Alberi di Natale

Con gli snack di Fiorentini alimentari ho realizzato questo veloce e colorato piatto adatto al periodo Natalizio. Da tempo la Fiorentini alimentari è impegnata nel sociale infatti sostiene  “PINK IS GOOD”  è il nome del progetto della Fondazione Umberto Veronesi, che si concretizza in un sostegno concreto alla ricerca, grazie al finanziamento di borse di ricerca destinate a medici e scienziati che hanno deciso di dedicare la loro vita allo studio ed…

Vai alla ricetta >>

Salsa di avocado, pere, pistacchi

  Oggi si parla di un Antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata. Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre :  la pera. La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed…

Vai alla ricetta >>

Roll di zucchina con crema di avocado

Un’idea fresca e gustosa per uno spuntino o come aperitivo!!!   roll di zucchine con crema di avocado 1 zucchina mezzo avocado maturo 1 carota mezzo cetriolo 2 coste di sedano tenere il succo di mezzo limone 1 pizzico di sale Tagliare a strisce sottili la zucchina con l’aiuto di un pelapatate. Frullare l’avocado con un pizzico di sale e il succo di limone. Pulire le verdure e tagliarle a…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico

9 Agosto 2016

Fresca, nutriente, leggera, gustosissima e appagante: ecco la vostra nuova alternativa alla classica insalata estiva! Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico con dressing alle ciliegie per accompagnare. Perché la frutta nell’insalata mi piace da impazzire! Si lo so, sono quasi fuori stagione, ma le ciliegie e i duroni mi piacciono troppo, così come l’ insalate di quinoa, che trovo davvero facile da preparare oltre che duttile e completa. Forse sarà…

Vai alla ricetta >>

Insalata di fagioli azuki e avocado

27 Luglio 2016

Ne ho già parlato in altre occasioni dei fagioli azuki (la cioccolata in tazza oppure la torta con cioccolata di azuki ), e non me ne stancherei mai, tanto trovo questi piccoli fagioli quasi “magici”. In questa insalata tanto semplice quanto gradevole, ottima per l’estate, sono combinati con l’avocado, altro mio idolo della stagione calda. ..non servono particolari procedimenti per questo semplice piatto, se non cura e amore nel prepararlo. Enjoy! Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Crema salata di avocado

una ricetta nata…cosi…perché sono golosa di creme e salse salate e avendo fatto il sushi veg mi era avanzato dell ‘avocado…cosi ho pensato di farne un condimento per le polpette di ceci della sera….invece alla sera quasi non ci arrivava…perché è talmente buona da sola o sulle bruschette… ormai sapete tutti che le mie ricette sono superveloci…quindi andiamo a vedere i passaggi ingredienti per la quantità che vedete in foto: mezzo…

Vai alla ricetta >>

Melanzana sushi vegan

ingredienti per un melanzana sushi: una melanzana dolce…oppure una viola scuro ma mettetela a perdere l acqua 100 gr di riso per sushi un quarto di avocado un quarto di peperone rosso arrosto 50 gr di mozzarella veg olio evo per le melanzane alla piastra salsa di soia per il sushi procedimento: tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e per uno spessore di mezzo cm …cuocetele alla piastra e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Guacamole

Di origine azteca, il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa, è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, la variante con cipolle rosse di tropea e pomodori. Altra variante può essere con olive nere, allo yogurt, peperoni ecc… INGREDIENTI un avocado pomodori peperoncino olio cipolla cumino sale lime/limone    PROCEDIMENTO (base) Iniziate tagliando l’ avocado a metà e a privarlo…

Vai alla ricetta >>

Guacamole alla canapa

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

Vai alla ricetta >>

Futomaki vegan

30 Maggio 2016

Un classico della cucina giapponese in chiave vegan. Un piatto fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo. Il ripieno può variare con le verdure che avete a disposizione al momento e si può aggiungere al ripieno, tofu affumicato o tempeh. Per il condimento ho usato della salsa tamari, olio aromatizzato allo zenzero e mirin. Per accompagnare ho scelto i germogli di bamboo. Ingredienti (per 12 roll): 300 g di…

Vai alla ricetta >>