Tempeh in crema di porri, radicchio e zafferano

19 Febbraio 2014

Pian piano si torna alla normalità. I giorni della scorsa settimana passati dal mattino alla sera dentro all’ospedale mentre c’era il mio compagno, sono stati pesantissimi e io ne sono uscita con una stanchezza infinita che ancora mi trascino. Tutto serve nella vita, di qualsiasi esperienza bisogna farne tesoro ed anche nei momenti di stanca, bisogna vedere il lato positivo. In ospedale abbiamo conosciuto Roberto, che da Roma veniva per…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao con crema al cocco e salsa di fragole

Un dessert ricco e saporito, perfetto per un’occasione speciale e quando volete stupire i vostri ospiti o la vostra dolce metà. Il connubio tra cacao, cocco e fragole è ottimo e molto “sexy”! Potete anche ritagliare la base di pan di spagna adoperando uno stampo a cuore o altra forma a piacere, oppure con dei coppapasta piccoli, rotondi o quadrati, realizzare dei dolcetti monoporzione, anche sostituendo le fragole con i…

Vai alla ricetta >>

Crostata al doppio cioccolato ed arancia

5 Febbraio 2014

E’ inutile! Per quanto io preferisca il salato al dolce la mie specialità sono senza dubbio i dolci. Più passa il tempo più ne prendo atto!  Sono tornata da poco a casa, dopo un salto dai miei genitori fuori Roma. Così ho pensato di coccolare un pò il mio amore che aveva sentito la mia mancanza :) Lui si che è un goloso cioccodipendente! Lui e la cioccolata hanno un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tartufini al cacao e arancia

27 Gennaio 2014

Queste sono le idee che mi piacciono tanto: semplici, con pochi ingredienti e sani e con effetto finale… WOW! Datteri, cacao, riso, buccia di arancia… un mix che è special…e perfetto a questa stagione! I datteri ci “scaldano”: naturalmente dolci e ricchi di minerali sono una bomba energetica in queste giornate fredde e l’arancia colora l’inverno e nella buccia ci sono le sue proprietà digestive e antibatteriche; il riso equilibra…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

Vai alla ricetta >>

La Gubana

21 Gennaio 2014

Il pan di via degli Elfi deve assomigliare a questo dolce… Così naturalmente e rusticamente buono!!! La Gubana è un dolce perfetto per la stagione invernale perchè è di base una pasta semplice (l’ho preparata partendo da un impasto base di pasta per il pane con pasta madre) ripieno di “tutta la frutta secca e semi” che ci sono nei paraggi: noci, nocciole, mandorle, fichi, pinoli…praticamente un dispenser in formato…

Vai alla ricetta >>

I ravioli al cioccolato… :)

19 Gennaio 2014

Fare i ravioli al cioccolato mi diverte tanto…mi diverte l’idea di preparare esattamente come preparerei dei ravioli classici un dolce!!! Son bellissimi da fare, buoni da mangiare e finiscono tanto in fretta!!! Eccone una versione della pasta al cacao, un ripieno al cioccolato, canditi e mandorle e servite con una salsa alle arance! Ingredienti (per circa 12 ravioli): Per la pasta 75 g di farina di semola 1 cucchiaio abbondante…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Una cena con sei donne davvero speciali

15 Gennaio 2014

INSALATA DI CAVOLO CRUDO, FINOCCHI, MELA e ARANCIA CON GRANELLA DI NOCI TOSTATE e VEG-MAIONESE AL BASILICO – MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE CRUDE MARINATE CON PESTO DI RUCOLA alle MANDORLE e POMODORINI al BASILICO – SFOGLIA CON CREMA DI FUNGHI E ZUCCA AL ROSMARINO – SPAGHETTI DI GRANO DURO AL RAGU’ DI MUSCOLO DI GRANO E BRICIOLE DI PANE   Ieri ho passato una bella serata con sei donne, tutte a…

Vai alla ricetta >>

Biscrudi cocco e arancia

15 Gennaio 2014

Carissimi Ravanelli ben trovati! La ricetta che vi propongo oggi è stata leggermente riadattata da un’idea di MissVanilla che potete trovare qui. Ora vi racconto la mia versione che porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni, cedri, pompelmi rosa e gialli, mandarini, clementine e kumquat). In questo gioco…

Vai alla ricetta >>

Sformato di broccolo padovano

13 Gennaio 2014

Ancora una proposta per la raccolta di SALUTIAMOCI che, come spiegato nella ricetta di giovedì, questo mese è ospitato da Katy di GIROVEGANDOINCUCINA. Un delizioso sformato che può essere gustato come antipasto, contorno o secondo piatto ( come vi pare insomma ). Nella cassetta dei g.a.s. di questa settimana, c’era il broccolo padovano.Una novità per il mio palato e la mia vista.Simile al cavolo nero ma foglie più piccole quindi meno…

Vai alla ricetta >>