3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli

La tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli racchiude la freschezza della frutta e la golosità di un dolce con pochissime calorie. Per gli attenti alla linea, che non vogliono rinunciare al gusto, grazie alla pesca, l’avocado e i mirtilli troverete il connubio perfetto per appagare la vostra voglia di dolcezza senza sensi di colpa Ingredienti per le tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli vegan…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati vegan: io ci ho eretto una tower agrodolce

Inizio con una confessione: da onnivora, non ho mai mangiato i pancake. I pancake salati vegan senza uova e senza latte non sono dunque uno degli alimenti a cui penso quando mi viene voglia di qualcosa di appetitoso. Sta di fatto che il mattino in cui mi sono inventata questa ricetta per fare in casa i pancake senza uova, il mio occhio è planato su un ananas intonso, un avocado che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane Crudista – Sandwich raw con guacamole

16 Agosto 2017

Un pranzo delizioso, leggero, nutriente e sorprendente: pane speziato e croccante crudista, verdure fresche di stagione e guacamole cremoso e fresco. La combinazione dell’estrattore più essiccatore in casa, mette voglia di sperimentare, e per questo pane ho deciso di riutilizzare gli scarti di un estratto di quattro carote e un piccolo pezzo di zenzero. Se non si dispone di un estrattore, è possibile tritare le carote finemente con un robot…

Vai alla ricetta >>

Pasta al pesto di avocado e zucchine – vegan light cremosa

12 Agosto 2017

Se siete degli amanti del pesto come me, ( ho altre 3 ricette di pesto verde sul blog!), vi chiederete perché non abbiate mai pensato di preparare questa PASTA Vegan al PESTO di AVOCADO e ZUCCHINE prima d’ora! Oltre a un sapore incredibile, l’aggiunta di avocado e zucchine al tradizionale pesto al basilico crea una texture ricca e cremosa senza bisogno di utilizzare il formaggio o grandi quantità di olio!…

Vai alla ricetta >>

“Sushirrito” vegano crudista – Il sushi incontra il burrito

9 Agosto 2017

L’idea di ibridare il sushi al burrito nasce in California qualche anno fa, e visto che con questo caldo accendere i fornelli diventa difficile, ho pensato di riproporlo in chiave crudista. A noi è piaciuto tantissimo! Semplicissimo da preparare, è versatile e si presta a ogni genere di ripieno! Una ricetta originale e curiosa, di grande impatto, ma davvero di veloce esecuzione: totalmente cruda e sana, sazia senza appesantire e…

Vai alla ricetta >>

Avocado mania: Guacamole!

La salsa Guacamole arriva dal Messico e si dice che risalga addirittura all’era degli Aztechi. Nella ricetta originale del guacamole troviamo  una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e pepe, ma nel tempo sono nate diverse varianti che prevedono l’aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo. COSA OCCORRE? 1 Scalogno o cipolla 2 avocado maturi 1 peperoncino verde sale e pepe succo di 1 lime COME PROCEDERE? Tritare la cipolla, tagliare il peperoncino verde privandolo dei semini….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti di zucchine con pesto cremoso alla siciliana

17 Luglio 2017

Un piatto avvolgente, fresco ma allo stesso tempo saporito e godurioso, totalmente crudo e sano: questi spaghetti conquistano grandi e piccini! In più sono semplicissimi da realizzare! Ingredienti per 2/4 persone 4 Zucchine verdi 1 Avocado Hass 10 Pomodori secchi Un mazzetto di Basilico 30 g Mandorle 1/2 spicchio d’aglio Succo di mezzo limone Sale e pepe Lavare le zucchine e tagliarle con il metodo che preferite: io utilizzo un…

Vai alla ricetta >>

Frullato marocchino

Giornate bollenti? Il FRULLATO MAROCCHINO farà per te allora! E’ l’alternativa mangia e bevi ideale in questa stagione. Fresco, energizzante, profumato ed appagante…cos’altro? La ricetta che vi propongo oggi è un ricordo di un mio viaggio in Marocco nel 1996 tra le città imperiali, l’unica variante che troverete nella ricetta è nel latte che ho sostituito con un tipo vegetale mentre quella originale prevede latte vaccino.   Frullato marocchino (per…

Vai alla ricetta >>

Il mio primo esperimento con le raw vegan cake: la torta crudista al cioccolato

Sono stata spesso sul punto di fare una torta crudista al cioccolato in casa. Ma mi è sempre bastato sbirciare le ricette sul web in cerca di ispirazione per spazientirmi seduta stante. Troppi ingredienti, troppo costosi e difficili da reperire. Ma come ho capito di recente, non c’è nulla di più potente di un’idea. Ed è stata proprio l’idea di trovare una ricetta per la torta crudista al cioccolato che fosse…

Vai alla ricetta >>