Muffin proteici alla barbabietola

Stravolgiamo l’idea che i dolci debbano per forza essere una cosa poco sana e quindi da mangiare con parsimonia. Questi muffin alla barbabietola sono: vegani senza glutine senza zucchero ricchi di proteine Si può chiedere di più a un muffin? XD Apparte gli scherzi, oltre a tutti i pregi precedentemente elencati, dovevano anche avere anche un colore bellissimo… L’impasto, grazie all’uso della barbabietola tra gli ingredienti, aveva un colore rosa…

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Gelato vegano pronto in 5 minuti

Come realizzare un buon gelato senza latte in soli 5 minuti? Ho voglia di gelato, sono impaziente e non voglio seguire tutti i tempi di realizzazione standard per prepararlo (un mio amico maestro gelatiere adesso avrebbe da ridire su cristallizazione, gradazione e blablazione – ma non glielo diciamo)  e … ho voglia di gelato l’avevo già detto?! Insomma, la pazienza non è proprio uno dei miei punti forti. Il primo…

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Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine

In questi giorni ho voglia di dolci, cremosi e freschi. Ma anche essendo a dieta, oltre a concedermi della frutta di stagione, ho deciso di preparami un dessert cremoso, yummy eppure senza zuccheri aggiunti. E’ possibile? Certamente, tra l’altro non ho dovuto nemmeno accendere il forno. Diamoci subito da fare. Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine     Ingredienti   gr. 200 di avocado ben maturo (pesato sbucciato) gr….

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Un aiuto in cucina

3 Idee per una colazione sana e veloce (vegan, senza zucchero)

26 Aprile 2018

Ciao a tutti! Questo post è tutto dedicato al momento della giornata che preferisco ovvero, alla colazione! Infatti voglio proporvi 3 ricette per preparere delle colazioni sane e veloci. Sane perché sono integrali, 100% vegetali e senza zuccheri aggiunti e veloci perché ci vogliono 5 minuti al mattino per prepararle! CHIA PUDDING GOLOSO INGREDIENTI 12 gr semi di chia 20 gr fiocchi di quinoa (o fiocchi di avena) 1 pizzico di sale…

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Sorbetto di fragola con cialda vegan raw

22 Aprile 2018

Sta per arrivare l’estate, la stagione dei gelati, i miei gelati preferiti sono quelli alla frutta. Questa ricetta è semplice e non contiene zucchero, niente glutine. La cialda è croccante ha come base le banane ed è aromatizzata al bergamotto, per dare maggiore croccantezza ho usato l’okara di mandorle ricavato dalla produzione del latte di mandorle raw, in più ci sono le fragole che danno un sapore estivo . Oggi…

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Pancakes proteici con 3 ingredienti + “fagiotella”

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancakes che faccio più spesso. Li adoro perché: sono facili e veloci da preparare; necessitano di solo 3 ingredienti; hanno un buon apporto proteico grazie all’utilizzo della farina di ceci. Visto che mi piace mangiarli spesso, per non annoiarmi li guarnisco sempre con cose diverse: sciroppo d’acero, frutta fresca, creme di noci spalmabili + marmellata, cioccolato e spesso anche un mix di…

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Ricettari e libri vegan

Pancake senza glutine in doppia versione: salate e dolci

Preferite il salato o il dolce? A voi la scelta. Queste pancake in doppia versione accontenteranno tutti. Le ho realizzate con un unico impasto da dividere poi in due e completare in versione salata con pomodori secchi e origano, in versione dolce con uvetta, vaniglia e cannella. Per farcirle potete sbizzarrirvi, consiglio per il salato: hummus di legumi a piacere (quello che vedete nella foto è fatto con fagioli rossi,…

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Banana bread granola Vegan Senza Glutine

La mia quarta,( ma non ultima ), ricetta della granola non poteva che essere questa stratosferica BANANA BREAD GRANOLA VEGAN con sciroppo d’acero, accidentalmente senza glutine, facile e veloce da preparare.  Perfetta per la colazione, come snack da portare a lavoro o da gustare con latte freddo o tiepido al mattino, frutta fresca o con il mio YOGURT di ANACARDI fatto in casa. Richiede pochissimi ingredienti che sicuramente avete in dispensa…

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Muffin ai mirtilli con 6 ingredienti

Quando vedo ricette con diecimila ingredienti, questo per me è già un deterrente. Non so se definirla pigrizia… però “mi piacciono le cose semplici” suona decisamente meglio. Per questo quando si parla di cucinare sono una grande fan del less is more. Meno ingredienti e meno tempo, ma senza rinunciare alla bontà e al piacere di preparare qualcosa di genuino e buono… perchè si sa, le cose fatte in casa hanno…

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