Dessert crudista con banana all’aroma di arancia e vaniglia

Generalmente non sono un’amante dei dolci, ma anch’io ogni tanto sono colta da un’irrefrenabile voglia di dolce, e questo cremoso dessert al cucchiaio è il frutto di uno di questi episodi critici! E’ semplicissimo e molto veloce da preparare in quanto non necessita di cottura, ma soprattutto è completamente naturale e privo di zuccheri che non provengano dalla frutta, quindi ci permette anche di assaporarlo a cuor leggero, senza troppi…

Vai alla ricetta >>

Crostata crudista con crema alle noccio-banane

Come ci insegna Socrate, la saggezza inizia con lo stupore… ed è proprio con questo che mi sto avvicinando a questo mondo meraviglioso fatto di colori, profumi, nuovi esperimenti e soprattutto tanto cibo vivo. Mangiando cibo vivo, naturale, senza sostanze chimiche aggiunte il corpo avrà meno tossine da eliminare e non potrà che funzionare meglio ed essere più energico. Cosa c’è, quindi, di più naturale che mangiare frutta e verdura…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan alla banana senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo tipo dulcita, mascobado o panela mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tartufini raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti (40 tempo di riposo) INGREDIENTI 1 banana non troppo matura 100 g di mandorle/nocciole 260 g di granella di cocco  180 g di datteri  (snocciolati e messi precedentemente in ammollo 30 minuti) cacao in polvere qb 12 cucchiaino di essenza di vaniglia   per guarnire polvere di cacao,  PROCEDIMENTO Inserire tutti ingredienti nel robot da cucina, lavorare qualche min. fino ad ottenere un…

Vai alla ricetta >>

Torta Giamaica vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Soffice torta tipo pan di Spagna farcita con crema alla banana, banane caramellate e dadini di pan di spagna inzuppati nel rum. Copertura di ganache detta anche parigina al cioccolato Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la base 125 gr. di farina  125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230…

Vai alla ricetta >>

Vegan tortine light con cocco & banana

Dopo aver trascorso un’intera settimana a letto per colpa della febbre maledetta, appena sveglia ho realizzato che oggi è sabato! Inizia il week-end e si va in onda su Radio Street Messina!!! E non posso lasciare gli amici del Road Cafè senza dolcino, dato che dalle 17:00 alle 19:00 lo snack è d’obbligo! Quindi senza tanti indugi, e scrollandomi via i malanni, ho dato vita a queste meravigliose tortine, vegan , light,…

Vai alla ricetta >>

Budino di semi di chia

6 Novembre 2014

La serata senza uova è sicuramente la più impegnativa di questo mini-ciclo di cucina appena concluso. Un po’ perché le uova sono alla base dei dolci tradizionali e si sa, di dolci vegan ce ne sono a bizzeffe e tutti uno più buono dell’altro… quindi già la scelta di cosa fare e non fare è un dramma. Poi ci sono la maionese, la frittata, le torte salate, le creme… insomma,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Carrubini pipettini

23 Ottobre 2014

traduciamo: piccoli tartufini raw (crudisti) preparati per la superlativa La pipette noir che è l’associazione culturale fondatrice della fanzinoteca (immaginate una biblioteca di fanzine autoprodotte, in uno spazietto piccolo ma delizioso, a Lambrate. ecco. andate e innamoratevi). Se dovessi scegliere una sola donna a modello di vita direi senza dubbio Valeria – creativa, intelligente, bellissima, instancabile, entusiasta, acuta, dolce, altruista come pochi. Sono così contenta di averla conosciuta! Vai pipettina alla…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan senza glutine

11 Ottobre 2014

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme la ricetta dei pancakes, frittelle dolci tradizionali dell’ America Settentrionale, che si consumano generalmente per la colazione domenicale o per il brunch. Sono particolarmente felice ed orgogliosa di proporvi questa ricetta, in quanto sono riuscita a realizzare dei pancakes 100% vegetali, integrali, senza glutine e senza zucchero! Insomma una ricetta sana ed adatta a tutti! :) Il sapore è delizioso e risultano più leggere…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake esotico cocco e banana

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

Vai alla ricetta >>