Dorayaki vegani al cioccolato

I Dorayaki Vegani al Cioccolato non possono che farmi pensare a quando ero bambina. Quando il pomeriggio facevo merenda con i cartoni animati che, allora erano davvero troppo belli! Vi ricordate Doraemon ad esempio? Un super cartone anime Giapponese creato negli anni 70 e andato in onda per quasi 30. Considerato come il cartone manga/anime più famoso e apprezzato di tutti i tempi. Ah che bei ricordi… e quante merende…

Vai alla ricetta >>

Germogli fatti in casa senza germogliatore

I Germogli fatti in casa senza germogliatore sono davvero facili da realizzare e regalano un sacco di soddisfazioni. Quelli già pronti, o quelli che si acquistano nei negozi di cibi biologici, non sono altrettanto buoni e freschi e sono piuttosto costosi! Farli da sè non richiede particolari attrezzature ne sforzi e al contrario sono una bella “magia” anche da fare coinvolgendo i bambini. L’ulica cosa che vi servirà sono un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di tofu e legumi al profumo di basilico

14 Settembre 2020

Il basilico non è solo pesto!!! E’ ormai radicata in noi l’associazione basilico/pesto, ma oltre a questa irresistibile preparazione, il basilico ci può regalare emozioni davvero uniche esaltando i nostri piatti. In questa ricetta ho utilizzato il basilico-limone, aromatico ed intenso; all’olfatto si percepisce sia l’aroma forte e deciso del basilico che quello più delicato del limone, per esaltarne il suo sapore e aroma ho pensato di creare un’emulsione. Nessun…

Vai alla ricetta >>

Hamburger di fagioli azuki bio

Questi hamburger sono stati davvero una sorpresa, quando si hanno a disposizione degli ingredienti meravigliosi il risultato non può essere altro che fantastico. Vediamo come realizzare 5 hamburger di fagioli azuki. Per 5 hamburger occorre: 250 di fagioli azuki (si intendono cotti e scolati) 130gr circa di patate lessate aglio prezzemolo cipolla (facoltativa) rosmarino peperone secco macinato altri aromi a vostro piacere (cumino ecc.) 2 cucchiai di farina di ceci…

Vai alla ricetta >>

Semplicemente… insalata di riso

18 Maggio 2020

Realizzare un Insalata di riso è davvero semplice e veloce. Non è necessario acquistare prodotti pronti in vasetto, bastano pochi e buonissimi ingredienti per portare a tavola un piatto davvero gustoso. E’ importante seguire alcune regole per abbinare al meglio i nostri ingredienti: oltre all’aspetto cromatico, importantissimo è altrettanto importante scegliere ortaggi con sapori e consistenze differenti. Aromatizzare e insaporire in modo da esaltare i sapore e non coprire con…

Vai alla ricetta >>

Anko – marmellata di fagioli azuki

8 Maggio 2020

Ingredienti ​ 700 gr di fagioli azuki lessati 300 gr di zucchero di canna integrale 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 3 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Preparazione ​ Versa i faglioli lessati e scolati un un tegame, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco medio fino a che si è sciolto lo zucchero. Aggiungi le essenze, mescola e frulla il tutto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brownie al cioccolato e azuki

14 Marzo 2020

Dopo averti spiegato nel precedente articolo come fare ad ottimizzare i tuoi dolci e renderli un pò più equilibrati, oggi passiamo ad una ricetta che mette in pratica un pò tutti i consigli precedenti: è senza zucchero dolcificata con la frutta senza farinacei gluten free altamente proteica (grazie ai legumi) a basso indice glicemico senza latticini vegan semplicissima!!! Ho deciso di usare i fagioli azuki in questa ricetta poichè sono…

Vai alla ricetta >>

Brownies di azuki vegan e glutenfree

21 Gennaio 2020

Ingredienti ​450 gr di fagioli azuki lessati200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1-2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù proteico vegan e senza glutine

Da sportiva ed amante dei dolci vi faccio un regalo in questa notte di luna piena. La golosità per eccellenza, il tiramisù, da oggi possiamo gustarlo nella versione proteica come gratificazione dopo una nuotata, una lunga camminata o un’ora in palestra, ad esempio. O semplicemente per soddisfare il nostro palato senza troppi sensi di colpa. Sono due ricette, il brownie e la soffice crema, che potrete assemblare per creare il…

Vai alla ricetta >>