Barbabietole in agrodolce

2 Gennaio 2017

Un contorno accattivante, fresco e leggero. Il colore conquista al primo sguardo e il sapore non tradisce le aspettative. A noi piacciono tantissimo, sfiziose e invitanti, perfette da servire come contorno, ma anche come sfizioso antipasto. Ingredienti: 400 g di barbabietole 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di acidulato umeboshi 1/2 cucchiaino di sciroppo di riso prezzemolo fresco tritato Procedimento: Lavate accuratamente le barbabietole, eliminate la buccia se…

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Hummus alla zucca + chips di barbabietola e patate dolci

17 Dicembre 2016

Io amo alla follia l’hummus in tutte le sue varianti e questo HUMMUS alla ZUCCA  con chips di barbabietola e patate dolci al forno è davvero da capogiro! Preparo hummus almeno una volta alla settimana ( ho altre 2 ricette da condividere on voi) ma visto che siamo ancora per poco nella stagione della zucca, vi propongo questa versione semplicissima e perfetta come aperitivo, contorno, per farcire panini, sandwich o…

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Torta alla rapa rossa con crema alla vaniglia

1000 likes sulla pagina Facebook! Grazie mille!!! Il mio entusiasmo è altissimo, come la mia voglia di sperimentare e condividere poi il risultato delle mie ricette con voi :) Ed è per questo motivo che vi dedico questa morbidosa e colorata torta, sperando vi piaccia, e se decidete di farla, mandatemi la foto! Buona domenica :) Ingredienti per la torta gr. 360 di farina tipo 1 gr. 100 di amido…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi alla barbabietola Senza Uova Senza Glutine | Vegan

11 Ottobre 2016

Una ricetta facile facile per preparare dei coloratissimi GNOCCHI alla BARBABIETOLA senza uova, senza glutine e senza lattosio che ho condito con con besciamella alle nocciole, salvia, nocciole tostate e riduzione di aceto balsamico. Preparare la pasta fresca è un’arte, ne sono pienamente convinta. Io non vengo da una famiglia in cui si impastava e infarinava spesso, direi piuttosto mai, perciò non ho segreti tramandati di generazione in generazione da condividere…

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Crema alla barbabietola con riccioli croccanti di carota

Un antipasto fresco e pieno di colori per rallegrare le cene estive.     crema di yogurt e barbabietola con riccioli di carote 150 gr di yogurt di soia al naturale 1 piccola barbabietola cotta 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale 1 carota 1 ciuffo di germogli freschi di alfa alfa Frullare lo yogurt con la barbabietola, l’aceto, l’olio…

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Sugo rosso senza pomodoro

22 Maggio 2016

L’abito non fa il monaco dovremmo dire, ma in questo caso sarebbe meglio parafrasare con … Il sugo rosso non fa la pasta al pomodoro! Eh già, perché oggi voglio proporvi un piatto che a prima vista sembra proprio l’amata pasta col pomodoro, ma che in realtà non lo è, perché useremo piuttosto un delizioso sugo a base di barbabietola rossa, carote, cipolle e acidulato di prugne umeboshi. Le barbabietole conferiscono al sugo il…

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Centrifugati: 5 ricette a cui non avevi ancora pensato

23 Aprile 2016

Centrifugati ed estratti di frutta e verdura sono un vero toccasana per la salute. Infatti, bere un succo di frutta (fatto in casa e bevuto all’istante) è un ottimo modo per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Un altro fattore che gioca a favore dei centrifugati è l’assenza di fibra che li rende digeribili in un quarto d’ora. Partiamo da un principio: non è possibile pensare di alimentarsi…

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Ricettari e libri vegan

Burger bistrot

10 Aprile 2016

Buongiorno! oggi polpette speciali, le preferite di Ivan ;-) Vengono dal libro “Fai come Isa” di Isa Chandra Moskowitz. Ci sono moltissime ricette interessanti, un tipo di cucina non esattamente nostrana ma a volte anche a noi piace spaziare in mondi più esotici. La ricetta che vi propongo non ha però nulla di esotico, anzi! Alla base di questi burger ci sono il riso integrale e la barbabietola rossa. Personalmente…

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Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime

Sono un amante dei panini, fatti naturalmente con cura nella scelta degli ingredienti e perchè no anche equilibrati nel sapore ed a livello nutrizionale. Questo panino diventerà gluten free se userete un panino senza glutine perchè il sorgo (un magnifico cereale dalle mille qualità, gustoso e versatile) ne è privo di suo. Che dire, con una birra artigianale sarebbe un’ottima accoppiata ;) Panino con burger affumicato di sorgo e salsa…

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Succo rosso

23 Febbraio 2016

Un periodo questo, dedito alla sperimentazione fotografica. Sono sempre stata appassionata di fotografia…Ricordo che in Accademia a Bologna seguivo un corso del fotografo e professore Ken Dami, tutt’ora esistente con un suo museo, il Museo Ken Dami a Brescia. In quel periodo seguire la fotografia era, per me, troppo dispendioso a livello economico. Avevo una vecchia Minolta di mio padre, me la cavavo benino, ma le richieste del professore erano…

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