco un crumble. Questo dolce, ogni volta lo preparo o mangio  mi sembra che scaldi: mi dà la sensazione di casa,…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Ricettari e libri vegan

Finocchio con arance

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 4 Finocchi, 2 arance, olive nere, finochietto (o semi di finocchio) Lavate il finocchio, eliminate la parte inferiore e i gambi più duri.  Tagliatelo a fettine sottili.  Sbucciate quindi l’arancia eliminando la parte bianca amara. PROCEDIMENTO Raccogliete l’arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il finocchio, le olive nere e il finocchietto lavato,  asciugato e tritato grossolanamente. Condite con l’olio e…

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Tradizione natalizia, 100% siciliana…. Piparelli e Mucatoli

19 Dicembre 2014

Buongiornooooo!!!! Il Natale  ormai è alle porte… che meraviglia!!!! Le tavole imbandite, stesure di menù, corsa sfrenata per completare l’acquisto degli ultimi regali…… non esiste periodo più magico, lo adoro!!!! E adoro ancor di più rispettare le tradizioni familiari, ed il modo più semplice ed anche più amato, almeno da me, è quello di stare dietro ai fornelli!!! Infatti oggi vi propongo non 1 ma ben 2 ricette, Siciliane al…

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Cuscini di Gesù bambino

A cura di Paola Laura Fabbri Dolci salenti del periodo natalizio. E’ già vegan in origine Ingredienti: 300 gr. di farina 50 gr. di zucchero 80 gr. di olio evo acqua q.b. confettura d’uva. Setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua fredda. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3-4 mm. con un coppa pasta…

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