Porridge di amaranto (vegan + senza glutine)

20 Aprile 2017

Ciao a tutti! Finalmente, come vi avevo promesso, ecco la ricetta per preparare il porridge di amaranto. Non tutti sanno che il porridge non si prepara solo con i fiocchi d’avena, ma può essere preparato con qualsiasi cereale in chicco. Io, oltre al porridge d’avena, preparo anche il porridge di quinoa, il porridge di riso integrale (di cui condividerò presto la ricetta) e il porridge di amaranto. Se l’avena utilizzata…

Vai alla ricetta >>

2 Frullati: pre e post-workout (vegan)

6 Aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi le ricette per preparare due super frullati vegan energetici e proteici, il primo indicato per il pre-workout ed il secondo indicato per il post-workout. I due frullati hanno una base simile, ma caratteristiche e ingredienti diversi, in quanto devono soddisfare le diverse esigenze di utilizzo. Per il pre allenamento infatti avremo bisogno di consumare un frullato leggero e facilmente digeribile a base…

Vai alla ricetta >>

Colazione sana: acai bowl

30 Marzo 2017

Ciao a tutti!! Nuovo appuntamento con la rubrica “colazione sana” infatti, dopo aver visto la ricetta del porridge ricco, oggi voglio mostrarvi come preparare un’ altra colazione sana, semplice, nutriente e ricca di proprietà antiossidanti, l’acai bowl! INGREDIENTI Base: 1 e 1/2 banane 50 gr frutti di bosco 2 datteri medjoul denocciolati 1 misurino di semi di chia in polvere Bulk Powders* 1 misurino di bacche di acai in polvere Bulk Powders*…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Semifreddo con frutta fresca e secca (senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza cottura)

Sono ormai a dieta dai primi di febbraio, la qualità del cibo che mangio è invariata (frutta e verdura cruda tutto il giorno, più un pasto caldo la sera) ma ho ridotto tanto la quantità, soprattutto nel fine settimana dove mi lasciavo andare un pò troppo. L’unica goduria che mi sono concessa in questo periodo è questo dolce, un semifreddo realizzato esclusivamente con frutta fresca e secca, quindi nessun senso…

Vai alla ricetta >>

Spuntino Fit: silk tofu bowl

16 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di questo buonissimo silk tofu bowl. È una ricetta fit, semplice e leggera, senza grassi e ricca di proteine, inoltre è ideale da consumare come spuntino post-workout, perché contiene carboidrati semplici, proteine e zuccheri, ma è ottima anche per la colazione. Oltre al silk tofu, come fonte proteica, utilizzo le proteine isolate di piselli, ideali per il post allenamento. Vediamo subito come preparare il silk tofu…

Vai alla ricetta >>

Crema per macedonia

12 Marzo 2017

Buongiorno! E’ stata una lunga assenza la mia questa volta…. chiedo scusa! ma con la primavera mi sono risvegliata anch’io ;-) Eccomi di nuovo qui a condividere una crema che si sposa perfettamente con qualsiasi tipo di frutta. Qui in via Pissamora siamo dei veri esperti in materia. Questa ad esempio è nata da uno sbaglio nella preparazione di dolcetti alle banane…rivelatosi un buonissimo sbaglio! Quando torniamo a casa tardi…

Vai alla ricetta >>

Momimisù 2.0 – tiramisù vegano alla banana

9 Marzo 2017

Non pensavo di poterlo fare ma è successo: ho trovato una variante al mio ormai celebre Momimisù, che è forse ancora più buona del dolce originale!! La variante prevede l’utilizzo della banana, abbinata alla crema di cacao e nocciole: la coppia più bella del mondo! Come spesso mi accade, questa bontà mi è venuta in mente per caso. Ho aperto il frigo, ho visto che avevo una banana che se…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Colazione sana: porridge ricco

24 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Come sapete la colazione è il pasto più importante della giornata ed è anche quello che preferisco! In due precedenti post vi ho già parlato de l’importanza della prima colazione e della colazione vegana, ma dopo tanta teoria ci vuole anche un po’ di pratica, o meglio ci vogliono tante ricette da preparare al mattino per la colazione. Ho deciso dunque di creare questa nuova rubrica intitolata “Colazione sana”, dove…

Vai alla ricetta >>

Crepes dolci alla crema di cacao e nocciola con banane

9 Febbraio 2017

Per gli amanti dei dolci e del cioccolato questo è un “must”: la crepe dolce con la crema di cacao e nocciola! Che bontà! Se poi la uniamo alla banana, il risultato è un dolce velocissimo da preparare ma semplicemente buonissimo! Si può preparare al volo per una colazione da campioni, per una merenda o, perché no, anche come goloso dessert per un dopo cena. Ingredienti per 2 crepes: 3…

Vai alla ricetta >>

Banana bread vegan: la mia ricetta buona e salutare

8 Febbraio 2017

L’idea di sperimentare una ricetta per il banana bread vegan mi frulla nella testa più o meno da novembre. Cioè da quando sono volata a Berlino per una breve ma intenso break  e sono incappata un banana bread senza burro e senza uova davvero libidinoso. In questo sabato tremendamente piovoso, ho deciso di approfittare dei semi di chia e dell’Energy Boost Bioglan per farmi un regalo: un banana bread vegan da…

Vai alla ricetta >>