Frullato speziato alla zucca

29 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Halloween è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricettina veloce per festeggiare la notte delle streghe. Quest’anno, anziché proporvi la solita ricetta di dolcetti, ho pensato di variare proponendovi la ricetta di un frullato goloso e speziato, a base di zucca. La zucca, oltre ad essere l’ortaggio principe dell’autunno, è anche il simbolo di questa festa anglosassone. Infatti per l’occasione si intagliano zucche e…

Vai alla ricetta >>

Banana & peanut butter muffins gluten free version

 “Che farci se avete trent’anni e, svoltando l’angolo della vostra strada vi sentire sopraffatte d’improvviso da un senso di felicità – una felicità assoluta – come se aveste inghiottito un frammento luminoso di questo tardo sole pomeridiano, che vi arda giù nel fondo, mitragliandovi di una piccola gragnuola di raggi in ogni particella, in ogni dito della mano e del piede?” (Katherine Mansfield) Ultimamente ho rivoluzionato il mio approccio alla…

Vai alla ricetta >>

Banana & Peanut butter muffin

Questa ricetta la dedico ad una persona ancor più golosa di me, sempre in prima linea quando si parla di cibo! È solo il primo esperimento, il prossimo sarà senza glutine e soia! Vedremo cosa ne esce! Sono davvero sofficissimi, pare quasi che si sciolgano in bocca! Spero di ottenere lo stesso risultato anche apportando qualche modifica per chi è intollerante o allergico a glutine e soia…o semplicemente per chi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

Vai alla ricetta >>

Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan semplice banana e ciliegia

Non sono un’amante sfegata dei dolci ma, quando ne ho voglia, me li preparo sempre da me sperando che resistano agli assaggini fino alla mattina seguente. Questa torta vegan semplice e dolce dolce è durata per ben un paio di colazioni: accompagnata dal caffè caldo è una vera coccola, soprattutto se è lunedì mattina! DI COSA HO BISOGNO: -150 gr farina 0 -150 gr farina di riso -90 gr zucchero…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake cupcakes cioccolato e banana senza cottura | Vegan + Senza glutine

5 Ottobre 2015

Nonostante sia ottobre inoltrato, splende un sole caldo e luminoso, la temperatura è mite ed è Lunedì. Tre buoni motivi per fare il pieno di energia e concedersi uno degli ultimi dolci senza cottura dell’anno! Questi graziosi cheesecake cupcakes banana e cioccolato vegan e senza glutine, sono infatti  senza cottura, ricchi di acidi grassi buoni,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

Vai alla ricetta >>

Vegan nuts-banana bread

“The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes”. M. P. Questa mattina, dopo un tour di tre intensissimi giorni alla scoperta di prodotti locali tra Lazio/Abruzzo/Molise, mi sono risvegliata a Padova… Ogni viaggio ci lascia qualcosa nel cuore e questo mi ha dato davvero tanto (presto scriverò un post su questa meravigliosa avventura!)! Naturalmente io mi sono occupata solo del lato vegan, ma è…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

Vai alla ricetta >>