Super frullato alla Moringa

21 Settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un super frullato a base di Moringa. Si tratta di una ricetta pratica, veloce e gustosa, ideale per inserire all’interno della nostra dieta quotidiana il supercibo Moringa! La Moringa è una pianta originaria delle montagne dell’ Himalaya (India), che viene coltivata da migliaia di anni e vanta numerose proprietà benefiche, tanto da essersi guadagnata il soprannome di “albero miracoloso”….

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Frullato alla pesca e basilico

Primo post dalla mia nuova location, ovvero la Spagna, dove passerò 5 mesi studiando all’università Politecnica di Valencia. Sono arrivata a Valencia da ormai qualche giorno e finalmente sono riuscita a far funzionare il Wifi nel mio nuovo appartamento. Quindi eccomi qua a scrivere, rinfrescata da una bellissima arietta che entra dalla finestra, contenta ma esausta dopo uno dei primi giorni di lezione. Non sono tanto le lezioni a farmi…

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La Colazione Vegan Golosa: Biscotto triplo strato alle Mandorle e Cioccolato

6 Settembre 2017

Per chi vuole regalarsi una colazione sana, nutriente, fatta con pochi semplici ingredienti ma soprattutto golosa, questi biscottoni-barretta sono l’ideale. Non contengono nè zuccheri raffinati nè farina e nessun grasso aggiunto: saziano a lungo senza alzare la glicemia e sono ricchissimi di fibre, vitamine e antiossidanti! Ingredienti per 8/10 biscotti Per la base 1 Cup e 1/2 di Fiocchi di Avena 3 Cucchiai di Sciroppo d’Acero o Agave Per il…

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Un aiuto in cucina

Tortina cremosa fredda ai frutti di bosco

Buongiorno amici ghiottoni, siete tornati dalle vacanze? Siamo arrivati all’ultimo giorno di agosto, qui in centro Italia fa ancora abbastanza caldo e per questo ho pensato di preparare per voi un dolce fresco senza cottura, per rinfrescare il palato gioiosamente. Questa preparazione è ottima anche per chi non tollera il glutine e/o per chi non consuma zuccheri. Salutiamo agosto in attesa di uno splendido settembre, uno dei mesi più belli…

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Waffles d’avena con banana e burro di mandorle (vegan, senza zucchero)

17 Agosto 2017

Ciao a tutti! Quando posto delle foto di waffles sul mio profilo Instagram, spesso mi chiedete la ricetta per prepararli. In realtà i waffles possono essere prepararti con la stessa ricetta dei pancakes, aggiustando leggermente la grammatura. Ma per essere più chiari e precisi, oggi ho pensato di condividere con voi la ricetta di questi waffles di avena, con banana e burro di mandorle. Ho provato tante ricette e devo…

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Banana ice cream – gelato vegan con 1 ingrediente

Sono appena tornata dall’Inghilterra e durante i 10 giorni di pioggia e freddo tipici delle estati londinesi, il caldo dell’Italia mi mancava. Ora invece sono qui, a cercare qualcosa che mi rinfreschi in questa caldissima domenica cittadina pre ferragosto. Mentre scrivo, con il ventilatore che mi soffia in faccia e che non mi fa sentire per niente come una star durante uno shooting, le note della Gymnopédie n.1 di Satie mi accompagnano….

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Biscotti light avena, banana e uvetta (vegan, senza zucchero)

10 Agosto 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di questi biscotti light, proteici e super sani a base di avena scozzese ultra fine (per la versione senza glutine utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine) con banana e uvetta. Questi biscotti oltre ad essere facili, sani e leggeri sono anche vegan, senza zucchero, senza olio/burro e senza lievito e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda!…

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Ricettari e libri vegan

Smoothie bowl ai frutti di bosco e gelato alla banana: basta un blender!

Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato? Ingredienti…

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Pane, burro d’arachidi e marmellata

Quando non ho banane mature e sono costretta a tradire le mie adorate smoothie bowl, faccio la classica colazione all’italiana con pane burro e marmellata. Ma in versione vegan, quindi usando il burro d’arachidi. Prima di andare in Canada in quarta superiore per passare un semestre all’estero, avevo assaggiato il burro d’arachidi una sola volta e non mi aveva colpito particolarmente. Ma mi sono bastate 8 ore di aereo per sviluppare la stessa…

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Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana

Buongiorno amici, dopo tanto tempo ho ceduto di nuovo all’acquisto del burro di arachidi, una vera droga benefica per me 😉 Proprio per questo motivo non lo assaporavo da parecchio, perchè è uno di quei prodotti versateli in tutte le ricette, al naturale, spalmato su un toast con la mamellata…insomma ogni scusa è buona per esagerare. Però giorni fà vedendo il barattolo in un negozio non ho resistiro e ho…

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