Colomba vegana con lievito madre

La colomba vegana con lievito madre è il dolce per eccellenza del periodo di Pasqua che racchiude ancora più il significato della rinascita e del valore della vita. L’impasto della colomba vegana ha le stesse caratteristiche dei grandi lievitati da ricorrenza tradizionali, però senza latte, burro e uova. La colomba vegana con lievito madre è facile da realizzare in casa, ma bisogna seguire degli importanti accorgimenti che trovi in seguito…

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Torta allo yogurt e mele senza uova vegan

1 Aprile 2020

Torta allo Yogurt e Mele Senza Uova Vegan, integrale, senza zucchero e farine raffinate! Chiamatelo plumcake alle mele o torta di mele, è il dolce perfetto e sano per la colazione o da servire con il tè delle 5! Questo Plumcake vegan alle mele e farro integrale con sciroppo d’acero non è altro che una torta di mele con una veste diversa! Un dolce perfetto per a una colazione in…

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Yorkshire Puddings (versione vegan)

29 Marzo 2020

Lo Yorkshire pudding è una preparazione tradizionale originaria dello Yorkshire costituita da una pastella cotta al forno e utilizzata per accompagnare il roast beef o altre preparazioni ricche di intingoli! Questa è la versione vegana, che possiamo mangiare sia in versione salata che dolce! Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto proteico ma anche come dolce al mattino, immerso nel cioccolato o nella salsina di frutti di bosco che ti propongo. 250…

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Un aiuto in cucina

Torta “Succo d’arancia”

19 Marzo 2020

Vitamine, vitamine, energia e soprattutto: COCCOLE! Io dico SI al mangiare sano e leggero, durante questi giorni di quarantena, ma il dolce CI VUOLE, abbiamo davvero bisogno di qualcosa che addolcisca questa dura realtà che giorno dopo giorno ci rende più vulnerabili. Questa torta ha come parte liquida SOLO SUCCO D’ARANCIA ed UN SOLO cucchiaio di olio di semi di girasole. Allora io ho fatto un test, ossiamo ho mischiato…

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L’aranciata fermentata di Amedeo

18 Marzo 2020

Oggi non è farina del mio sacco: condivido una ricetta di aranciata fermentata preparata da Amedeo Giorgi. Amedeo è un contadino e produttore di aceto di vino e balsamico (il più buono mai assaggiato!!), esperto in fermentazione acetica e con lui abbiamo già organizzato un corso sulle Fermentazioni Casalinghe presso la cucina di ZenKitchen. Noi che siamo ottimisti abbiamo in programma una seconda edizione a Maggio, chissà se le condizioni…

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Bomboloni vegani alla crema

Quest’anno il Giovedì Grasso ci ha portato questi magnifici Bomboloni Vegani alla Crema! Una delizia non proprio light, ma che farà fare volentieri uno strappo alla regola! I bomboloni non mi sono mai piaciuti devo dire: sono sempre stati per me un po’ “too much”, persino quando ero piccina! Mio marito però, ne è estremamente ghiotto: ed io essendo un lievitato… ovviamente mi sono offerta di prepararli con molto piacere!…

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Muffin al cacao vegan e gluten free

14 Febbraio 2020

Love Is a Drug and Everyone Is a Junkie. Stay Wild! Se cercate una ricetta veloce per l’ultimo minuto ho quella giusta per voi! Semplice, senza glutine e senza zucchero.  Per sei muffin  150 g farina di mandorle  100 g farina di grano saraceno  50 g farina di riso  125 g zucchero di cocco 25 g cacao amaro in polvere  15 g cremortartaro  175 g mela grattugiata 25 olio di…

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Ricettari e libri vegan

Brownie vegano al cioccolato

14 Febbraio 2020

A volte mi viene voglia di dolce, ma quasi sempre mangio il CIOCCOLATO, ne mangio un pezzettino, fondente con le nocciole o con le mandorle, tutti i giorni! Poi però, ci sono i giorniiiiiiii, quei giorniiiiii… in cui mi viene una voglia incredibile di mangiare dolce vero e proprio!! Spesso non accontento questa mia voglia perchè cucinare dolci non mi piace un granchè, però mi vizio molto e quando mi…

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Insalata finocchi e fagioli

3 Febbraio 2020

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Eccoci qui con la ricetta di Cuciniamo Assieme preparata in diretta giovedì scorso. Leggera ma saporitissima e con ortaggi di stagione, abbinata a del pane pita o gallette di riso o mais, questa insalata mista diventa un ottimo piatto unico. In più è ricca di vitamina C! Potete prepararla al momento oppure in anticipo e riscaldarla all’occorrenza: gustata tiepida è proprio l’ideale in…

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Risotto agli agrumi e liquirizia

Se come me amate il risotto alle fragole in primavera e ai mirtilli d’estate… d’inverno dovete provare il risotto agli agrumi. La frutta nei risotti (come anche nelle insalate) sta benissimo e mi piace moltissimo. L’abbinamento con la liquirizia non è obbligatorio ma vivamente consigliato perché si sposa egregiamente. Si crea infatti una magica alchimia tra acido, dolce, salato e amaro, provare per credere! PS: mi raccomando il risotto non…

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