Falafel rosa con maio di avocado

23 Marzo 2020

Questa è la ricetta che ho cucinato insieme a Ilenia Bazzacco, chef e conduttrice di “Quattro Chiacchere in Cucina”, in diretta Ig questa mattina! Sono dei falafel rosa perchè all’interno c’è la barbabietola insieme a tante spezie e i ceci reidratati in acqua per 24 ore, quindi non cotti, come richiedere la ricetta tradizionale dei falafel! In questa versione le abbiamo cotte in padella con un filo d’olio, ma si…

Vai alla ricetta >>

Tortino di melanzane e guacamole di Francesca Donvito

6 Marzo 2020

CUCINARE è una passione, per alcuni anche una professione, ma per tutti rappresenta: DONARE, CONDIVIDERE. Il cibo mette in moto tutti i nostri sensi, non ne risparmia uno e quando è condiviso, che sia “a tavola” o virtualmente, come nel nostro caso, ci fa stare bene! La settimana scorsa ho raccontato in un post come è nata la mia passione per la cucina e credo che per ognuno, la motivazione…

Vai alla ricetta >>

Panino autoprodotto

A chiii non è mai capitato di avere improvvisamente voglia di mangiare un panino, ma non può, o non ha voglia, di uscire a comprarlo? Io soprattutto quando lavoro fino a tardi oppure il giorno in cui sono “sociopatica” e non voglio uscire nemmeno per andare a fare la spesa, mi capita spesso di improvvisare piadine e panini da farcire al volo! Questo panino è davvero l’esperimento riuscito meglio e…

28 Gennaio 2020
Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mousse di avocado al cacao

13 Agosto 2019

Ingredienti ​ 200 gr di avocado maturo 20 gr di cacao amaro in polvere 80 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere Preparazione ​ Versa la polpa dell’avocado nel frullatore insieme al cacao, lo sciroppo d’acero, il sale e la vaniglia in polvere. Frulla il tutto in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Puoi servire la mousse come dessert…

Vai alla ricetta >>

Taco tuesday con la mia ricetta dei tacos vegani

Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennessima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedi!) Ingredienti per i tacos vegani Dosi per 6 tacos 2 cm di porro 1…

Vai alla ricetta >>

Cestini raw vegan ripieni di mousse al cioccolato

31 Luglio 2019

Che bello oggi è mercoledì, il giorno della ricetta veloce! Tra poco siamo in  agosto e con l’estate un dolcetto raw è fondamentale. Avevo voglia di qualcosa di fresco ma anche di cioccolato così ho unito le due cose. Questi piccoli dolcetti raw, senza glutine, come sempre vegan si preparano in meno di 30 minuti e il risultato è ottimo! Per la base 100 g di mandorle 3 datteri Un…

Vai alla ricetta >>

Cous cous di cavolfiore con crema di avocado, lime e basilico

1 Luglio 2019

Adoro i piatti veloci e soprattutto quando è estate è stupendo poter variare alimentazione, senza dover per forza accendere i fornelli! Questa è la ricetta del piatto più leggero, gustoso e facile da fare che potrete portare in spiaggia o servire come antipasto per le vostre cene/pranzi con amici. E’ cosi versatile che potete impiattarlo come volete. In questa foto ho usato un coppapasta rotondo per impiattarlo ed è molto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vellutata di asparagi crudista

18 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 500 gr di asparagi 200 gr di zucchine 60 gr di avocado 40 gr di succo di limone 250 ml di acqua 60 gr di olio evo 40 gr di nocciole tostate sale qb basilico e timo freschi qb Procedimento ​ Taglia le zucchine e gli asparagi a pezzetti, lasciando da parte qualche punta di asparago che userai come decorazione. Spruzza la polpa di avocado…

Vai alla ricetta >>

Mousse di avocado e ciocco/caffè

Il cucchiaino affonda nella morbida Mousse di Avocado, gli occhi pregustano il magico momento in cui le labbra baceranno la vellutata e irresistibile Mousse. I pochi ingredienti, l’aroma inconfondibile del caffè e la semplicità, sono la combinazione perfetta che rende la Mousse di Avocado e caffè assolutamente irresistibile. Lasciamoci trasportare dalle sensazioni, godiamo del magico momento in cui gustiamo un dessert davvero unico. Per amplificare le proprietà della Mousse di…

Vai alla ricetta >>