Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole
26 Maggio 2022

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone Fragole e cioccolato sono una combinazione che piace sempre, quindi per farcire questa morbidissima crostata la scelta è stata d’obbligo: ho steso uno strato generoso di mousse di avocado al cacao su una base di soffice pan di Spagna e poi ho guarnito tutto con delle fragole dolci e succose e dei fiocchi di crema di formaggio spalmabile…

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Muffin salati vegani con crema di avocado e “bacon”

Non hai mai provato dei muffin vegani con farina di ceci più soffici e saporiti! Parola di Vegan Cucina Felice! Come ti piace fare brunch? Per me non possono mancare i muffin salati vegani: il connubio perfetto tra la colazione dolce e la English breakfast. I miei muffin salati vegani sono preparati con farina di ceci e verdure ed arricchiti da una crema all’avocado e del bacon vegetale croccante. Praticamente…

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Guacamole

Il guacamole è facile: schiaccia e mescola avocado maturi con succo di lime, sale, coriandolo e un po’ di cipolla tritata. Per fare una variante sfiziosissima puoi aggiungere del pomodoro a pezzettini ma questo è del tutto opzionale. Il guacamole fatto in casa è una delle nostre salse preferite. Gustoso, sano e irresistibile, specialmente se servito con delle croccanti tortilla chips.   Cos’è il guacamole? Il guacamole è una salsa…

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Un aiuto in cucina

Porridge salato proteico (vegan senza glutine)

Porridge salato proteico (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

La colazione ideale! Il porridge è una colazione sana e nutriente a base di fiocchi d’avena o fiocchi di altri cereali o pseudo-cereali, come il grano saraceno. È caldo, cremoso e gustoso, c’é chi lo ama, come la sottoscritta, e chi lo odia, non esiste una via di mezzo. Sul blog ho già condiviso la ricetta base per preparare il porridge d’avena, con altrettante golose varianti, ma puoi trovare le…

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Zuppa salutare con miso, tofu e “palline di pasta”

Zuppa salutare con miso, tofu e “palline di pasta”
21 Gennaio 2022

Questa zuppa mi ha davvero sorpreso quando l’ho mangiata, è gustosissima, piacevole da assaporare e buonissima sopratutto il giorno dopo! L’ho preparata seguendo la ricetta tradizionale coreana, che si chiama Sujebi, ovviamente rendendola vegana e a mio gusto e spero che piacerà anche a voi! Zuppa Salutare La particolarità di questa zuppa è che viene fatta usando il kimchi maturo e viene fatto un impasto con acqua e farina che…

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Mousse after eight menta e cioccolato

Mousse after eight menta e cioccolato
30 Agosto 2021

Un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, semplice e veloce da preparare, perfetto come salva-dessert se capitano ospiti a cena all’ultimo momento. Ingredienti per 2 porzioni   250 gr di polpa di avocado (circa un avocado medio) italiano 70 gr di sciroppo d’acero 2 cucchiaini di te’ matcha 1 pizzico di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Un mazzolino di menta 20 gr di cioccolato fondente Frutta fresca a piacere…

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Tartare di avocado e zucchine

Tartare di avocado e zucchine
13 Agosto 2021

Con le temperature roventi di questi giorni ho voglia di portare in tavola solo piatti freschi e poco lavorati, preparati con materie prime di qualità, per avere la massima resa a livello di sapore, ma anche di colore, perché, si sa, mangiamo sempre prima con gli occhi. Cosi oggi ho pensato di proporti questa TARTARE a base completamente vegetale, ricca di gusto e freschezza, ideale come antipasto, ma come secondo…

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Ricettari e libri vegan

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella
31 Maggio 2021

Chi ama la cucina mediorientale e nordafricana probabilmente conoscerà già la ricetta originale per la shakshuka, ovvero per le uova cotte in padella nel saporito sugo di pomodoro con spezie. Io stessa avevo sentito parlare molto bene di questa delizia, ma l’ho assaggiata per la prima volta soltanto tre anni fa in occasione di un mio viaggio in Israele. Il bistrò in cui mi ero recata l’offriva anche con un’opzione…

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Buddha bowl quinoa e broccoli

Buddha bowl quinoa e broccoli
13 Maggio 2021

Una ricetta deliziosa e salutare, la BUDDHA BOWL QUINOA e BROCCOLI con patate dolci è vegan, senza glutine ed è pronta in meno di un’ora. Integrale, ricca di verdure primaverili e con un gustoso e frizzante dressing. Perfetta come food prep per l’intera settimana! E per accontentare tutti, oltre ad essere senza cereali, questa ricetta è anche senza tahina e senza ceci ( ma li potete aggiungere, ovviamente !). Al…

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Buddha bowl

Buddha bowl
13 Maggio 2021

Ingredienti per 2 porzioni ​ 150 gr di riso jasmin 80 gr di tempeh 60 gr di piselli freschi lessati 30 gr di cavolo cappuccio viola 1 carota 1/2 avocado qualche ravanello fresco qualche friariello fresco 3 cucchiai di tahin 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di acqua 1 cucchiaio di salsa di soia sale qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Versa il riso un una casseruola…

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