Smoothie scarlatto di V.

Cosa sono gli smoothies? …bevande leggere, ricchissime di frutta e verdura assolutamente da non confondere con i centrifugati. Vengono preparati frullando semplicemente frutta e verdura e sono carichi di vitamine, e il più delle volte coloratissimi. Vediamo come prepararne uno non buono… ma buonissimo!    Ingredienti: Frutta fresca di stagione (fragole in maggioranza per questa versione scarlatta, 1 banana, 1 kiwi, 1 mela) Latte vegetale (d’avena) ½ limone ½ cucchiaino…

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Smoothie bowl ai lamponi

Il mio pasto preferito in assoluto è la colazione. Spesso mi capita di andare a dormire avendo già l’acquolina in bocca per la mia dolce e colorata colazione del giorno dopo. Vivo la notte come una macchina del tempo per la colazione insomma. Con l’arrivo dell’estate ho voglia di qualcosa di fresco e il mio comfort food per eccellenza sono le smoothie bowl, quindi mi dispiace ma le vedrete in…

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Muffin alla banana con gocce di cioccolato

31 Maggio 2017

Sono vegana da 7 anni e solo ora ho iniziato a fare i muffin!!! Parliamone. Mi sto chiedendo come ho fatto a vivere tutto questo tempo senza questa squisita bontà! Per il mio primo muffin-esperimento ho voluto fare dei muffin con la banana e le gocce di cioccolato.  Esperimento riuscito! Sono venuti strabuonissimi!!! Soffici, golosi, insomma…uno tira l’altro e se li inzuppate poi nel cappuccino (di soia ovviamente) sono proprio…

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Un aiuto in cucina

Il mio primo esperimento con le raw vegan cake: la torta crudista al cioccolato

Sono stata spesso sul punto di fare una torta crudista al cioccolato in casa. Ma mi è sempre bastato sbirciare le ricette sul web in cerca di ispirazione per spazientirmi seduta stante. Troppi ingredienti, troppo costosi e difficili da reperire. Ma come ho capito di recente, non c’è nulla di più potente di un’idea. Ed è stata proprio l’idea di trovare una ricetta per la torta crudista al cioccolato che fosse…

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Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Sono tornata dall’India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l’anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell’ashram una mattina. La ricetta l’ho subito annotata e l’ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si…

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Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

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Pancakes proteici fit (vegan)

11 Maggio 2017

Ciao a tutti! Ormai tutti conoscete la mia passione per i pancakes! Li preparo ogni domenica con grande soddisfazione! Sul mio blog trovate diverse ricette di pancakes, tra cui i pancakes proteici con farina di quinoa senza glutine. In questo post voglio proporvi un’altra ricetta di pancakes proteici e fit, realizzati con la farina di farro e lo xilitolo, che ho utilizzato al posto dello zucchero e che ha pochissime…

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Ricettari e libri vegan

Smoothie alle fragole e avena

2 Maggio 2017

Spesso sono necessarie delle idee veloci che possano sollevarci dal passare molto tempo in cucina, ma ci assicurino allo stesso tempo di avere il carico di energie che ci serve per affrontare la giornata. Adesso con le giornate più calde la stagione ci mette a disposizione più frutta, ma usare solo un frutto per il nostro snack/merenda/colazione avvolte non ci porta lontano dal punto di vista energetico. Ecco che per la…

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Pasto sostitutivo – frullato energetico

27 Aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio condividere con voi una ricetta po’ particolare e diversa dal solito, ovvero la ricetta per preparare un frullato energetico da consumare come pasto sostitutivo. I pasti sostitutivi sono delle preparazioni speciali (spesso sono frullati o barrette) che vengono utilizzate in sostituzione di uno dei due pasti principali (pranzo o cena). Quello che vi propongo in questo post non vuole essere un frullato per…

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Gelato dolce agli spinaci e timo al limone (senza zucchero)

Dopo gli eccessi alimentari di Pasqua ho ripreso a mangiare più frutta e verdura cruda e per non farmi prendere dalla monotonia ho preparato questo gustoso gelato con gli spinaci. Gli spinaci li mangio da tempo solo crudi, per varie ragioni salutistiche, alternadoli in insalate, estratti e come in questo caso con ingredienti naturalmente zuccherati. Come sapore potrebbe sembrare insolito, eppure complice il meraviglioso e profumato timo al limone che…

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