Granola vegana

17 Ottobre 2019

Per fare la Granola, esistono tantissimi modi di farla! Questa è la mia ricetta preferita perchè la Granola non viene troppo dura e sia la consistenza che la parte dolce si adatta perfettamente al mio gusto! Super facilissima da fare, ci vogliono 5 minuti per prepararla e 35 minuti in forno per cuocerla. Ottima per essere mangiata con Yogurt, latte o cosi com’è e si conserva fino a 2 settimane…

Vai alla ricetta >>

Biscotti 2 Ingredienti: Banana e Cocco

2 Ottobre 2019

Io sono la regina dei biscotti con soli 2 ingredienti, facili da fare velocissimi da preparare perchè si cuociono in 15 minuti e durano in frigo fino a 4 giorni. Ho aggiunto del cioccolato ma è opzionale! Perfetti per i vostri bambini ma anche per i vostri cagnolini (ovviamente senza la glassatura al cioccolato). 2 banane piccole mature (100 g) 80 g farina di cocco (non è il cocco rapè…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan alla banana senza glutine

24 Settembre 2019

Ricetta CUPCAKES VEGAN alla BANANA senza glutine con farina di riso integrale e grano saraceno. Arricchiti con cioccolato, sciroppo d’acero e noci. Facili, integrali, light e buonissimi. Con video ricetta! Le banane sono uno degli ingredienti che acquisto più di frequente al mercato. A dire il vero cerco di proposito di lasciar maturare troppo alcune banane così da poterle utilizzare per creare qualcosa di delizioso. Insomma, chi non lo fa?…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bundt cake cioccolato e ciliegie

Proprio oggi mi è stato chiesto di descrivere le emozioni che la cucina e la fotografia mi suscitano. In quell’esatto momento mi trovavo proprio dinnanzi a questa Bundt cake cioccolato e ciliegie. Riflettevo sul fatto che quando sperimento una ricetta e la vedo crescere nella mia cucina, non unisco semplicemente tanti ingredienti insieme, faccio molto di più. Nelle mie creazioni infatti metto tutta la mia essenza, amore, passione, energia vitale,…

Vai alla ricetta >>

Torta crudista alle fragole super semplice

Una torta crudista alle fragole, vegana, semplice e nutriente. Ti sembra troppo? No. La mia torta raw alle fragole è anche facile da fare in casa e gli ingredienti sono semplici e pochi. Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni e torna utile in tutte le occasioni: colazione, merenda, dopocena. Il rischio è di finirla tutta appena pronta … Iniziamo, come sempre dalla lista degli ingredienti. Sono certa che…

Vai alla ricetta >>

Tortine soffici alle carote “Camille”

Di sicuro tutti ricorderete le famose merendine alle carote che andavano per la maggiore negli anni ’90. Ebbene dopo mesi di sperimentazioni, ieri nella mia cucina ci sono stati seri festeggiamenti! Sìììììì eccole finalmente le mie tortine soffici alle carote “Camille”: fluffose, morbide, scioglievoli, identiche alle originali…ma il versione 100 % vegetale. Avete capito bene senza latticini, ne uova, si preparano con semplici ingredienti e in pochi passaggi. Se non…

Vai alla ricetta >>

Plumcake soffice ciocco-nocciola

Nella mia dispensa ci sono semplici ingredienti e nella mia mente tante idee golose, dunque eccomi qui a scrivervi la ricetta del mio plumcake soffice ciocco-nocciola. Non ero mai riuscita a far gonfiare così tanto nè muffin nè plumcakes, senza utilizzare le uova… ma questa volta ci siamo: ho trovato l’equilibrio perfetto! Ho deciso di creare tante monoporzioni di questo dolce per la colazione/merenda in modo che fosse già pronto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere

Questa torta da 1 a 10, dal mio punto di vista, merita 10 e lode. Mi piace il suo sapore, la leggerezza, l’umidità, per questo la collocherò tra le mie torte preferite. Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere     Ingredienti   500 grammi di farina di riso venere 1 bustina di lievito bio per dolci 100 grammi di farina di lino 100 grammi di olio di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla banana con noci e cannella

Non so se anche per voi vale la regola dello stress = cibo, ma per differenti ragioni, impegni e spostamenti, l’alimentazione ne ha pagato le conseguenze. Ora, per capirci, io sono una di quelle persone che ama apparecchiare bene la tavola e cucinare anche se si prepara solo per se stessi; credo sia un atto d’amore che dovremmo regalarci, sempre. Dalla colazione alla cena. E sono anche una di quelle…

Vai alla ricetta >>

Pancakes

Quanto è bello la domenica poter rimanere un pochino di più nel letto accoccolati fra le coperte e concedersi ritmi lenti? Concedersi una colazione che, essendo tardi, diventa un pasto unico insieme al pranzo… un vero e proprio brunch domenicale insomma. Vi è mai capitato di farlo insieme ai vostri amici? Un’occasione per stare insieme e godersi un’ottima colazione e pranzo… ricco di cose sane e sfiziose! Nel nostro brunch…

Vai alla ricetta >>