Turbanti con asparagi e panna di mandorle

3 Aprile 2020

Farsi da mangiare è molto più semplice di quello che sembra. Una volta compreso quello deve succedere perché il piatto sia pronto, tutto viene da sé e si può partire con la fantasia. Una pasta con le verdure è quanto di più banale si possa preparare, anche se la Betti bambina avrebbe qualcosa da dire in merito. Per questo motivo mi sembra inutile e ridondante scrivere questa ricetta, tuttavia è…

Vai alla ricetta >>

Quiche integrale agli asparagi

Giorni fa, quando ancora si poteva uscire di casa, siamo stati al mercato. Fra i tanti banchi espositivi, ve ne era uno stupendo che vendeva solo magnifici mazzi di asparagi di Santena. Ne ho acquistato uno e, solo dopo mi sono accorta che pesava 2,5 kg! Sono giorni che cucino asparagi in ogni modo possibile, questa Quiche integrale agli asparagi ne è un esempio. Mi è davvero piaciuta molto la…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle senza uova agli asparagi e pomodori secchi

26 Marzo 2020

Queste tagliatelle senza uova agli asparagi e pomodori secchi con ricotta vegan sono un inno all’Italia. Pasta fresca vegan fatta in casa, asparagi saltati e pomodori secchi tritati conditi con olio aromatizzato al basilico. Un piatto di pasta primaverile semplice, veloce e sano! Visto il periodo particolare, la quarantena a causa del CoronaVirus e un 2020 iniziato sotto una cattiva stella, non potevo che festeggiare il 5° anniversario del blog…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Riso con asparagi marinati, ravanelli, pinoli e pepe rosa

27 Luglio 2019

Quando voglio preparare un primo piatto raffinato e speciale da offrire ai miei ospiti per un pranzo o una cena importante, punto sempre su un buon riso. Infatti il riso si presta molto bene alla preparazione di piatti eleganti e ad effetto, quasi gourmet. Ma per la buona riuscita del piatto è molto importante anche la scelta del riso, infatti questo deve essere di qualità e soprattutto italiano, solo in…

Vai alla ricetta >>

Sorgo allo zafferano con asparagi e tofu rosso

24 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 400 gr di sorgo 200 gr di tofu aromatizzato al pomodoro 250 gr di asparagi 50 gr di porri una bustina di zafferano olio evo qb sale qb Preparazione ​ Versa il sorgo in un tegame con il doppio del suo volume di acqua, un cucchiaio di olio evo e una presa di sale, porta a bollore e cuoci per assorbimento (non dovrai scolare l’acqua…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di asparagi crudista

18 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 500 gr di asparagi 200 gr di zucchine 60 gr di avocado 40 gr di succo di limone 250 ml di acqua 60 gr di olio evo 40 gr di nocciole tostate sale qb basilico e timo freschi qb Procedimento ​ Taglia le zucchine e gli asparagi a pezzetti, lasciando da parte qualche punta di asparago che userai come decorazione. Spruzza la polpa di avocado…

Vai alla ricetta >>

Sformatini di canapa bicolore

14 Maggio 2019

Ricotta di canapa e asparagi… il binomio perfetto!!!   Come resistere alla tentazione di unire due dei miei ingredienti preferiti!!! Adoro la ricotta di canapa, mi piace la consistenza e il suo sapore leggermente noccioloso, la trovo l’ingrediente perfetto per qualsiasi piatto, ma anche solo semplicemente spalmata o, dopo averla aromatizzata con poco zenzero e timo, abbinata ad ortaggi crudi o cotti. Quando ad inizio di primavera inizio a vedere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lasagna primavera con asparagi e piselli

Quando la voglia di lasagne ti assale, ma l’estate si avvicina e ci sono tanti buone verdure di stagione, ecco che entra in scena lei: la mia lasagna primavera con asparagi e piselli. Il piatto della domenica per eccellenza, ma con un po’ di innovazione e leggerezza in più. Io la vedo bene per un bel pic nic in mezzo al verde, poggiata su una di quelle splendide tovaglie a…

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate e avocado con asparagi

Un contorno sostanzioso ma anche un piatto unico: l’insalata di patate e avocado con asparagi verdi è il piatto primaverile di cui prendere assolutamente nota. Perfetta per la schiscetta, con l’aggiunta di pane ai cereali, e da portare a tavola come contorno di un burger vegetale appetitoso. Ingredienti per l’insalata di patate e avocado vegan: 500 g di patate novelle cotte al vapore 1 avocado maturo 10 asparagi verdi 2…

Vai alla ricetta >>

Burger asparagi e pioppini

28 Giugno 2018

Quest’anno, devo confessarvelo, ho fatto il pieno di asparagi! E pensare che prima di scegliere un’alimentazione vegetale li mangiavo solamente nel risotto oppure “alla bismarck”, ossia con uova all’occhio di bue e parmigiano! Ora li adoro in tutte le salse (QUI le mie ricette migliori!) anche se i miei preferiti rimangono quelli semplicemente scottati su una piastra rovente e lasciati belli croccanti, conditi con olio, sale e pepe! Ovviamente non…

Vai alla ricetta >>