Frullato frutti di bosco

Voglia di un drink fresco e salutare? L’ideale, soprattutto con l’arrivo del caldo è un bel frullato di frutta mista, cremoso e dissetante, preparato con frutta fresca e un po’ di latte, che conferisce a tutto una consistenza densa e irresistibile. Il frullato di frutta piace davvero a tutti. Piace tanto pure ai bambini, che adorano la sua consistenza ricca e cremosa e in questo modo mangiano la frutta senza fare i capricci….

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Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

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Pancakes dolci con fiori di zucca, cacao e banana

Stamattina ho aperto gli occhi all’alba, ho guardato fuori la finestra e purtroppo non ho visto il sole splendente di ieri :( Non mi sono persa d’animo e avendo un pò più di tempo rispetto agli altri giorni ho preparato questa dolce colazione calda. Ieri al mercato ho comprato dellle belle zucchine con il fiore e così ho voluto sperimentare una ricetta dolce, e devo ammettere che il risultato è…

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Un aiuto in cucina

Frullato del risveglio

Preferisco un frullato di frutta fresca al posto della classica colazione latte/tè e biscotti, aggiungendo poi dei superfood come le bacche di acerola e il maca, aggiungendo i semi di zucca diventa un super frullato, sano privo di grassi saturi, fibre    Il modo più energizzante di iniziare la giornata. Un “latte d’oro”   L’acerola è un frutto ricco di vitamina C. Contiene provitamina A, vitamine del gruppo B, flavonoidi e…

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Merendine ripiene fatte in casa

Ho preparato per voi (e per me :D ) queste merendine ripiene semplicissime da fare, magari in compagnia di bambini. E’ una ricetta senza glutine perfetta per gli intolleranti/allergici e molto apprezzata dagli adulti che, come me, amano coccolarsi con un dolce ripieno anche la mattina. Merendine ripiene fatte in casa Ingredienti per l’impasto: gr. 300 di farina di riso gr. 70 di zucchero di canna gr. 10 di polvere…

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Gli smoothies e i break superfast e supergood…

5 Aprile 2016

Ecco la Primavera, le giornate più lunghe, molta più luce, finalmente le giornate più tiepide e desiderio di alleggerirsi,  stare meno ai fornelli e preparare degli spuntini veloci.. Gli smoothies mi sembrano una soluzione geniale per soddisfare tutte queste esigenze messe insieme. Gli smoothie è un termine inglese per indicare un frullato molto liscio e vellutato. Gli ingredienti sono liberi: frutta, frutta e verdura, verdura e semi.. di solito insieme ad un “vettore”…

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Torta crudista al cioccolato e spezie

27 Febbraio 2016

Le prime gemme sono spuntate sugli alberi e fra i cespugli, la primavera si avvicina e nonostante l’aria fredda l’inverno sembra distante. Qualche anno fa a marzo camminavo tra le montagne e per un attimo ci fu un istante di magia quando vidi i primi crocchi schiudersi tra la neve, creare colori così delicati fra l’erba tenera e fresca, appena spuntata, questo è il momento delle primavera che mi emoziona…

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Ricettari e libri vegan

Plumcake proteico alla banana

La vita è una continua scoperta di se stessi… e proprio quando pensiamo di aver capito chi siamo, ci rendiamo conto che in realtà c’è una continua metamorfosi. Secondo Socrate lo scopo della filosofia era propio quello di aiutare l’uomo a venire in chiaro a se stesso, portarlo al riconoscimento dei suoi limiti… “Gnoti sauton”, conosci te stesso! Anni fa ho iniziato inconsapevolmente un percorso che, giorno dopo giorno, mi sta facendo scoprire…

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Muffins alla banana e kiwi

“Si può facilmente perdonare un bambino che ha paura del buio, la vera tragedia della vita è quando gli uomini hanno paura della luce”. – Platone – Buona giornata di luce…e di muffins!     Ingredienti: – 300 gr di farina senza glutine – 125 gr yogurt di soia al naturale – latte di soia q.b. – 2 cucchiai di cacao amaro – 50 gr di maizena – 1/2 bicchiere di…

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Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana

Dato che non mangiavo un babà da 6 anni, stavolta mi sono impegnata nel crearne uno tutto mio con 3 gusti differenti, in modo da placare questa voglia improvvisa :) tra l’altro l’impasto l’ho fatto 2 volte perchè mi piacciono anche asciutti, nature :D Insomma, sono boni comunque Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana        Ingredienti: gr. 280 di farina…

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